岁月静好的作文
那是个周末,我去菜场买菜回来,走到小区楼下的时候,看到了这样一幕。女儿扶着她的妈妈,两个人走的特别的慢。一边走女儿还一边询问妈妈。这会儿是不是比什么时候好多了。
从她们身边经过的时候,我还在想,有什么别有病。当有病的时候,别人是无法体会到病痛的那种难受,那种痛苦只会在自己身上有感觉。在身体健康的时候就多抽出些时间去锻炼身体。
因为这段时间天气比较干燥,身边的很多人都被今年变异的流感病毒所关顾。为了保持水份,也为了远离病菌所以晚上在茶台前的时间也越来越多。
新的一年伊始,正好拿起了樊登的一本新书。翻到了一段文字和今天早上想的比较接近。于是就将这段文字摘录出来。
三十年后,你可能会怀念今天,也可能会忘掉一切,单你一定会怀念自己还能轻盈的走路,而不需要坐着轮椅被人推着走。能够走路难道还不值得快乐吗?那些连走路的能力都没有了的人是多么渴望拥有这样的幸福,所以当你失去走路、自由呼吸、蹦蹦跳跳的能力的时候,你会怀念今天拥有这些能力。
想想也是,当我们失去一个东西的时候才会觉得它的珍贵。
有病痛的时候,想快速通过吃药打针赶紧去除病痛的痛苦。怀念那些没有病痛折磨的时间。可是等到病痛消除后,会将当时的那种感受都忘得一干二净。
能够走路、自由的呼吸、蹦蹦跳跳是一种看得见,摸不着的幸福。幸福就要珍视它的存在。
身体健康的时候,爬爬山、喝喝茶、聊聊天。闲来无事的时候读读书也感受一下岁月静好。