活在当下的作文
“滴答,滴答……”指针在钟表上不停地转动,从十二出发又回到了十二,就像《匆匆》里的:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有在开的时候。不断循环着,可是在那滴答声里悄然流逝的时间呢?它也循环着吗?不!时间似潺潺的河流一去不复返。因此,我们更应该把握时光,活在当下!
“我不知道他们给了我多少日子;但我的手确乎是渐渐空虚了。”回想过去时光,还在为被子的温热而久久不肯起来,殊不知温暖的被窝将是青春的坟墓;还在为能与朋友多玩耍而在路上逗留,殊不知一时的愉悦将是一生的悔恨;还在为能多打几下电玩而草草结束作业,殊不知那时的敷衍将是对自己一生的不负责。时间匆匆流去,谁又留的住呢,从此刻起做时间的主人,把时间用起来。
“太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了;我也茫茫然跟着旋转。于是洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。”这短短的话语,却写出了时间的不经意间,时间的宝贵,待人寻味。
“明月复明月,没有何其多。我生待明月,万事成蹉跎。”曾经的我这样想过:时间还都多呢,把今天的事留到了明天,把明天的事又留到了后天。到了明天,明天又成了今天,今天过了又是明天,有无数个明天。有句话说:今天的事决不留到明天。是的啊!今天的事今天做不让自己平平庸庸,忙忙碌碌的。这匆匆时光里,应有充实。
仍时光匆匆离去,而我脚踏实地,让我我赤裸裸来到这世界,却不赤裸裸的回去;让我在这匆忙里,留下我辛勤的身影;让我活在当下!朱自清的《匆匆》使我受到启迪,让我懂得了爱惜,更给我力量。