活在当下的作文
活着为了享受生活?为了支撑家庭?为了陪伴亲人?这也许都是人活着的意义吧,那人类最忠诚的宠物狗狗,它们活着又是为了什么?为了陪伴主人?为了逗主人快乐?它们到底为了什么?它们到底为了谁?
我看过一部电影——《一条狗的使命》,一条狗活着到底为了什么?我之前从未去想去明白,而如今,我是多么渴望能够明白,但在这部电影中它告诉我了答案。
表面上来看,这部影片就是讲述了一条名为贝利的狗狗,一世被伊森收养了,贝利会在伊森不开心时去逗他开心,和他一起玩球,后来,在贝利的神助攻下,伊森和她暗恋的人走在了一起,还在一次火灾中救了主人,后来,伊森去外读书,贝利在家中盼望伊森回家。而贝利也正在衰老,而伊森也希望汉娜能够幸福和她分手了,在贝利即将离开伊森时,伊森终于回来看望贝利了。见到伊森后,它闭上了眼。二世它成功转性变为一条警犬,他还是和上一世一样,很忠诚希望主人快乐,但在一次破案中,它为了保护主人牺牲了。三世,它是一条宠物狗,主人是一位宅女,它非常理解主人的想法,为主人拉了红线。是条萌萌哒红娘狗。三世,领养它的家庭对它满不在乎,但它凭借超高记忆力,找到了伊森,它来到伊森家中,伊森还是收养了它,它再次为汉娜与伊森牵红线,最后看着它们成亲了,最后,伊森明白了眼前的狗是贝利。这部电影才不是表面那么简单,一条狗,它是多么忠诚,经历几世轮回还是勿忘初心,找到了伊森,它明白了离别,孤独的滋味,当然,它明白了——首先要开心,力所能及的事情要竭尽全力的去帮助别人,舔你爱的人,对过去的事情不要一副苦瓜脸,对未来也不要愁眉苦脸。只要活在当下。
电影的故事很感人,在贝利回到伊森那里,当伊森叫它一声贝利。使我当场泪下。对啊,贝利为了在见到主人伊森轮回两世,在他和汉娜结婚后找到曾经玩耍过的球和伊森玩了起来,在他们玩球是。伊森发现它和贝利是多么的像,贝利做起了曾经它做过的动作,伊森也和此前一样抛球,发现它既然会只和贝利玩过的。伊森发现它就是贝利,叫它狗老大,它和贝利一样会叫,最后,伊森终于再次叫它贝利,它在结尾时说了——活在当下。
最后,请——活在当下。