北海的800字作文
趁着寒假,我和爸爸妈妈带着美好的心情来到了北海道,欣赏这里美丽壮观的雪景。
北海道位于日本最北端,气候寒冷,据说常年被冰雪覆盖。可是我们下飞机的时候,并没有下大雪,只有在阳光的照耀下慢慢融化的雪堆。“难道我们错过了看雪的最佳时机吗?这两天可一定要下雪啊,要不然就白来了呀!“我自言自语道。我的呼唤似乎感动了”雪神”,第三天,我们来到札幌的时候,果真下起了鹅毛大雪。我们欢呼起来。
北海道的雪下得生动而有趣,给整个城市增添了许多亮丽的风景。雪像一个个小精灵漫天飞舞,有的还调皮地落在了我的蓝色手套上。我凑近一看,哇,雪花真是六边形的呢,和书上讲的一样!我随手抓了把雪,松软至极,就像一个刚出炉的白色奶油蛋糕,让人忍不住想咬上几口。抬头看,不远处的树上挂满了透明的“银条儿“,有的还结了一两个雪球,它们那奇特的形状令我惊叹不已,我忍不住跑过去,伸出手轻轻地去触碰一下,雪球就簌簌地掉了下来,变成雪沫儿随风飘散了。而远处山上的树大半都被雪覆盖了,只探出几根树枝依稀可见。山尖全白了,给蓝天镶上了一道银边,美得让人赞叹不已!
北海道的雪也为我们带来了无穷乐趣。走在大街上,随处都是我玩雪的天堂。我们深一脚浅一脚地往前走,回头一看,留下了一连串深深浅浅,大大小小的脚印。我随手在一旁的草丛上抓了一把雪,用手压一压,就变成了一个小雪团,这就成了我打雪仗的好武器了!我拿着小雪团朝爸爸的头扔去,没想到爸爸反应灵敏,头一歪,躲过了我的袭击。可惜他的后衣领就没那么幸运了,雪钻进了老爸的脖子,他冷得嗷嗷大叫:“好冷啊,好冷啊,你干嘛?”一边拼命用手去掸衣领里的雪花……没想到此时妈妈正拿着相机对着我们,“看这儿”精彩时刻被妈妈记录了下来,看着爸爸那哆嗦的样子,我和妈妈哈哈大笑起来。旁边正在玩雪的孩子都被我们的笑声吸引过来了,天空中飞舞的雪花也调皮地跑进我的嘴里。雪的味道淡淡的,却带着一丝甜,万丝乐,融化在我的舌尖,洋溢在我的心里。
北海道的雪美得让人陶醉……