活在当下的作文
组成一个美丽的夜晚的要素既如此简单又如此困难。在信息飞速发展的21世纪,当下的年轻人无一不在嘴上念叨着“我太难了”,这已然成为新时代的口头禅。
是啊,我们有多难呢?上班族在一个个美丽的夜晚加班加点,在每一个早晨又兢兢业业。学生党在暑期依旧没有放假,肩上扛着家长和老师施加的重重压力。在炎热的七月天里,坐在没有空调的教室里,顶着头顶摇摇欲坠的电风扇。仍然要保持,精神高度集中,目视前方,紧盯幻灯片不放的姿态。回到家,还要一边吃着饭,一边看着今天下发的新作业本。入夜了,坐车上又通往了补习班的道路,一觉醒来,一个循环。
也许已经很少有人再去关注所谓的皎洁月光,斑驳的树影,也不会再去闻晚风中的青草香了吧!再次见到它们估计也只是在各种“优秀作文”中了吧!
可人生不就是这样?活在当下,就要做好当下,你所渴望的别处,那些在想象里,在诗人笔下的“那些夏夜”里,回不去的时光,可以肆意挥霍的青春,对来日方长的期盼。都将在你现在的努力、奋斗和拼搏中,在未来中实现。
宇宙不会对任何一个人予取予夺,风清月朗,便是思路。我们应该活在当下,思考,期盼未来。