关于帮妈妈洗碗的作文
我说干就干,把碗放在一起端到厨房。把吃剩的东西倒掉。先把碗对着水龙头冲一冲,把上面的东西冲掉。一只手拿刷子,另一只手把碗拿住来回旋转。擦洗时的“刷!刷!”声悦耳动听。刷了一遍后感觉好像还有点油乎乎的,我去问妈妈:“为什么我刷了好长时间还有油乎乎的东西?”妈妈说:“你是不是忘记了什么能把碗洗干净的东西。”我想起来得用洗洁精。于是我就把洗洁精倒在碗里,不小心手一松倒的太多了,怎么办呢?妈妈说:把洗洁精弄出来一点,刷下一个碗。我就按照妈妈说的去做。然后把碗冲一冲,把泡沫冲掉。最后把筷子、勺也洗干净后,用抹布擦干放好。
今天,我太开心了!因为我帮妈妈干了一件家务活。