活在当下的作文
宋代的朱敦儒曾说:“不须计较与安排,领取而今现在。”人的一生其实很短暂,应当把握当下,不用计较太多,只要把现在的欢乐时光过好就行了,实现生命的意义,不念过往,不负当下。
前天是我们无法选择的,也是我们改变不了的。对生命我们应当心存感激,感谢我们宝贵的生命,可以看朝阳东起,晚霞西陲,可以感受生命的美好与精彩,尽享生命的乐趣,实现生命的意义。在这丰富多彩的世界里,我们不应当太过去抱怨,前天令人无法选择的东西我们可以通过后天的努力去改变。英国著名演员奥黛丽赫本,一心想要成为出彩的芭蕾舞舞者,在发现自己后天条件不足的时候,毅然决然决定另辟蹊径,向演员和模特的方向发展。也许先天的不足所造成的现实,更能令我们去品味生活中的酸甜苦辣。正如朱敦儒所说:“青史几番春梦”享受当下的每一天才是最重要的,美好的事物虽然转瞬即逝,但我们在享受之时感受充分,无论怎样都是有意义的,所以应当把握现在。
昨天是我们走过的人生旅程,人生有无数个昨天,在那里有快乐、幸福与成功,也有痛苦、不幸与失败。但在哪里失败就在哪里爬起来,昨天的失败是今天成功的基础,不能放弃进步,也不能放弃追求。昨天会使我们更加认真努力的去过好今天,总结今天的得与失,所以应当把握现在。
今天应当加倍努力,脚踏实地。努力参与到高中的学习生活中,实现今天的学习目标,拥有真正的实力,用实力去说话,让自己脚踏实地勇敢的向前走。要合理安排好自己的每一天时间,不浪费一分一秒,做到真正的珍惜当下,珍惜每一天的时光。未来的每一天,我认为我都会秉着一颗敬畏、向往之心去度过这短暂而又珍贵的时光,所以应当把握现在。
昨天已经过去,明天尚未到来,能拥有的就只有今天。只有今天去勤奋的耕耘,才会拥有未来的硕果。今日事今日闭,不须计较与安排,只需尽心尽力过好每一天,不辜负每一个美好的岁月时分。
生命的意义在于绽放,我们应当努力奋斗,欣赏生活的美好,拥抱梦想,拥抱生命中的每一天。以梦为马,诗酒趁年华。活在当下,把握现在!