冬雨的作文
今天我和妈妈去武汉看叔叔,遇到了一场冬雨。
吃完早饭,我们出发了,车子飞快地向前跑去。想到我很快就能见到我叔叔,我很兴奋。但是突然天黑了。“要下雨了。”我想,果然,不一会儿就刮起了大风,然后下雨了。我忍不住打开车窗,把手伸出车外。雨水滴落在我的手上,痒痒的,像有人用树叶轻轻挠你的手掌。我仔细观察气窗外的小雨,像头发,但不长;喜欢牛毛,但比牛毛更亮;像绣花针,但没有绣花针。唉,不知道怎么形容细雨。
过了一会儿,下雨了。豆大的雨滴不停的往下滑,打在汽车玻璃上,雨越下越大,我只好关上车窗往外看。它就像一个无比宽大的珠帘挂在天地之间。雨水落在沿路房屋的屋顶上,溅起白色的水花,远远看去像是一层薄薄的烟雾。那时,我和妈妈应该下车了。但是雨还是像水一样从天河倾泻而下。路边屋顶上的雨像一颗破碎的珠子一样滚了下来。渐渐地,地上的水越来越多,汇成一条小溪。
我们迎着雨飞快地往前跑,路上的行人都打着伞或者提着包,甚至淹死了,都很匆忙,都是突如其来的冬雨。
雨一直下到晚上,天色渐渐暗了下来,雨由大雨变成了小雨。似乎黑暗正在磨砺雨的意志。我看着雨越下越小,心里默默地想着,希望这场雨能像薛瑞一样给农民带来丰收。