重拾美好作文
匆匆间童年已悄然远逝,留下了只能怀念的美好,泛落在细腻流年里,我们向往着美好,却仿佛在不觉中失了自己。
每天骑着自行车在人来人往的街道上穿行,习惯了喧嚣;放学回家伴着楼下的喧闹声,鸣笛声做着作业,仿佛很久都没有静静地享受这个世界的美。夜深了,似水月光透过玻璃,洒在我身上,洗去了内心的杂念,带给我难有的宁静。推开门,站在阳台上,仰望星空,几颗星随意地睡在无垠的夜空中,树还醒着,在月光中飘来一脉馨香,好久,好久没有端详夜了,在喧闹中度过一天又一天,却将宁静遗忘在了小角落里。原来,夜,也可以这么美——瞧,远处又树起了一栋大厦,远方又多出了一颗星星重拾心灵的宁静,所有的繁华终将归于平淡。这个世界很美,用心感受大自然的心跳,在喧嚣中保留一份宁静,会发现,这个世界很迷人。
很久了,只是在忙碌中度过一天又一天,为了考试,复习到深夜;很久了,为了让自己更好而总在意他人的评价,小心翼翼地努力着;很久了,在陌生人面前,总用虚假包裹自己。偶然,走在路上,发现一个小女孩在抚摸一只很可爱的小狗,我望向她,她也望着我,笑着,我走上前,蹲下来,拾起路边的树叶,将小狗逗得左右转圈,小女孩笑得很甜,一种久违的兴奋和满足也弥漫上了我的心头——童真,如此美好。重拾童真,纯真,童真,纯真是一种美好,这个世界很可爱,我们每个人都是独立的个体,做好自己,在内心保留一份纯真,不必在意他人的目光,在心灵深处为自己留一块温暖潮湿的地方,重温走过的路,慢慢展望。保留纯真,会发现身边的人,事,物都很可爱。