岁月静好的作文
我不是诗人,写不出那些绚烂的诗句,让天地黯然失色;
我不是画家,绘不出那一季的芳华,来也匆匆,去也匆匆;
我不是歌者,唱不出那氤氲在心头难以割舍的情思……
所以,我现在只是轻轻合上双眼,喃喃自语着岁月静好。
绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。
我想,春天是真的来了,因为我看见窗外的新绿了。很简单的颜色,简单而又美好。清晨的露珠折射出整个世界的美好,一种静谧的幸福在四处蔓延。我的身旁经过无数的人,或神色匆忙,或笑靥灿若桃花。他们都是有故事的人吧,也许在他们的故事里,我就是那个温暖的路人甲。
张爱玲曾说:“在千万人之中遇见你所遇见的人,在千万年之中,时间在无垠的旷野里,没有早一步,也没有晚一步,碰巧赶上了。”我曾想象过两个人在街头互相凝望,周围是熙熙攘攘的人流,他们只在一个眼神里便明了彼此的心思。可是,这样太戏剧化了。正如路安所说:“我们第一次遇见是在食堂里呢,当时你问我借卡。”事实上,这才是我们既平凡又现实的相遇,没有跌宕起伏的情节,没有心有灵犀的眼神。多年以后,当我们忆起在这个温暖的春天里的邂逅,恐怕也只有一句:岁月静好。
绿树萌浓夏日长,楼台倒影入池塘。
窗外的树叶已经绿得很热烈了,仿佛压抑了很久的思恋就这样毫无防备地喷涌而出。夏天,是一个令人容易冲动的季节。
我知道,有一种“十七年蝉”,它们静静地沉睡了十七年,只为在一个热烈的夏天里盛装出席。一夏的时光比起十七年来实在是微不足道,可是,它们却祖祖辈辈地沉睡了那么多年,尽管歌唱后,便像流星一样陨落。但,它们在阳光下是多么快乐,那沉睡的时光在它们看来也是静好的岁月吧。
我很想打江南走过,看那等在季节里的容颜如莲花的开落。江南一直给人一种灵动温婉的感觉,我现在只想知道:在这个热烈的夏天里,流转在江南的岁月,是否依然静好?