星空下的遐想作文】
暑假的晚饭后,我和外婆在院子里乘凉。我靠在外婆身旁,数着天上的星星:一颗、两颗……真多呀!数得眼花缭乱。
天空真大呀,像一幅美丽的图画,颗颗星星就像一个个装饰品,点缀着美丽的星空。那些星星一闪一闪的,让我想起了“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”。我又仿佛看到了嫦娥,她正在用那婀娜的舞姿边跳边飞想月球。古代人的智慧和想象力简直是达到了一种出神入化的境界。我心里想如果有流星就好了,但那只是异想天开。我看着天上的星星,哇!北斗七星,它想一个勺子。星空可真是神奇呀!
那迷人的危险星空,那古老的传说,将我带入一个神奇美好的世界。啊!星空,真如一个变化莫测的万花筒,充满神奇,让人遐想,给人启迪。
一颗小星星,虽微不足道,却毫无保留地将光明献给星空,将星空点缀如此之美。如果我们每个人都想星星一样毫无保留的将一切奉献给别人,那么我们的世界将变得更加美好。
班级就像一个大星座我们这些同学都没轰轰烈烈干过大事,一个人的力量是有限的。单只要像星星那么无私,那么闪亮,奉献自己的一切。我们的班级,这个星座也会更加迷人。
我爱繁星,更爱那闪光的精神。