冬雨的作文
冬天来了,刺骨的寒风吹吹而来,紧跟着雨一场又一场呢,冬雨绵绵。四季雨各色不同,春雨是拂过的,夏雨是狂暴的,秋雨是倾斜的,唯独冬天的雨是绵绵的,细细的。今儿下的这一场冬雨,令人难忘,无与伦比。早晨小雨几滴几滴地从空中降下来,不大一会儿雨一丝一丝得大起来呢,渐渐地变成了绵绵细雨······
小水珠落在路面上欢快的蹦跳,有的落在路面上就像鱼儿在水中四处散开游动呢;有的落在水洼里好像在跳华尔兹交响曲呢;落在草地里,草儿欢快地喝尽了雨水,好甜好甜啊!林荫大道也变成了天际,雨使树叶变得雾蒙蒙的,仿佛自己在五彩缤纷的世界里若隐若现,犹如沙沙朦胧的罩,像一个大气层在雨中,树叶黄的黄,但绿的极其显眼。
绿绿的叶子上面铺满了白色线条,叶绿素经过雨的洗刷更加亮丽,像绿宝石一样,在树叶上面一闪一闪的给人们带来了欢心之情。雨冲洗过的墙洁白明亮,一层层像雪似的。雨给人们带来了喜悦,冲走了病害,但它也有不便之处。比如我和猴子雨中骑车,速度飞奔如虎向前猛冲,突然来了一堆水,一个打滑,一个四脚朝天,一个嘴啃泥,滑稽吧。初冬的雨细密柔长,滋润大地,万物清新。