学葫芦丝】
今天是星期天,又到了学葫芦丝的日子。课前,老师让我们复习上周学习的曲目。同学们马上认真地练了起来。尤其是一位小男孩,他神情非常专注,吹出来的曲子时而悠扬婉转,时而如泣如诉,我完全被陶醉了,竟然忘记了自己也是来学葫芦丝的。他终于把一首曲子都吹完了,旋律流畅、节奏鲜明,我都听呆了。看得出,他花了很多时间,下了很多功夫。我真是既羡慕又佩服,暗暗下决心:这节课,我一定要超过他啊!
老师开始讲课了,同学们都全神贯注地听讲,我也不例外。我用心倾听着老师的每一句话,眼睛紧盯着老师的指法,生怕漏掉每一个细节。练习的时候,我抓紧时间,不厌其烦地练习着。遇到不大确切的地方,就向老师请教。当老师用询问的目光望着我们时,我勇敢地站了起来,很流畅地吹出了整首曲子。老师夸奖我和那个小男孩很用心。看到同学们向我投来敬佩的目光,我心里比吃了蜜还甜。
这一堂课,我不仅学会了一首新曲子,更懂得了“功夫不负有心人,梅花香自苦寒来”的道理。真是收获颇丰哪!