冬雨的作文
北方冬天,大雪银装。南方的冬天虽然没有北方的银色,但却有着另一种迷人的风景。
南方最著名的天气是雨天,即使在冬天也是常客。天空阴沉沉的,从天而降的第一滴雨滴向外散落在地上,形成一片晶莹的浪花。随着雨滴越落越多,地面低洼处形成小池塘,雨水落入池塘,引起一连串的涟漪。当太阳出来时,池塘就像一面镜子,反射着太阳耀眼的光。
雨也有它温柔的一面,并不是所有的雨都像人们想象中的瀑布一样气势磅礴地“飞下三千英尺”。我最喜欢的是绵绵细雨,因为它温柔而安静。
清晨的细雨覆盖了大地。看着窗外,我第一眼以为是清晨的薄雾,但仔细一看,才知道是那场温柔的雨。它默默滋润着一切,滋润着人心。虽然是冬天,但我还是忍不住走出去,感受细雨的滋润。雨水划过脸庞,给人一种清冷的感觉。它不会像大雨一样瞬间让你湿透。你可以和它玩得开心,拥抱它,感受不同的感受。
晚上下雨,给人的感觉和早上不一样。在灯光下,每一滴雨滴都反射出耀眼的光芒,给雨增添了另一种迷人的美。在灯光下,你可以更清晰地欣赏它的姿势。它滴落在地上,就像一个美丽的女孩在玩耍,溅起水花~ ~
北方有迷人的雪景,海滨有宜人的沙滩,高原有一望无际的大草原和成群的牛羊。虽然每个地方都有不同的风景,每个人都有自己向往的天堂,但我还是喜欢家乡的冬雨,因为它带给我一种“心”的体验。