活在当下的作文
站在阳台上,望着窗外和煦的阳光。迎接着向往已久的春天,那温暖的阳光缓慢地照进我的胸膛,可我的心里已经容不下任何温暖,面对着窗外多姿多彩的景象,我的心里有了颇多的感慨。这缕阳光,勾起了我的伤心事,那一次,我明明有了十足的把握。现在只剩下了一个孤独无助的我,一个失败的我,一个期盼春天,寻找快乐的我。面对动人的美景,我的心里只有无奈。
回到书桌前,望着冰冷冷的作业和书本,我恨不得想要把它们撕得粉碎,是它们,将我的快乐和预约的心情抛到了九霄云外,带给了我忧虑和烦恼,使我原本丰富的课外生活变得乏味而枯燥。还是他们使我的春天和幸福离我渐行渐远。
翻开作业本,望着一个个没有血色的数学题,我的心里的失落和无助已经涌到了笔尖上,我想用书写来宣泄我的情感,发泄我的愤怒,我恨这世界的冷酷和麻木,我讨厌这世界的争权夺利,我唯一想做的,那就是投入春天的怀抱,享受着和煦的春风,灿烂的阳光。多吸收一些清纯的空气,远离那喧嚣的尘世。
我还是无法克服惆怅和忧虑,望着远处的夕阳,我仿佛对世间所有的一切产生了抱怨,我再次把目光投向窗外,远处杨树的枝头上有几只鸟儿在开演唱会,那清新而悦耳的天籁之声冲进了我的心里,我无法控制自己的享受欲望。因为这叫声,描绘了我的心里,懂得了我的感受。在这个世界上,只有这几只鸟儿懂得我的心思,只有他们,才是我始终难觅的知音。
聆听着鸟儿的歌唱,吸收着斜斜欲坠的夕阳,我仿佛明白了什么,鸟儿的叫声,解开了我的心结,打开了我心灵深处始终无法打开的枷锁。我放下了心中的负担,我深深地仰望着窗外,看着夕阳,发现一切似乎都是那么美好,心中的忧虑和惆怅早已被快乐和愉悦早已代替。
重新回到书桌旁,静静地坐着。所有的一切早已不再冰冷,我也不知道自己到底在想什么,只知道心灵的深处是可以直达阳光的,有些事情可以完全不必太专注,豁达一点就好。较真的结果往往就是两败俱伤。心里充满阴霾。心灵的枷锁也就越来越重了。
朋友,不要抱怨了,不要再让不幸福的生活出现了。其实幸福,是无处不在的。只要你需要,它随时就会来到你的身边。所谓的小幸福也很简单,一本小说,一缕阳光,就能满足你的要求,只要生活更纯真,名利什么的,随他去吧。
已是接近傍晚,却舍不得拉上窗帘。想多一点吸收阳光,多一点满足自己的小幸福,多一点沐浴自己的心灵。我舍不得打开灯,因为我喜欢那清新而不可多得的空气,舍不得赶跑了它。我舍不得关上窗户,因为我还没有充分享受我的小幸福。幸福很容易,也很短暂,抓住它,就会很美好,失去他,就会很无助。一定要学会寻找幸福,寻找自己快乐的人生。
终于还是回到了学习生活中,失去了抱怨,却得到了幸福,失去了惆怅,却得到了快乐的真谛。现在的社会,也有种种不满,但我们为什么不向快乐而单纯的一面看呢?只有学会生活,才能得到幸福。学会知足,才能找到纯真,平平淡淡就好,为什么非要争名逐利呢?只有这样,才是真正的生活,活在当下,学会知足吧。