活在当下的作文
人生好似一场电影,我们演绎着自己最美好的青春,或许在这一旅途中你会失去什么?但蓦然回首,你会发现,自己已风华正茂,年少的幼嫩已消失殆尽了。
当早晨的第一缕阳光从窗外透进教室时,我僵硬的身体瞬间温暖了许多。环顾四周,你会发现,有些人在轰轰欲睡,有些人在为黑板上的数学题而绞尽脑汁,有些人还在为自己渺茫的未来而发愁。有些人则早已失去了对生活的向往,每天浑浑噩噩的沉醉于言情小说之中,已然,他们已失去了自己的目标,失去了对生活的热爱,失去了自己的理想,人的一生何其短暂,如烟花,转瞬即逝,如一趟去往远方的列车,刹那间,便消失的无影无踪,如流水般从指缝中溜走。但时间对我们都是平等的,古人赞美它,惋惜它,也对它一去不复返的无奈。
面对高三,堆积如山的书本,压的我们喘不过气来,难以处理的人际关系,使我们头痛不已,面对万紫千红的试卷,我们伤心难过。我们每个人的身上都承载着沉重的包袱,一直向前走。生活不仅仅只有现在的苟且,还有诗和远方的田野。我们生在普通家庭里,长着一张普通的脸,做着普通的事情,但我们不甘平凡,谁想在自己最美的年华里,碌碌无为呢?记得雨果曾说:“谁虚度了年华,青春将退色,是的,青春是用来奋斗的,不是用来挥霍的,当有一天我们站在最绚烂骄阳下曾经的自己告白的时候,我们才可能说声,谢谢你”梅花坚韧,高洁,在天寒地冻的时节,它高傲站在悬崖峭壁之上,与漫天雪花为伴,寒冷的空气中弥漫着她的清香;听,奥运会会场上的阵阵欢呼声,中国女排在奥运会赛场上尽显身资,那是他们在背后日复一日,年复一年拼命的锻炼;同是寒窗苦读,怎可甘败下风。
岁时节不居,时节如流。世上许多事物只能淹没于时间的长河中,如同沙石般渺小的我们,也将被流水冲走,但我们不应甘心情愿被奔流裹挟而是奋力反抗,在反抗的过程中留下自己的痕迹,哪怕这种痕迹仅仅是一点儿波澜壮阔,寒来暑往,夏始春余,年月周而复始。岁月蹉跎,事事原本都不是我们所想象的那么顺心,一分一秒,时间的钟表永不停息,生命的脉搏无时无刻不在跳动着,万物可爱,人间值得,我们拥有过年少的稚气,懵懂与无知,而现在,我们拥有人生最绚烂的花季,尽管在去理想的道路上,有许多荆棘与绊脚石,但沿途的风景不也很美吗?
也许有时候,你会忽然觉得很绝望,觉得全世界都背弃了你,活着就是屈辱和痛苦,这个时候,你要对自己说“没关系”,很多人就是这样长大的,现在的你还年少,你受的苦,吃的亏,忍的痛到最后都会变成光,照亮你前方的路。
一年四季,都在变化着。青春会随着时间流逝而消逝,愿我们在自己最美好的年华里,不负青春,不负时代,不负少年,活在当下,勇于生活。