活在当下的作文
当东风吹过,留下满地残花,阳光渐多的日子,让满树嫩芽变得油亮并撑起一片浓阴,又跟着太阳的渐行渐远落下了第一片叶子,紧跟着,西伯利亚的寒风伴随着雪纷纷落下,一年就这么走了。
就这样看着时间无声无息地流淌,刚刚放下的笔现在又重握在手上,侧耳听窗外弟弟妹妹们书声朗朗,抬头看见高耸的资料书活像一道不透风的墙。每天的生活中五彩缤纷,但我们还是这样,远看教室后山田边的桑树又开始了生长,门前小渠的水带走了所有忧伤,慢慢回想,这样的生活两个月后就要和它说再见。
生活也仅此而已,当你感慨它的平淡枯燥但也无法再挽回那段时光,当你苦心孤独地盼望能早点离开这个地方,剩下的一分一秒仿佛在你手上了如指掌,当你满怀将要离开的兴奋站在那里时,却发现,心里空空好像少了回忆。
回到家里忍不住细想,这块陌生的地方随着我们的到来增加多少故事,突然觉得这思维熟悉的有点反常,慢慢才隐隐约约记起,好像在三年前的现在,自己也有过那样的憧憬。
往往现实和理想还是存在差距,但却没想到造成这一点的还是我们,是我们放纵时间和思想,把那该属于我们的幸福回忆冻在土里。
躺在床上细细地回想,就这样占据我大半青春的时光,除了那一张张的考卷和铺天盖地的作业外,别的什么都没留下,心中不禁生起一丝懊悔,为什么当时的我没想着留下点什么,以便送给未来的自己,生活还是那样没有改变,但好像失去了它原始本该拥有的心境。
过往的这些点点滴滴,又开始一遍遍地回响,干净的连一个比划都没有的白纸,代表着过去的回忆,既然改变不了过去,那么不妨试试改变未来,从现在开始,活在当下,无拘无束地弥补那段时光自己丢失掉的东西,再连本带利地还给我的未来。
往昔、回忆、别离,学生时代的三部曲,但真正地想到那样的随心所欲却是那么困难,要开始也很简单,活在当下,不去想是否成功,也不去想,下一秒,将会发生什么。
活在当下,让原本宝贵的时间,再次浪费在我的身上。