感动优秀作文
也许,有那么一丝情愫,平凡无奇,却时时萦绕心中,不可断绝;也许,有那么一个动作,习以为常,却在多年后浮现脑海,感慨万千;也许,有那么一个人,在你身边,从不对你奢求,却始终在付出。
关于感动优秀作文范文
这就是母爱,我怀念的。
是那童年的时光,是那发黄的小木碗,是那快失去光泽的银勺,是那双褶皱了的双手。
那还是刚有记忆的时候,时间定格在三四岁的小屋里。我在房间里摆弄着玩具,突然听见妈妈的呼唤:“娃娃,快来吃饭了!”我跑出房间,一跃跳到了饭桌上,“妈妈,妈妈,快喂我!我饿了!”“好的,娃娃快点下来,坐着才好喂你。”我得意地坐在椅子上,妈妈给我夹了几片蔬菜,左手端着木碗,右手握着勺子,她将勺子靠近嘴边,轻轻用嘴吹了吹,再慢慢递到我嘴中,我一口就含住勺子,吃光了里面的饭菜。妈妈总是关切地提醒:“孩子,小心点,别噎着了,嚼慢一点。”
我总是惬意地享受着妈妈喂我吃饭的过程,即便是早上刚起,我也会叫妈妈喂我。那时我可以一边闭着眼睛养神,一边享受这妈妈的喂食。
似乎童年时期都是在妈妈的襁褓下度过的,而妈妈也毫无怨言。
那已经是一年级的事情了,我一放学就冲向沙发,打开电视机看我最喜欢的动画片。平时这个时候妈妈早已在旁边喂我了,今天却不见妈妈的踪影。
我开始不耐烦了:“妈妈,快来喂我!我饿了!”母亲从房间里走出来,脸色不太好看。“妈!快来喂我!”我话音刚落,妈妈就生气地一把将木碗扔在桌上。“你说!你都这么大了,还要我喂?还想看动画片,自己去吃吧!”妈妈严厉的眼神刺得我有些心惊,我颤抖着拿起了碗,坐上了饭桌,手发抖地,生疏地拿着勺子。
以后妈妈再也没喂过我了,我也习惯了自己吃饭。
九岁那年,我害了一场重病,医生说要住院,妈妈着急坏了,彻夜等候医生的处方。那天晚上,妈妈将家里做的饭菜带到了医院。
妈妈拿出木碗和银勺,我似乎回到了童年。妈妈脸上带着微笑,几年前的一幕幕重演。她左手拿着木碗,右手拿着银勺,用嘴吹了吹,轻轻将勺子递到我嘴边。“妈,你不是不喂我了嘛?”“傻孩子,平时当然要自己吃哦,但你生病了妈妈还是要照顾你啦!”我欣许地一笑,有些哽咽。
岁月如织,我早已忘掉了那个小木碗、那条小银勺,似乎童年早已向我告别了。而那个动作,那种情愫,那一个人,总在心中最柔软的地方,不停地温暖着我,感动着我。