活在当下的作文
夜晚,月似一弯弦,而月光如水银,清澈透亮,洒满了每个漆黑角落,又像黑暗里的一丝光明,总是指引着人向远方前行,美好但又充满了未知与神秘。
夜晚,于我而言,不知为什么总是凄凉的。我望着洒满一地的银辉和皎洁的明月,独自一人漫步着。夜凉如水,一阵风吹来了几丝凉意和夹杂的花香,沁人心脾,但还是抵挡不住我隐隐的伤感,脑海中不断浮现出过往的辛酸与艰难。我不禁沉思着:人活着的意义和曲折的一生。我常反复思考着这个问题。然而反反复复思考着,你又会有不同的想法和多种解答,别有韵味。但这又像一道无解的题,谁也没有办法说出正确的答案。每次,我都能想得入神。人活着,是为了不断创新?人活着,是为了学习?人活着,是为了金钱?或者说,人活着是为了一个快乐的过程和圆满的结束?谁又能说人不是为了这些而活或者人就是为了这些而活。但往往想到这些,我也会断开了思路,抬头看看由漆黑天空衬托着的明月,答案,也许就在那里,那片天空。我长呼了一口气,又感受到了一片安详与美好。其实,所有的曲折结束,都只是为了迎来幸福的开始。林清玄所写的《从容的底气》中提到:“这个世界上虽有许多人告诉我们远方的风景,却没有一个人能代替我们走茫茫的夜路。”
前方是未知的,是迷茫的,是神秘的,像掩盖月亮的一片迷雾,只有穿过这片迷雾,你才能知道前方的路。正因为如此,我们才要活在当下,活在这个世界,为自己开辟出一条通道,直至美好。
铭黄街道,月光洒满,纤纤银丝,牵绊着我。我迷茫了,而缭绕着我的,却是一片未知与彷徨。我深知此刻是无人陪伴的茫茫的夜路,是孤独冰凉的夜晚。一路上我艰难地迈出每一步踌躇不定的步伐。凭借着微弱的,带领着我的一丝皎洁透彻的月光,小心翼翼地踏过每一寸土地,如履薄冰。但也,无从选择。
人们匆匆走过,但我也知道他们无非是我生命中的一个个过客罢了,陌生而冷漠,谁也帮不了谁,每个人只能依旧自顾自地往前走。这虽只是个过程,但开始和结束,方向和速度,都是由你选择的。
很多人在太阳还未从地平线上升起便中途放弃了,那也是他们的终点。一路上,我见证过太多死亡,就像春去秋来,花开花谢般无常。我不知道他们是否会过得比我好,比我轻松、快乐。但也有人说道路越曲折坎坷,当你坚持走完,也会倍加幸福,所谓苦尽甘来。但我更觉得这条路是无尽蔓延着的,上帝会在恰当的时机,为你开辟出一条新路,至于前途吉凶祸福无从得知,也无法预测。但愿,一切是美好的令人向往的。但现实的真实和残酷却也是无法阻挡的。
我依旧走着,直至月亮隐埋在层云里。直至太阳从地平线上升起,直至……