那天,我拿起洗碗巾,用力地挤出大堆洗洁精,顺手拿起个长满“雀斑”的碗,狂擦起来。过了会儿,大片泡沫就蹦了出来,片连着片,天罗地网般把油渍包围了,“哈哈,油渍快快投降吧!”我正得意地想着,滑滑的碗却趁机从我的五指山里逃跑了,摔的粉身碎骨,碎渣跳到我的手上,鲜红的血顿时流了出来。我忍着泪水想打退堂鼓,可是又想:“这点小事就做不成,我堂堂的陈心怡以后还怎么成大器,干大事啊,不行不行,这可不是我的风格!”于是,我洗掉手上的血,忍着疼痛,想象着妈妈平时的模样,左手拿碗,右手拿洗碗巾,把剩下的碗认真地,小心翼翼地擦洗着,洗完第次,又放在水龙头那里冲洗了几遍。碗焕然新,闪闪发亮。
看着洗好的碗,心里有说不出的开心!