苹果是一种大家都熟悉的水果。它胖乎乎的,像个调皮可爱的小娃娃,全身有一种丰收的红色。下面就让我带大家了解一下这位“小娃娃”吧——
苹果的家乡在欧洲、中亚和我国新疆西部一带栽培历史已有5000年,相当于一个朝代之久。中亚野苹果被认为是现代栽培苹果发源地之一,是欧洲及美国栽培苹果的原始种。
苹果的爸爸是苹果树。落叶乔木,树高达15米,栽培条件下一般高3到5米。树干灰褐色,老皮有不规则的纵横或片状剥落,小枝相比起老皮就会光滑一点儿。看到这儿,你可能会想:爸爸是健壮的苹果树,那妈妈是谁呢?
妈妈可和爸爸截然不同:伞房花序,花瓣呈白色,五片透白的花叶里夹杂着黄色的花蕊,含苞是花瓣稍带点儿粉红色。每当这时,苹果妈妈就想个娇滴滴的小姑娘。现在,你们应该知道妈妈是谁了吧——没错,就是迷人又美丽的苹果花儿!
介绍了爸爸妈妈,下面也该看看小主人公苹果了。
这是一个普通的苹果娃娃,一面是红色,红里透黄;一面是黄色,黄里带红。拿起它,情不自禁地深吸一口气,一股淡淡的清香扑鼻而来,令你顿感心旷神怡,全身的骨头都酥了。很想咬一口,却又不忍伤害它。一番犹豫后,“咔哧 ”一口咬下去,酸酸甜甜的滋味恰到好处。
苹果不仅好吃、惹人喜爱,而且还有很多的营养价值:苹果中含有丰富的维他命C。维生素C是心血管的保护神、心脏病患者的健康元素。同时维他命C可以有效抑制皮肤黑色素和形成,帮助消除皮肤色斑,增加血红素,延缓皮肤衰老,具有美容养颜的功效。美国的研究人员还证明:“从新鲜的水果中直接摄取维他命C要比口服药剂更为有效”。每天吃一个苹果,就可以满足人体每日所需的大部分维他命C呢。
怎么样,听完我的介绍,你们是不是更加了解苹果了呢?