活在当下的作文
或许双鱼座的性格就是这样,自恋的要死,成天幻想一些不切实际的东西,脑子里都是乱七八糟的东西,每天跑来跑去,却不知道自己在忙些什么,浑浑噩噩地。
有一段时间就完全沉溺在了回忆之中,每天早上爬起来顶着乱糟糟的乌鸡头,就开始像个伤春悲秋的诗人,缅怀过去,我甚至觉得自己站在窗前的感慨可以编成悲剧集了。还好那是个暑假,可以容我在家里不顾形象地沉溺在我的小世界里。我记得有个同学曾对我说过:“谁说悲伤就一定要有伤心欲绝的表情,就算听着音乐,眼泪突然从眼角里溢出来,那也叫悲伤。”那个时候,我十分嫌弃地看着她,在心里嘲笑她肯定又看了没有营养的书,小小年纪,懂什么悲伤!而那个暑假,我肯定被她传染了,想想这么快六年过去了,一下子跑到谁也不认识的初中里,六年的感情啊,不容易。再一次上QQ时,看到我们某位同学的个性签名:暑假过了,那间教室又热闹起来,可惜再也不是那群人了。看到这句话时,我心中不免酸酸的。
又一个中午,用寝室电话打给昔日小学同学,她对我说:“现在提到他们的名字,我就很想哭。”晚上的时候,心情就很难过了。
我从小就不认为自己是个优秀的人,没有出众的容貌,没有优秀的成绩,没有持之以恒的决心,做事半途而废,甚至连远大的理想也没有,因为我觉得那对我太遥不可及。最多就是在朋友面前耍耍宝,逗逗他们开心。我希望自己长大之后能成为一个很厉害的人物,过一段时间后,我又放弃了,我觉得还是在他们面前耍宝比较适合我。
我记得我对那个多愁善感的同学说过一句话:“小小年纪想什么乱七八糟的东西,有一个词儿叫活在当下,我们要活在当下,不要想那些无聊的东西。”
这一刻,我豁然开朗,我感到莫大的喜悦,我不再强求未来,也不沉溺于回忆。身边有好东西,我就好好享受,身边没有好东西,我就睡觉,深呼吸。
活在当下。