关于名字的来历作文
大家好,我的名字叫钱昆。2003年1月21日的夜晚一个小小的生命呱呱落地了。
我的名字是这样来的,我爷爷家里的人学问不高,他们想让我扭转钱昆,给老钱家争光添彩。而且,钱字不好起 名,恰好钱昆谐音乾坤,所以就起了这个名字。怎么样,这个名字大气吧!
因为这个名字,我还被添加了许许多多的外号。在家里,舅妈叫我钱成捆,哥哥叫我钱成堆,妈妈叫我小财迷。 在同学们那里,有的叫我乾坤大挪移,有的叫我乾坤收魔掌,有的叫我乾坤圈,还有的叫我昆仑山。在外面有的叫我钱龙 ,有的叫我昆弟……我的外号数不胜数。
不过我喜欢这个名字,因为这个名字让人想起清朝的一个很有名的皇帝,叫乾隆。有可能我还是乾隆的后代呢,虽 然乾字不一样,但是也有可能,我看资料上说,古代人姓乾,可是现代人姓的是这个钱,我可说不定。
喏,这就是我的名字的来历,怎么样,喜欢吧!