关于名字的来历作文
每一个人的名字,都有一个动人的小故事,都包含着全家人的爱,也都寄托着父母的希望。今天,就让我来讲讲自己名字 的故事吧。
我姓孙名可欣,是一个天真可爱的小龙女,我已经过了十个儿童节。
听爸爸说在我还没有出生时,妈妈就希望我是一个女孩,于是她就天天看漂亮女孩儿的照片,希望我也美丽、漂亮。果然 ,生出来的我是一个健康、可爱的小姑娘。全家人非常高兴,给我起了好些个名字,可爸爸、妈妈不是觉得不顺口、就是 嫌字太难写,结果都被他们否定了。有一天,姨妈来看我时,便对妈妈说:你不是想要个女孩吗,这下如你所愿,可了你 的心意,不如就叫她“可心”吧。妈妈一想,还真是的,“可心”这个名字,既顺口又好写,于是征得爸爸及全家人的一 致赞同,只是把“心”换成它的谐音“欣”,欣欣向荣的“欣”,寓意我一生快乐、茁壮成长!
从此,我便拥有了一个既好听简单又寄托着全家人的爱和希望的名字。