重拾美好作文
忽略一句叮嘱,人心之间便有了一丝冷漠;忽略一个眼神,人心之间便有了一份顾忌;忽略一次微笑,人心之间便有了一层隔膜……
清晨,我从床上惊醒,湿润的枕头散发着苦涩的气味。拉开乳白色的窗帘,阳光一下子就镀满了整个房间 ̄ ̄剌眼而灿烂。坐在床上,望着红肿的膝盖,心中的怨气顿生。不,绝不原谅,昨晚的事!满怀怨气地拉开门,就看到一个有些许佝偻的背正对着我在摆弄些什么,我一声未吭从他身边走过。"怎么起这么晚,是不是昨晚弄疼了?快吃饭了"他低声地问道,"你还晓得,要不是你,我怎么会这样?不吃了!"我气呼呼地说,摔门冲进了洗手间。
时间一点点过去,妈妈正在厨房里与食材大战三百回合,交响乐声不时传来,餐厅里弥漫诱人的味道。我垂涎三尺,连忙准备碗筷。"喊你爸进来吃早餐,做了你们最爱吃的鱼粉,快克!"妈妈吩咐道。我心不甘情不愿地来到客厅的阳台,爸爸正在用他布满老茧
的手细心摆弄他的绿萝,鼻梁上沁满细密的汗珠,我不知怎的,怨气消逝得无影无踪,笑着说:"爸,开餐了,再不收工就没有了!″爸爸也笑着向我走来,他的双鬓己有几处白发,眼角的皱纹越来越多了。他边走边说:"是不是昨晚的事还没忘?爸爸打你不对,可你私自去玩又不告诉父母,这你也有错……″,我的鼻子一酸,眼泪不争气地一下子掉了下来……微风吹来,阳光似乎更温暖了。
其实,生活中有许多美好的事物,如一句灯嘱,一个眼神,一次微笑,一声问侯……如果忽略,便阴凉;如果珍惜,便灿烂,正如这阳光!
重拾忽略的美好,你会收获一份春暖花开……