一天,天气晴朗,小学生明明,在放学回家的路上。吃香蕉,明明吃一个往后扔一个,就这样吃一个扔一个,马路都变得脏兮兮的。别人看到了都交头接耳地说:“这可不是好习惯!”
一个小弟弟:“妞妞”。被香蕉皮绊倒了,妞妞放声大哭起来,明明下了一跳,往后一瞧,他没有注意到妞妞,就像前走过去了。
一个年轻漂亮的阿姨走过来了,看见了妞妞哇哇大哭,说:“小弟弟,别伤心了。”说着,捡起了香蕉皮,“唉!这是谁呀!”阿姨唉声叹气地说。
明明看见了这一幕,特别惊讶,他大步跑过去,羞愧得低着头说:“阿姨和小弟弟对不起,我错了!”说完捡起了香蕉皮放进垃圾桶里。
阿姨没有生气,笑着对明明说:“你看这条马路多干净呀!”明明说:“可是我刚才的那条马路很脏。”阿姨说:“大自然是我们的家,我们一定要爱它。