世态苍凉,谁也温暖不了谁,即使有那么些人却还是会被他人蒙蔽成为一个与自己本性相反的人!
----题记
我是一个农村的孩子,我知道我未来的路很迷茫,经过自己的一番努力,考上了本市的一个重点高中,全家人以我为傲。但是在高中生涯中,我真可谓是大开眼界。我看到了农村与城市的差距,看到了城市的种种丑态,看到了人心与人心之间的隔阂。
有时我也在想,我是农村出来的,将来可能还会守在那吗?将来难道要守着祖宗的土地在那生活一辈子?有时我也抱怨过社会的不公平。但是,我想通了,这或许是时下的一种生存方式吧。我也明白世界上有很多事情是人左右不了的力量微薄的我们,只能在迷茫中探索,比如生活,比如事业,再比如亲情,人生就那么短短几十年,两三万天,什么是应该做的,什么是该放弃的,都没有事业的规划,就那么混混沌沌一天天勾勒我们的人生,难怪有哲学家曾说:“如果有另一段人生供人们去誉写,每个人都会比现在过得精彩!”
而现实不是这样的,我们只有一次机会(高考)去用生活全诠释我们自己,是好,是坏,是褒是贬,就那么硬生生的刻在历史中了。想来也挺遗憾的,没有经过检查,没有经过批改,只是一味地将一切交给历史。这对我们似乎有些不公平的有太多眼界等着去开拓,有太多心愿等待去实现,有太多的话要对我们爱的人讲述……
然而我们还是应该怀着一颗感恩的心去珍视生活。用好上天的恩赐,让我们有机会去生活,去体会,去爱……
想到这些,我是为我自己而活做好了我自己珍惜了我的生活,不能因为自己的错识使我自己的人生一败涂地,这是不值得的……而已……也许我们每一个人都没有资本去依赖别人,更不能依赖父母,未来是靠自己打拼的,而你能做的,就是在未来让你的父母过上幸福的生活。
明年自己也将踏上高考之路,愿所有的高二学生此刻觉悟,无论你以前是怎么的,但是为了我们青春无悔,将来至少对自己说句:我已尽力了…。。