北海的800字作文
俗话说“东珠不如西珠,西珠不如南珠”。我的家乡北海,是南竹的故乡。北海有很多著名的景点,比如银滩、南珠宫、海洋之窗……美丽的景点像天上的星星一样多,但我最喜欢的是北海的银滩。
进入大门,首先看到的是一座用鹅卵石铺成的小桥,桥下是内港。站在桥上往下看,还是能看到很多小鱼。有时候,一群群银白色的鱼会跃过水面,就像迎接你一样。
走过这座桥,你就会到达海滩。我相信,你第一次来这里,一开始一定会大吃一惊,然后就会赞叹:“多美的风景啊!”这到底是怎么回事?原来银滩的沙子以白、细、软著称。说是白的,就是。站在沙滩上,你会看到沙滩上覆盖着一层厚厚的白雪,随着阳光的照射,越来越白。说薄也不为过。当你抓起一把沙子时,砾石已经消失得无影无踪。如果这个沙滩是童话王国,那么这个沙砾就是王国里的精灵,从你手里跳回王国。说是软,不是吹牛皮。当你走在沙滩上,你会觉得你不是踩在沙滩上,而是踩在家里柔软的地毯上。如果你想感受银滩的柔软,不妨躺下来试试,因为躺下后的感觉和躺在席梦思床垫上没什么区别。唯一不同的是,你不忍心躺在沙滩上。还有一件事会让你大吃一惊,那就是忙碌的按摩师——沙蟹一家在沙滩上跑来跑去。沙滩上的小洞是沙蟹的家,洞旁的小沙球是沙蟹筑巢时滚出的球。之所以是按摩师,是因为它很小,腿和钳子都伤不到人。而是可以放在身上挠痒痒,给你按摩,很舒服。
银滩吸引了很多中外游客。看,蘑菇一样的彩色阳伞挤满了人。这些人运气好,吸椰奶看书,而那些租不到伞的游客只能把自己埋在沙子里遮阴。看,有一些孩子在堆沙雕,还有欢呼的排球,还有人拿着木棒在远处那里画沙画……很有意思!
慢慢走,你已经能感觉到沙子越来越湿,闻到海水的咸味越来越浓,柔和的海风向你扑来。来到海边,海是多么蓝,蓝得像一颗大蓝宝石;大海多么清澈,你可以在海底看到海螺、贝壳和水生植物。大海是多么的柔软,柔软到在大海里徜徉的时候,感觉一天的劳累都过去了,烦恼都抛到云里去了,觉得很幸福。随着时间的流逝,晚霞给大海披上了一件红色的外衣,给大海增添了一点美丽。
北海银滩,你永远是一颗璀璨的明珠。我以来自北海为荣!请到我的家乡来,银滩永远欢迎你!