渴望的七年级作文
春风满面皆朋友,欲觅知音难上难。人生漫漫,来往匆匆。人生过客,寻一知心者,淡何容易。
我渴望孤独,只因无知己相伴;我渴望知音,只因我厌倦了孤独。
寻寻觅觅中,总有一个人如影相随。你,易语,我唯一的知己。每一个交汇的眼神,每一个细微的动作,每一句随意话,总能明白彼此的心意,我们有共同的爱好,都以为友谊能天长地久,却差点破碎在秋风萧瑟中。
那件事,已经过去很久,那一幕,却清晰浮现在眼前。我们脸色惨白地对站着,中间是一地破碎的花栗鼠瓷片——那是我亲手制作送给你的。窗外的寒风夹杂着冰凉的雨水向我们袭来,寒风刺骨,痛彻心扉,你颤抖了一下,“羊羊,我不是故意的,对不起。”“好了!”我说,眼泪疯狂的涌出,打湿了衣裳:“你就是这么对付我送你的礼物,既然你不稀罕,就算了!”
我冲出了房间,你的红唇嗫嚅了几下,想说些什么,却还是没有说,只是痴痴地望着我离去的背影。我在,雨中,奔跑,哭泣,只为等待你的一声请求原谅,却还是失望了,我的心一如秋后的残荷与落叶,在风中悲壮地摇曳,我已找不到自己的根脉,也挽不住逝去的岁月,那一刻,我以为我已经死了。
回到家,吃了药,迷迷糊糊中,你来了,乌黑的头发沾满了雨水,顺着惨白的脸庞流下,大大眼睛里盛满了哀愁,怀中那已经重新粘好的花栗鼠瓷却分毫未湿,你小心地递到我面前说:“对不起,我不是故意的,已经重新粘好了,请你原谅,我们还是朋友,好吗?”那一刻,我才恍然明了,天上的云飘过,带来的不是阴雨,而是晴空。我的渴望,已然成真。
人生苦短,来往匆匆皆是过客,得一知心者,一生足矣。