冬雨的作文
雨,是大自然神物。精致的春雨,如美丽的少女,羞羞涩涩,遮遮掩掩;粗犷的夏雨,如热情的汉子,奔放、任性、不管不顾,淅淅沥沥的秋雨,如朦朦胧胧的水纱,缠缠绵绵,忧愁伤感,平静的冬雨,飘飘洒酒的银丝常常雨雪交加,冷而无情。
冬雨,是不是雪的使者?来传递冬雪的讯息,如此轻盈的身影,很像雪花飞舞时的妙曼,但又比雪嚣张,它没有冬雪的悄然而声,但比雪花实在,比雪花执着,简单而朴素,纯情而又率真。
冬雨会躲进雾里,跟你捉迷藏,神秘兮兮的,远处,雾中房屋、树木、电杆,腰朦胧胧,影影绰绰,似海若隐若现的山岛,又似烟波中轻飘飘的小船。
临窗听雨,滴滴答答的音符飘进了耳窝,心身仿佛都得到了放松,我想到很多,想到了优美动听的钢琴声,想到许夜梦回的落花,想到了……
在这冬夜里,万籁俱寂,冬雨的脚步陪伴着我把心灵洗涤。
忽然,一声鸟叫打断了我的思绪,此刻,我想与冬雨对语了……