活在当下的作文
我带着好奇心读完了《米尔顿的秘密》一书,这本书讲述了快乐活泼的小学生米尔顿,有一天被凶狠的同学卡特欺负了,心里又恨又怕,整天不开心。刚巧他的爱猫“史纳格”受伤了,样子非常可怜。米尔顿为它包扎伤口,抚摸它,它马上就摇头摆尾,显得十分开心。爷爷告诉米尔顿,猫跟人不一样,它既不想昨天,也不考虑明天,它是活在当下的,所以总是快乐的。而不少人经常没有活在当下,而把美好的时光花在悔恨过去,担忧未来上,因此,经常不快乐……
读完这本书,使我深受教育和鼓舞。三年级上学期,学校举行作文竞赛,我没有获奖,心里十分懊恼,既怕同学瞧不起我,又担心爸爸妈妈说我,整天愁眉苦脸,一连几天都在想竞赛的事情。这不正是书中爷爷所说的那种没有活在当下的人吗?
从这本书中,我明白了一个道理,当下就是眼前,抓住眼前就是要抓住时间,在快活的每一天中轻松地学习,幸福地成长。时间是宝贵的,珍惜时间就是珍惜生命。这就是米尔顿要告诉我们的秘密。