活在当下的作文
日子一天天按部就班地过着,平静无澜。平静的生活中,也会有吵闹和烦恼,生活看似简单又好似过不去的坎。在怎么变也离不开成长与成长的过程,很多时候都像在做梦
有人说人生如梦,事物总是会随着时间而去变化,但你要知道过去的都已过去,未来也还没有降临,最重要的当然是珍惜现在活在当下。既然活在当下,就要告别过去。很多道理我们都知道,也清楚时间一分一秒都不能倒退,但往往就是说的多而不知道如何迈开步伐。因为我们的目光常常流连于过去,并不是不能回忆过去感恩过去,而是导致我们漠视现实。即使你在原地逗留,生活的方方面面该来的还是会来,甚至让你措不及防,也有很多是在畏首畏尾。
我认为最普遍,每天来自家庭,学习,或者社会,家庭的忙碌,学习的紧迫,社会的变迁。或许你坚强决定过,怎样去规划你的人生,但更多的还是颓废。而这样不仅会错过现在漫天星光,也会错过明天灿烂的阳光,所以要把现在的每一刻都当成新的起点,这样才能不断的去延伸。
活在当下,同样也是要更好沉着应对未来。对于未知的,在你我眼中也有着不同,乐观人的眼里会是绚烂的烟火,悲观颓废者里面是不知所措的昏暗。我看过这样一个励志视频:每一天的早上你都会有两个选择,第一你选择在你的被窝继续你的白日梦,第二就是选择起来去完成你还没完成的梦想或说是目标。同时你也当知道现实与梦想,理想始终相差太大,恰恰就在这种阶段,很多负面的情绪就会滋长:抱怨,失落,悔恨
插入语:写这些的时候,我的思绪也是满天飞
每一天我们触碰的,手机电脑等等,我自身也常常陷在这些里面,随后就传来家里的话,我很多的时候也回想也懊恼,学习也在继续,但很多时候都是以自己为中心。连父母心中的好孩子都达不到,每个家庭都有要面对的繁琐。有时候我午睡或者晚上休息,在我一觉醒来的时候发现自己还在呼吸,却未必真正活着。看似我们每个人的生命相似,但在这相近的程度里却各有精华。生命的跨度和宽度取决于我们对待生活的态度和方式。
秋天里的落叶挥手同树道别,不要反复的再去自我欺骗。你我要开始去拾取,拾取你我曾经所丢失的。不然别人说我会的,而你还在说我不会,我不行。
我和别人不一样,我要做最后的胜利者,我不要在半山腰,我要登顶而上,永不放弃。