冬雨的作文
今天快出门的时候,我听见外婆叫我戴帽子、围围巾。我对外婆说:“都快热死了,我不戴了!”
刚走出家门,一股寒风伴着淅淅沥沥的小雨让我全身发抖,我不禁打了个喷嚏,外婆叫我回去拿帽子和围巾。我勉强说:“不冷。”
走出了小区,我感觉越来越冷。我把衣服拉链拉到头,还是觉得冷。我和外婆抱在一起走路,还是冷!我听见雨打在雨伞上的声音,“咚咚、咚咚······”声音越来越响,我也越来越冷得瑟瑟发抖。
老人的话真要听啊,不然现在我也不会冷成这样。我真希望有条围巾和帽子裹着,我也希望太阳早点出来,可是这冬雨什么时候停呀?
我想:回家的话也许能热些,我的脚底就不会冷得像块冰。我也想发明一种双层的鞋子,暖和的隔层不会让我的脚冻得像块“冰”。
冬雨、冬雨,你可真讨厌,总有一天你会被太阳公公消灭的!