拥有一双明亮的眼睛
"......你们怎么都视而不见呢......"张老师在讲台上训斥着我们,说得非常激动,把我们说得满脸惭愧,都把头低下不说话了。怎么回事呢?这事儿还得由体育课下课说起--
"好累啊!"刚打完篮球、满脸是汗水的我累的躺在了椅子上,手脚发软,懒洋洋地边喝水边等着上课铃响。
"铃铃铃......"上课铃响了,我拿出语文书,继续懒洋洋地等着老师。张老师像往常一样拿着一袋书进了课室,一进来,她的脸就暗了下来。糟糕!我忘记擦黑板了!少不了挨一顿骂了!果然,张老师开始了她那滔滔不绝、充满哲理的演讲:"看见黑板没擦,看见垃圾扔在地上,后面的清洁工具放得一片狼藉......为什么不去放好它,捡起垃圾,擦擦黑板呢?你们都视而不见,当它透明!......"于是,发生了前面这一幕。
的确,我们都把眼前的垃圾、写满字的黑板、摆得乱七八糟的清洁工具当作透明,视而不见,就像盲人一样,有一双眼睛又有什么用呢?
我们应该善于发现生活中的环境卫生问题与不道德的行为,然后加以适当的处理。这样,我们才算是拥有了一双明亮的眼睛。
我们的眼睛要看到人间的真善美与假恶丑,不要把一切都视而不见,我们要拥有一双明亮的眼睛!