冬雨的作文
冬天是大雪纷飞的季节。然而,今年,这里已经下了几场冬雨。让它下雨吧,但是要下好几天雨!虽然它净化了空气,滋润了越冬的麦苗和花朵,灌溉了树木,却给我们带来了无尽的烦恼和苦恼。
从周二开始,雨就开始不停地下了。哇,雨下了一整夜。当我们早上起床时,我们准备去上学。雨还在下,我们的心情蒙上了一层云。路上到处都是水,所以我们必须小心行走,以防掉进水坑。我们家院子门口有一条潺潺的小溪。要想通过,就得像老太太一样“踮起脚尖”,踩着临时的石头和砖头“过河”。如果不小心,脚会泡在水里,真的是肌肉骨骼都冻僵了!
雨一直在下,我们在雨中焦急地等待着。我们伸着和唐老鸭一样长的脖子,看着校车的方向,但是雨越下越大,车就“晚点”了。我们像热锅上的蚂蚁一样不停地打转。7点50分,我们焦急地等了30分钟,车终于出现了。我们冲进公共汽车,不停地催促司机快点走。8点10分,校车终于把我们送到了学校门口。这时,学生们已经在上课了。
下课后,我们想出去玩,但是老师拦住了我们:“不行!雨太大了!”她就像一尊金刚,把门堵得严严实实,连飞都飞不出去。我们将不得不“看着田野叹息”。讨厌的冬雨,因为你,我们连操场都去不了。
花爱雨露,我们讨厌无尽的冬雨!大雪,怎么还睡懒觉?来拯救我们吧!万岁。