活在当下的作文
著名的心理学家戴尔卡耐基有这样的一句话——“我只为今天无所畏惧。我不害怕失去,去享受美丽的事物,去爱,并相信我们所爱的人也同样爱我”。不得不说,这位心灵导师,直到今天,也鼓舞着我。
当我在图书馆翻阅到这篇《只为今天》的文章的时候,我真的很感慨。在此之前,我曾看到过他的一本书,是他有名的那本《人性的弱点》。因为书名,我一度觉得有些恐怖,却也记住了有这么个人。虽然至今也没能去看,但我相信总有一天,我会看的,而现在,我就如同他说的,只为今天。
因为有今天,我不必去想曾经的好与坏,也不必空想不切实际的未来。我只要今天,过得美好,充实,不那么毫无意义,就好。
对于未来,我们总是会有所期待,或者为未来的未知,感到慌张。因为思虑未来,我们忘了现在。不管未来是不是好,都会来,不管我们怎么想,都无法预测,何必去妄想,又何必去担忧。活在当下,才是最重要的。
那些曾经,像是对于我们多么重要的人,在不经意的时刻,悄无声息的离开。那些曾经,如此让我不安的事情,在无意识的状态下,在明天化为乌有。而我,却因为总是回顾过去,总在迷茫未来,而失去了宝贵的今天。
活在今天,我们不妨大胆一点,尽情的享受每个今天,用爱每一个爱我们的人,去做我们想做的事情,去充实我们美好的今天。
也许过去难得,珍藏已久,值得纪念,也许未来美妙,让人心生愉悦,倍感期待。可唯有今天,才是最真实最可贵的。因为,今天,既是过去,也是未来。