第一次种菜
说到我的第一次,这就像天空中的星星,地面上的灰尘,更多的是无数的。但最难忘或困难的话。用文字写,思想一直漂流到第一次。
国庆节假期,我突然想跟着祖父那种点菜。所以给祖父一些萝卜种子。洒在院子里的一块很小的土地上,洒上一点水,他们去问一些农业知识的祖父。
发芽
我在说的每一天:小种子,你必须快速发芽啊,做芽发芽大萝卜。幸运的是,我的萝卜没有达到我的期望,两天后做了芽。当我找到他们,他们的颜色也是绿色,但也稍微黄色,一些叶子展开,有些还弯曲,叶子被埋在土壤中。这个发现让我兴奋,但我明白未来将是更大的责任!
杂草
随着萝卜苗的生长,伴随着顽强的杂草的活力,这些草是非常可恶的,萝卜幼苗所有的营养都被吸收,使得幼苗不能获得必要的营养。我决定赶走。我很快拉草。只是当我忙得不提时间,祖父很快 叫我:哦,小孙子,你怎么把萝卜拉?没有啊,我只是杂草!那么你拉萝卜苗吗?什么?是啊,爷爷弯下腰,你看到这是两个小叶子是萝卜幼苗,这种不规则的叶子是草,拉它。
长大
我的单一种植后,幼苗终于长大了。它的叶变成长条,约10至15厘米。根逐渐发展。爷爷告诉我要更仔细地训练它,以便成为一个大萝卜。所以,我特别关心它,培养它。
成熟
经过一个多月的等待,小萝卜终于成熟了,它的根已变得明亮的红色和白色,当我看到,我的心不提更多的快乐,我终于成功了。