我们班有一个很聪明、机灵,又助人为乐的学生,名叫金莹莹。
先说她怎样聪明吧!她上课听得很认真,上课是最珍贵的时间,老师的话能专门重复吗?还经常举手发言,跟住老师的思路。偶尔有几题不知道,就认真思考,再举手发言,有时回答错误,她也没有改变上课举手的好习惯。
再说她怎样机灵吧!她只要学到点什么,尤其是语文,到第三天背得滚瓜烂熟。跳起绳来,像个小猴子,一分钟跳一百多个,好神!
最后说她怎样助人为乐,那可真的好像说不尽似的。又一次考试,我没有带作文纸,急得满头大汗,被她发现后,她悄悄地递给我一张,雪中送炭呀!又有一次,我被一道题卡住啦!我去问她,她让我做一题她自己编的简单的题,奇怪!我竟然做出了卡住的那一题。
金莹莹,你是我的榜样!