初中生话题作文 苹果
祖母爱吃苹果,尤其爱吃她母亲切苹果。
妈妈把苹果的姿势很漂亮。她平静地拿起水果刀,迅速打开苹果,果皮会像水的一个光点吞食,飞来飞去苹果自由。时刻,圆苹果会在我们面前呈现,完美就像一件艺术品。切割后,我母亲总是得到盘子,苹果切片,交给祖母。那一刻,我的母亲微笑充满眼睛这么美丽。我的奶奶每次给我几块,我总是不知道如何吃后吃。看着她的母亲,像愤怒或笑,我很高兴。但是,我的心总是想,如果你可以吃一个完整的苹果多好!
随着时间的推移,奶奶逐渐变老,但是我身边还有同样的胳膊,看到我妈妈切苹果,我母亲仍然用她灵巧的手来制作一件清新的艺术作品。不同的是,我们每个手都有她的手切下大苹果。用甜苹果,我总是想,如果他们也可以这样为祖母或母亲切苹果,这是多么快乐的事啊! 那年秋末,奶奶病了,昏迷了几天。我模糊地记得她的脸和被这种疾病折磨的身体。那一天,奶奶奇迹般地睁开眼睛,挣扎说什么。我匆匆地把我的耳朵我的祖母的嘴唇,只有听到奶奶说是苹果。爸爸在工作,我的母亲走上街头,谁会为祖母奠定苹果?它似乎只有自己的手。我采取最快的速度一个大而红的苹果,模仿母亲的行动来操作。但是刀子似乎故意跟我一样,我想要切的越多,刀子就越不会打电话,深刀子一把刀,剥掉果子洒了一个地方。当我颤抖的时候,只剩下一半的丑陋的奇怪的苹果给祖母的眼睛,清楚地读了一个幸福的微笑。
现在,祖母的病好,我们吃晚饭后吃饭的习惯或没有改变。但是,水果刀已经在我手中。经常看租金和母亲的微笑,我感觉像是一个传给爱的小天使,幸福的家庭,但也很高兴与自己。