北海的800字作文
北海是座落在广西南部的一个美丽富饶的城市。去年暑假,我和妈妈仰慕北海银滩的美丽,前往北海旅游。
一到银滩上,只见那里人山人海,与在电视上看到的景色一模一样!那银白的海沙如一望无际的缎带,一直飘向天边。我兴奋得穿上泳装,忘情地向那深蓝的大海飞奔而去。
海里的水清澈见底,沙子在我的脚下柔柔地按摩着我的脚板,怪舒服的。水里的沙子就像一片撒在水里的白糖,令人垂涎三尺。我抓起一小抓沙子轻轻一舔,虽然有点咸,但是我认为银滩就像一粒粒小糖粒堆砌成的一大个糖厂,晶莹剔透,多美丽呀!过了一会儿,我在海里玩腻了,就跑上海滩上去,让妈妈把沙子堆在我身上,作“日光浴”。我戴着太阳镜躺在地上一边喝饮料,一边看漫画,尽情地让阳光在我的身上扫来扫去,尽情地让沙子在我的身上撒娇。我细细地品味着在海边沙滩上作日光浴的幸福。几小时过去了,我沉沉地睡了一个午觉。一起来,看见一簇簇浪花在海的怀抱里嬉戏,我一乐,又跑进了海里,一脚深,一脚浅地跟着浪花一起打闹,像一个醉小孩。浪花们一会儿拍打着岩石,一会儿向银滩上猛扑过去,好像在海边举行露天演奏会呢!
北海银滩不仅以她的美丽吸引着游客,还以她的美食招揽着来宾。那一家接一家,一店挨一店的小吃向人们卖弄着海鲜的浓香和美丽的造型。我们玩累了,就跑到一旁的海鲜店吃东西,一到那儿,黄油油的鲍鱼、鲜嫩嫩的鱼翅、热气腾腾的大闸蟹,红虾翻腾的海鲜粥......数不胜数,大家扑向美食,津津有味的吃着,品着,说笑着,过了近十分钟,锅里的粥、盘里的菜,都被子我们风卷残云般地一扫而光了。我们满意地摸着鼓鼓的肚子回到海边,那时已经是傍晚,是欣赏着日落的好时机,我们就坐在海边欣赏日落。海边的落日多美丽呀!像一个大大圆圆的红红的蛋黄,让蓝蓝的海水轻轻地托着。整个大海,天空都被染红了,我们的脸上也被映照得红红的,像一个个醉汉。妈妈急忙把相机拿出来,拍了几张日落的照片。这,是最美丽的。
伴着“余霞散成绮,澄江静如练。”的美景,星星月亮也赶来凑热闹,它们金灿灿的,挂在深蓝色的天幕上,笑盈盈的望着我们,望着这些被美景陶醉了的幸福的人们。