重拾美好作文
在岁月的匆匆脚步中,在生活快节奏的趋势下,重拾美好,就能获得一份不同与他人的体会与感知。
有一位母亲每天因为工作事务与生活琐事而烦恼伤神,常常愁眉苦脸。可每当晚上回家后,与她三岁大的孩子一起玩耍时,她却能一扫之前的阴霾,轻松自在。为什么会这样呢?她陷入沉思,后得出一个结论:因为在与孩子的玩乐中使她重拾了童真和一份童心,因而觉得这世上无不有趣之物,心情舒畅愉悦。童心是一种美好,却已有不少人在成长的过程中失去了它。但它并非是找不回来的,许多东西如单纯、感性也都是如此。重拾童心,重拾一份失去的美好,便可以使我们拥有一份欣喜与永不黯淡的目光,获得一份对生活的热情与希望。
有一个在职场上连连失利的男人,整日颓废、萎糜不振,常常在家中自哀自叹,
认为自己一无是处。直到有一天,他在家中整理废品的时候,发现了一本自己初中时的日记,其中记录了他最美好年华中的点点滴滴,一段美好的岁月在灰尘与文字中苏醒,带着那些一同被他遗忘的志气与永不放弃的青春活力渐渐启封。他突然颤抖起来,是的,他重拾了那份美好的时光与无休无止的力量与活力!它们使他振作。重回公司后,虽也同样挫折不断,但他却从未消沉过,他不再认为自己一无是处,因为他想起了那个年轻、优秀的自己!重拾一份遗忘的岁月与体会,也就是重拾了一份遗忘的美好,它使我们再次为往日的美好时光所感动,所鼓舞,记起自己的曾经,更好地造就我们的未来!
从上了初中以来,我的心境便不复从前。我觉得日子一天比一天无聊,家与学校里除了书便是书,窗外除了车鸣,便是阴霾。可有一天放学,走在往常的小路上,在马路边等待红绿灯时,我飘忽的目光移到天边,怔怔地看着一抹瑰丽的火红。突地,我震住了,我意识到那是一抹多么美丽的晚霞!其实这样的晚霞每天都有,只是我忽视了罢了。我开始反思,并开始改变,渐渐地我的心又似从前那般明亮。重拾一份忽视的美好,竟使我的心变得明亮且渐渐柔软,使我懂得观察且珍惜生活中的美。
生活中有许多值得人留恋、驻足的美好,但我们时常因为脚步的匆匆行进,而丢失、遗忘、忽视掉这些柔软之处,把它们远远落在身后,从而使自己变得焦躁、苦闷、冰冷且麻木。重拾美好,即是重拾了生活中充满阳光的那一部分,使自己的心更加清明,生活也便更加美好。
所以,转过身,请重新拾起那一份自己所能拥有的美好吧!