活在当下的作文
过去早已过去,未来永远未来,活在当下,我有我的精彩。——题记
跨过中考这道小小的坎,高中大门为我们敞开,我们也从师兄师姐,变成了只有师兄师姐。身边的人都好奇地打量着已经到来的高中生涯,然后迅速被前所未有的自由俘虏,玩得不亦乐乎。我挠挠头,似乎无法放下九个科目,忘乎所有不顾一切地玩。他们当中,有人沉浸在过去的辉煌,固步自封,先玩了再说;也有人幻想着高二文理分科,高三全年拼搏,不乏时间,玩才是高一的主题。然而我知道,现在我的一切归零,过去不值一提,未来相当遥远,唯有脚踏实地,活在当下。整个高一,我努力地玩,也努力地学,可能玩不如别人尽兴,学比别人辛苦,但我有我的精彩。
热情高二
向高一挥手道别,我们摩拳擦掌地选择了自己所钟爱的科目。有人踌躇满志,因为自己在高一九科的时候名列前茅,如今只剩六科,岂能阻挡他们;也有人野心勃勃,想到终于只剩下自己偏爱的科目,不用再被拖后腿,自己一定能大展拳脚,他们的热情前所未有的高涨,我也一样。但我不得不向自己泼点冷水——科目虽少了,但要求一定会更苛刻,更大的挑战从现在开始,我又一次被归零。过去的帮助有限,更不必说未来,我只能活在当下,认真走好这一步。也许我的热情不如他们强烈,但我的脚步无比坚定,我也有我的精彩。
激情高三
最后的战争逐步逼近,没有硝烟,没有战鼓,激情的高三让我们逐步蜕变,准备接受最后的洗礼。课程前所未有地沉闷,气氛前所未有的凝重,有人忍不住怀念昔日高一高二轻松自在的日子,也有人忍不住幻想高三结束后那诱人的自由。我也很想放松,可我做不到,我只能顶住压力,活在当下,收敛浮躁的心,为自己的理想走一步,再走一步。也许心中早已紧绷地无比劳累,但我有我的激情,我有我的精彩……
现在,距离考试结束还有几分钟,谁又能说我不是笑到最后呢?
活在当下,我的人生很精彩。