这是一个下着雨的下午。
一声尖锐刺耳的猫叫声划破了宁静空气,那声音中包含着绝望、悲凉、饥饿。作为猫咪的“忠实粉丝”,我决定要去看看。
带上小鱼干,我一个箭步冲到了楼下,只见一只小猫在扑门。再定睛一看,不看不知道,一看魂吓掉,一只瘦的连肉都要没了的小猫正瞪着一双绿色的大眼睛目不转睛地盯着我。随后,它步履蹒跚的向我走了几步,可还没走到我跟前就坐在了地上,哀哀地叫着。一看那毛,“脏不可见”,鼻子一边一个红水泡,一边一个大乌青。我心想:“可怜的小家伙!原来,它是从那寒冷无比的雨中好不容易走来的。我急忙撕下一块较嫩的鱼肉扔过去,小猫费力的接住,有费力的咀嚼,左边嚼嚼,右边嚼嚼,就这样费了半天劲才把指甲盖大小的鱼肉给吞了下去。我慢慢增大了鱼块的数量和大小,它逐渐开始狼吞虎咽,一会儿用爪子扒拉,一会儿用舌头舔舔,一会儿又用牙齿咬咬,看来它真的在外面的雨中饿坏了。一眨眼的功夫,它就把我的鱼干吃了个溜光,干瘪的肚子变得圆溜溜的了,心满意足的小猫开始给自己洗澡了,舔舔那又脏又臭的爪子,挠挠背上被雨水淋湿的毛,摸摸圆圆肚子做个“按摩”,再用爪子轻轻地拍拍鼻子上的伤,冲我摇了摇尾巴,就转身跑了!
这小家伙可怜吧!让我们做个善良的人,帮帮它们吧!