种菜作文
暑假到了,闲在家里也实在无聊,可我就是找不出点事来干,总不可能一天到晚吃了喝,喝了玩,玩了睡吧?正当我坐在那发呆时,我看到奶奶在种菜,看着也不难,便主动地提出帮忙。
我拿着铁锹像奶奶一样翻土,奶奶说这样可以使土壤变得更加松软,也有利于蔬菜根部的生长与营养的吸收。土翻好了,奶奶又用铁耙子将大块的土块敲碎,然后将翻好的土整平。
菜地整好了,接着就可以种菜了。奶奶一共买了三种菜籽,分别是荆芥、玉花菜和豆角。我让奶奶按照我的意见把菜地分成三块,每块地分别种上不同的菜。