活在当下的作文
有人希望活在公元一世纪的中国新疆,因为可以经历佛教文化、印度文化、希腊文化、波斯文化、中国文化的交汇碰撞,有人希望活在将来,因为可以享受未来生活的便捷。过去和未来,都是遥不可及,活在当下,才是真正的生活。
活在当下,发现当下的美好。
生活就是活在当下,发现当下的幸福与美好。静观一朵花开,笑拈梅花嗅的日子,也是美好。品一杯香茗,读一本好书,都能让你会心一笑。邀三五好友,踏青赏玩,看白云升起,听清风吟唱,一样的幸福与美好。或者,为家人烹一顿美食,餐桌前,欢声笑语,其乐融融的一家人,也是温馨美好。活在当下,有一颗发现美,感受美的心灵,无论何时何地,你都能发现当下之美。
活在当下,就是欣赏、享受当下之美。
当下之美,需要心灵的发现,更等待你的欣赏与享受。发现当下之美,进而享受当下之美,生活不也是一种惬意与滋润?当我们用心享受当下美好的生活,我们的心灵便收获了宁静、淡然与舒适。还有什么比享受生活之美更能令人动心的呢?腰缠万贯,那是梦想,骑鹤上扬州,那是幻想,不如眼前的好书好茶,更能让人享受生活。
俄罗斯冰王子普鲁申科,享受当下之美,在冰上舞出人生最绚丽的华章。坐在电视机前的我们,看普鲁申科的表演,享受他带给我们的视觉震撼,欣赏他飘逸轻灵的舞动,我们也收获、享受了美好,活在当下的美好。
活在当下,就是直面现实,直面人生。
生活并非总是鲜花美酒,人生不如意很多,当下并非总是美好。活在当下,要我们直面现实,不怨天,不尤人,接受生活,进而顺应生活,于顺境逆境中懂得生命的真谛。刘禹锡活在当下,才有了“前度刘郎今又来”的豪气,苏轼活在当下,才有了黄州赤壁的月白风清,才有了“一蓑烟雨任平生”的洒脱。活在当下,不沉湎于过去的辉煌,不坐在过去的美景中哭泣,不为未来做不切实际的幻想,直面眼前的生活,不逃避,不推脱,接受生活,坦荡生活。
活在当下。