北海的800字作文
今天,我早早的起了床,心里有种说不上来的快乐,因为我要去北海了。
首先我去了叔叔家,跟我们云南来旅行的哥哥姐姐们一起去了北海。在路上,我们有说有笑,进一个半小时的车程也不觉得寂寞。到了那,我看到了许多和我一样大的小朋友。
刚开始,我一直不敢下,只是坐在海边,让潮水冲洗着我的小脚丫,后来我姐姐让我拿好游泳圈,我很不解。我又不下去,拿游泳圈干嘛呢?姐姐却趁我思考的时间一把把我推下海去。
啊,好凉啊!虽说这是夏天,但是冷不丁被推下去还真有点受不了。
姐姐牵着我的手,让我游。可我怎么也动不了。总觉得浪水像个调皮的孩子,我刚要动,他就翻一下身,害得我东倒西歪,感觉头上有无数星星。
后来我慢慢松开姐姐的手,拽着绳子,慢慢的游。把双手放在胸前,然后往外抓。脚使劲蹬。呀!我游得好快,都看不见姐姐了。我便向回游去。到了岸边,我刚要站起来,浪水就把我冲倒。还好我不是个容易放弃的孩子,经过一次又一次的被冲倒,我终于艰难地走到了沙滩上。
中午,我们翻出带的小吃,狼吞虎咽的吃起来,我吃了一个面包,草莓夹心。还吃了一点杨梅。我边吃边观看这里的风景:海一望无际,看远处水天相接。有时可以看见远处有几艘渔船慢慢划过。而那些往深处游的人们已经看不见了影子,只能看见那五彩斑斓的游泳圈像一只只蝴蝶,错落有致的停在远处。而我的游泳圈是粉色的,上边有一些椰子树,海鸥和海豚,能更好的展示在海边游玩的景象。
我们还去捞鱼和螃蟹,拿着小网兜,找到一个有的地方,捞一下。运气好就会捞到,运气不好那就没有喽。我就捞到了一个螃蟹,可是因为把网拉出水面时,螃蟹发觉了它的危险,快速的逃回了海里,而我因为几秒钟的走神失去了这个战利品。大人们去钓鱼,拿着鱼竿,鱼线,绑上鱼食,朝海里轻轻一抛,等待即可。当发觉浮球动时,就赶快提线,收获战利品。不然鱼发觉有危险,就会逃走啦。
这次去北海的经历将会是我童年的一个美丽的回忆吧,如果有机会,我还要去,我还没玩够呢!