活在当下的作文
忙忙碌碌,生与死。 ——夏子煜
连续几天的阴雨,气温骤降,貌似严冬。某个早晨竟下起了雪,别人说的,自己并没有看到。很冷,即便衣服穿的再多,还是觉得冷,抖得跟筛糠似的。是从心里冷的。
最热闹的地方总是小店与开水廊,热气腾腾的,三五成群的学生,或捧着奶茶,或提着开水壶,将脸埋在衣领里,片语不言。寒风阵阵,沉默。E说奶茶会致癌,还是尽量不喝了。E是个清新的女孩,乌黑的秀发,白皙的皮肤,黑框眼镜,既古典又欧美。E不是一般的女孩,喜欢网络,喜欢写作,喜欢《海贼王》,喜欢流川枫……说长大后要和我一起去日本,Sunny号,动漫,理想。我们说好了的,三年后要上同一所大学,一起玩,一起吃霸王餐。工作后要把房子买在一起,E在楼上或我在楼上,或者在隔壁。我们要让我们各自的孩子也成为好朋友,让他们觉得很幸福。E,我们是最好的朋友。
琦又长胖了,剪了短发,隐忍了,不会再疯疯癫癫的了,笑的时候会用手捂着嘴巴。整天和洛洛混在一起,管洛洛叫美人。
静来看我了。课间操的时候,大喊琦的名字,被门卫大叔训道:“再喊就告你们扰乱教学秩序!”第三节课后和琦两人狂奔于广场中,教学楼上的人都看着。静还是黑黑的,脸蛋红红的,像小时候说的“红苹果”。静说磐中的风很冷,说要我给她寄信。
静要生日了,给她买了《海贼王》漫画。静,生日快乐。
收到静的来信,激动片刻后被老师叫进办公室,为了作业的事。第一次被敲头,很轻,但心里很不安,突然觉得对不起自己。要努力学习,从初三开始就整天和同桌说。
E说在重点班很不习惯,只是给了她一句话:世道总会变迁,我们只能以不安来面对,而不安的产物必然是欣慰。E只是默默地说了一句:很矫情,但是是正确的。
心情低落了一个星期,或许是因为夏子煜。夏子煜,很好听的名字,和他的相识是在这个夏季,过的最为轰轰烈烈的夏季。在百度写了篇文章,关于中考的。他说:
“孩子,一切都会过去,一切都会好起来的,未来是美好的。”
就冲这句话,我说,这朋友我交定了。
总在时光流逝中和别人相识相知。夏子煜说他有心脏病,起初是不相信的,总以为他是那种装颓废弄得病怏怏的非主流。几个月后,梓洋给我发短信说夏子煜去美国了,动心脏手术。顿时呆住,之后的几天一直很难过,从来没有为一个人这么难过过。或许,总该去相信一些人吧。
一些人,一些故事。
一个人,一种生活。
发现自己变了很多。发现自己不会再一笔一画地去写一个字,发现自己不会整天向老师问问题,发现自己会去想明天吃什么而不去想一个难题,三天洗一次头,一星期换一次衣服……
浑浑噩噩,随遇即安。
All I need is a simple life .其实一直想过一种平平淡淡的简单生活,吃饭,睡觉,一天天地去重复几样事情。其实这种生活并不简单,至少我还要去想吃什么。所以还是好好地过好现在。
某日在阳光照耀下,突然发现自己很幸福,有这么多人陪我走过这段时光,我很快乐。在阳光下的生活,总是那么温暖。
天变冷了,剪了头发,买了新衣服,圣诞节就要来了……一切都在变着。不知不觉间,发现自己走了很长的一段路,一路上我并不孤独,总有那么一些人,那么一些事,让我觉得幸福。
活在当下,坦然而琐碎。