关于名字的来历作文
2001年3月21日早上8:50,在安钢职工总医院妇产科手术室里,一个体重7斤7两的小生命呱呱落地,那就是我,一个 活泼可爱的小女孩-----马晨萧。
说起我的名字,那可是爸爸和妈妈智慧的结晶。爸爸姓马,我也就姓马了;由于我出生在早晨,为了纪念妈妈为我的 付出,晨也就成了我的名字之一;至于"萧"字,本来是潇洒的"潇",妈妈希望我生活得快快乐乐、潇潇洒洒,可爸爸想让 我嗓门亮亮堂堂,能说会唱,于是就取了成语"马声萧萧"中的"萧"。
可现在我又改名叫“马晨潇”了。那是因为妈妈一直认为“萧”字总给人一种凄凉的感觉,没有潇洒的“潇”看着舒 心,再加上妈妈有一次玩一个名字测试游戏,测试结果“马晨潇”比“马晨萧”运气好,于是,妈妈在年前又把我的“萧 ”字改为了“潇”。这就是我的名字的来历。
名字虽然只是人的一个代号,可其中蕴含着亲人对我的爱,我会以实际行动来报答我的妈妈和爸爸!