冬雨的作文
“冬季到台北来看雨,梦是唯一行李……”当我哼起这首歌,冬雨正静静地敲打着我家的窗。
这天清晨,我正在睡梦中,“滴滴嗒,滴滴嗒……”一阵熟悉而又陌生的声音传来。莫非是下雪了!我连忙赶到窗口,揉揉朦胧的睡眼一看,哦!不是雪,而是调皮的冬雨。虽然在冬季人们更加喜欢雪的来到,但冬雨这个配角也让人们着迷。
冬雨不像春天的雨,雾气缭绕,似为仙境;也不像夏天的雨,没有预兆,轰鸣闪电,倾盆而下;更不像秋雨随风玩耍,疯狂地撒向大地。冬雨到底像什么呢?冬雨像一位多情的少女,让人感到有一点柔情,又有一点羞涩。一阵细雨过后,却又依依不舍地想要留下,似乎还有说不尽的话。
我顺手打开窗户,我看到了雨滴,滴在树叶上;滴在屋檐上;滴在窗户上……那声音高低错落,形成了一曲美妙的“冬雨交响曲”。有几滴调皮的雨滑落在我的手上,痒痒的,像是有人用树叶轻轻地挠我的手心,那雨像头发,却不长;像绣花针,却没有绣花针扎手。唉,真不知怎么形容这毛毛细雨。我静静地谛听着“冬雨交响曲”,享受着大自然的礼物。这时候,我沉醉了,落在屋檐下的小鸟也沉醉了。
冬雨,“滴滴答,滴滴答……”,永久地,快乐地唱着她属于自己的歌……