北海的800字作文
4月30日,我和妈妈去北海,妈妈的同学们准备了非常丰富的活动,有游海轮、海鲜烧烤、沙滩晚餐、露天卡啦OK等等,其中最令我难忘的是沙滩晚餐上的篝火晚会了。
我和小伙伴们来到吃饭的地点吃完饭,就开始看篝火晚会。首先,大人们把木材搭好,接着浇上汽油,点燃小枝,往木材上一丢,“刷——”木材立刻燃烧起熊熊烈火。篝火燃烧的那一刻,我兴奋地跳起来,看着这令人震撼的一幕,多壮观啊!大家围着篝火唱歌、跳舞、做游戏……
一个小伙伴想到了一个有趣的主意,就是在一个有利位置挖一个坑,当做“沙发”来玩,可以躺在里面听唱歌,看大屏幕歌曲视频,享受沙子按摩,觉得很有意思。
说干就干,我拿着沙滩玩具铲挖起来,越挖越来劲,经过20分钟的努力,“工程”完工了,一躺下去,不出所料,果然舒服。
玩累了,我们一起去吃美味的小食品:甜点、鱿鱼丝、生蚝……小伙伴玩腻了,去找乐子,篝火依然燃烧着。
我自己来到了海边,大海咆哮着,从早到晚,日复一日,年复一年,没有停止过。听着大海艺术家演奏的乐曲,“哗——哗——”我听着听着,把今天的、昨天的忧愁,不开心的事全都抛到了九霄云外。
“快来,有好玩的了!”我被从梦幻中拉了回来,原来,是小伙伴叫我过去玩了,我飞快地跑过去,说:“有啥好玩的了?”他们说:“先挖一个坑。”我不知道他们唱的是哪一出,葫芦里卖的啥药,既然说好玩,我就照做了。没想到,他们竟然要把我埋起来,就只露我的头而已。大家看到我这个样子,都捧腹大笑,笑得眼泪似乎就要流出来了。不知不觉,因为玩得不亦乐乎,忘了时间了,都到晚上11点半了,我们走了,只剩下一些大人还在唱歌和聊天,晚上的活动画上了圆满的句号。
一路走着,海浪冲着我们的脚,往后看,一个个灵巧的脚印一路排过来,真可爱。可是,一路上,沙滩里有很多垃圾,我在想:如果大海是有生命的,一定会很生气,为什么人们喜欢大海,却不去保护它呢?希望大家携起手来,随时随地,保护环境!