活在当下的作文
也许,你现在正活在幻想中,深深陶醉;也许,你现在正悠闲地听着音乐,玩着游戏,怡然自乐;也许,你现在正和同学夸夸其谈。但是,与此同时,一些同龄的孩子正在为生活而努力奔波着,他们不怕辛苦,不怕脏。但是,其收入确是微薄的,而且可能会这样维持一生,因为不干活就不能生存。太可怜了,这些贫苦的孩子们只能平凡而辛苦的活下去。但是,我们不同,只要我们认真,挥一挥笔,打一份满意的答卷,我们便可以得到荣誉,得到赞扬,得到尊重。我们不用与太阳为伴,不用与风雨为敌,我们只需坐在温暖的教室里学习,相比之下,我们又有什么辛苦而言呢?可想而知,我们又是多么幸福呢。
也许,你会说,我父母有的是钱,花都花不完,不用担心生存。但这毕竟是少数,我们毕竟都是老百姓的孩子,父母在炎炎烈日下,用汗水换来的辛苦钱,却豪不吝惜的供我们读书,不就是想给我们一个机会,以后能过的幸福吗?难道当我们拿着父母的钱来独自享受暂时的快乐时,不觉得惭愧吗?如果你觉得玩游戏,看小说,看青春偶像剧就是快乐,那就太肤浅了。你知道那些富豪都是怎样享受生活的吗?看看,那才是生活,那才叫享受。再说了,你也太没本事了,拿着父母的钱享受这低级的快乐,你不觉得很无能吗?如果你也有所略同,就让我们一起奋斗吧,翻过昨天的一页,从现在开始,挥舞我们手中的笔,即使没有人给我们欢呼,我们也要征服试卷,让父母的微笑征服汗水。
人活一张脸,树活一张皮。生命何其短暂,为什么不放手一拨,为什么要白来一次人间,为什么没有能力让我们爱的人幸福,为什么到了生命的尽头才觉得好像自己没来过一样?那么,活在当下,努力为幸福生活拼搏吧,相信你一定会成功。