活在当下的作文
医院重症监护室,另外住进俩位患者,全是肠胃不舒服。等待检验結果期内,甲表态说:假如发觉是癌病,我也马上去旅行,最先去拉萨。乙默默无语,心神不宁,没作一切表态。
結果出来,她们患的全是大肠癌。因此,甲列了一张道别人生的计划表,离开医院,乙则住了院。
甲的计划方案是:从站着不动一开始,去一趟拉萨市和墩煌;从四川的攀枝花市乘船一直到长江入海口;到海南的三亚以椰树为状况拍一张告别人生道路的纪念照;在哈尔滨过一个暑假;从大连坐船到广西玉林市的北海市;接着北进,踏入北京;到北京图书馆看过沙士比亚的所有经典著作;写一本书出版发行。凡此种种共三十九条。
他在这里张生命的明细后边那样写到:我的一生有很多梦想,有的完成了;有的因为各种原因还没有完成。以便不缺憾地离去这世界,我准备用生命的最终一年去完成还没有完成的梦想。甲说到做到,他确实按照计划去干了。他不仅早已完成了自己全部的梦想,更关键的是完成了写一本书出版的夙愿,并且肿瘤细胞也不经意间地降低了很多。一年过去,他竟然还快乐地活在世界上,如今,他正下手写第二本书。
有一天,乙的朋友到医院看望乙顺带赠给乙一本书,这本书着创作者更是甲。因此,乙通电话向甲表示祝贺,并谈及病况。甲说:我确实无法想象,若不是这次病,我的生命应是多么的的枯燥。是这次病提示了我,人便是要活在当下,去做该做的事,去完成自己的梦想。仅有爱惜今日,才可以有着明日,现在我才真实体会到什么叫真实丰厚和更有意义的人生。谈起怪异,如今,我肠胃不舒服的觉得早已没了。甲最终问乙:你的病好了吗?电話的另一端乙在伤心地抽泣,随后乙把电話挂掉,甲只听见麦克风里嘟嘟嘟的响声。