活在当下的作文
这光阴,在当下
风在随意地摇曳,毫无保留地展示着它乱了这世界的美,整树的绿,被吹的遮住了那狭小的天空,流露的可爱回荡了校园的清寂。
宿舍里的风扇,吃力着尽它的责任,耳边响起,起伏的酣睡声,这时,这光阴,可好。
在静的空间里,人总爱敲诈一下自己有限的脑壳,来发挥出无限的想象力,外面的花花绿绿,我们还没有机会去沾染,内心的纯洁是否和着时代有些格格不入了,幼稚没有太多质量的想法,占据了无聊的空白,在那张闲暇的白纸上,胡乱涂鸦,在卖弄着我们的无知和稚气,像一只没有太多思绪的猴子用无知的眼神对着游人张牙舞爪,此番愚弄了谁?
天空抹去了常日里的蓝,换上了灰色的阴,这是秋的当下特有的颜色吧,不用太多的色彩,一个就够了,这是天空的心情,有时候也有低沉。
穿穿梭梭,来来回回,时光的斑驳,跟随着脚步的幻影,没了个踪影,我们又过了几个春秋。
面对枯枝落叶,我们会感叹秋风的无情,扯断了延续的生命线,留下一地枯。但是我们别忘了“落红不是无情物,华做春泥更护花“轮回是生命线的永无止境。
“寒塘渡鹤影,冷月葬花魂”一瞬的浮动,能勾起多少葬花女的愁,垂帘竹影动,寒夜掩不下繁华落尽的凄凉,青卷纱袖,盖不了,两行素泪的奔涌,就在当下,这光阴,缠绵的哀怨,与谁诉?
路,是那么的长,途是那么的远,一生在路途,跋涉奔波了几回。也许在某个转角的路口,你不经意的回眸,就是那“众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处”的惊喜,所以在匆匆忙忙的赶脚中,作一个短暂的停脚,嗅一下脚下泥土的芬芳,沐一下阳光的暖暖,品一下雨露的甜沁,能酣畅肚肠,洗涤心灵。
古时的,现世的,多么漫长的历程,我们人类都经历了,古时的留下了厚重而斑驳的历史页面,尘封在图书馆的角落了,唱着曾经的经久不衰。现世的我们,脚下承载着匆匆的步履,忘了脚下的路由多远,忘了我们的脚印有多深,即使是往前走,也没有了方向,像只无头的苍蝇在亡命地忙碌,没有终止,最终还是尘归尘,土归土,像落叶,飘飘然,随了秋风。
时光,我们无时在感叹,“白了少年头,空悲切”,青春有几多,莫等花凋时空折枝,而往往时间总在我们的嗟叹中流逝,就像手里的细沙,即使是握紧了拳头,也无能为力,蹉跎了岁月,谁的痛?
匆匆,匆匆,一切都是匆匆,不容质疑,花开花落,四季的更替,苍老了容颜,是额头那几道深纹,是头上那几屡白。在当下,我们就活在当下,当下的光阴是那么的美好,手指轻点时光的琴弦,用心的撩拨,就能弹奏出你的美好,你的天籁。
树底下,触碰着树的粗糙,原来流年只是一指的流沙,苍老就是一段年华,遥望着未来的天空,太广阔,太遥远了,无边无际,那时梦中的棉花糖,是梦里的甜,我们只需要这光阴,活在当下就好,握紧那指流沙!