活在当下的作文
大年三十那天晚上,我们一家人早早的吃完了饭,守在电视机旁准备看联欢晚会。忽然,一阵刺耳的电话铃打断了我们的欢声笑语。
电话里发出了急切的声音:“赶紧到医院来吧,你舅舅快不行了。”只见妈妈立即挂下了电话,和爸爸冲出了家门。而我,站在那不禁楞住了。生命竟会如此无常,三天前我还与他握手告别,现在他就将这样离开了?!
生命是如此的脆弱,病痛和灾难随时都有可能夺去我们的生命。
想起在杂志上看到过的这样一个故事:30岁的魏青三进三出,在波浪汹涌的激流中奋力搏斗,救出一位从不相识的女子。他冻得瑟瑟发抖,拿起裤子和鞋子就走了。他就是“感动中国”人物之一,其貌不扬,走上舞台乐呵呵的,一副敦厚的老实样,快乐而自然。
随后,魏青变成了名人,从一个默默无闻的打工仔摇身一变,成了公司的老板。
可是他快乐吗?
不,他活得很累,活得那样空虚,只是以英雄的身份满足他人的好奇。他常常记起从前的日子,虽然贫穷,但是快乐。终于,他的公司亏空了,因为作为民工的他压根儿不是当老·板的料,而他,竟然觉得轻松了。魏青找到了自己的位置,在喧闹的工地上认真地抹水泥,显得那样坦然和自在。是的,他找到了自己的位子,找到了属于自己的天地。
也许生活便是如此,追求的是快乐:
生命可谓长亦可谓短,长长的几万天,短短的数十载。既然如此,何不抓住他,好好地活着呢二,生活是复杂的,但我们可以把它变得更简单;生活是枯燥的,但我们可以使他充满欢乐。
先哲们说过:“同是一件事,想开了是天堂,想不开是地狱。”是的,生活是需要自己来创造的,我们才是生命的主体。既然这样,快乐活在当下,何乐而不为呢!就像魏青一样,享受过荣誉,赢得过骄傲,可最终他还是选择了平凡,去追求自己的快乐。
生活中,充满了太多的利诱,越来越多的人被利益驱使着,麻木的行走在人世中,虽家财万贯,却不知快乐为阿物自以为有钱就是快乐,可背后的孤独也只有他自己知道。
其实,快乐很简单,每天坐下来看看书,喝喝茶,为自己的目标努力工作,不计得失,真实的存在,而不是别人的眼光而活,没这样就足够了。过自己的生活吧,没有生气的生帝恰似行尸走肉,日复一日地一成不变,与死亡又有阿差别,我们生来就被赋予了一件礼物,那就是生活。只要我们愿意,每天都可以木浴在生活的乐趣之中。
“一个人的快乐与否,不在乎他拥有多少,而是他怎样看待自己的拥有”,所以,活在当下,幸福当下,一起快乐吧,一起享受生命的精彩!