北海的800字作文
5月2日,我和爸爸妈妈一起游北海。
中午了,我们先到银滩游泳。到了下午两点,我们便来参观海底世界。当我进入海底世界第一站时,看到的鱼真是千奇百怪,五彩缤纷,让我看得眼花缭乱。这里的鱼多得数都数不清,就像漫天的繁星。
我在海底馆,印象最深的是珊瑚类。其中珊瑚类中,我最喜欢千手佛珊瑚----海葵。它主要分布在南中国海珊瑚焦海域,千手海葵喜生在珊瑚焦底下,它分泌年夜在砂中形成长达数十公分的深色管靴,一旦受到侵扰时,便会快速地缩入管靴中,和一般海葵不同的是他们有两种触手,位于口盘四周的触手较短而位于外围触手则较长,几十个细长的触手随着水流舞动,犹如千手观音所以得名,不小心的小鱼小虾一旦碰触到它,马上被其触手上无数的有毒刺细胞攻击麻倒成为它的囊中之物。
我们从海底馆第一站出来,来到海底表演厅。我们正好赶上美人鱼在海水表演。美人鱼抱着一条两米多长的鲨鱼游来游去,还做优美的舞蹈动作呢,之后,钻过三个彩环,还友好地向我们挥挥手,我们一下子好像融为一体了,越看越想看,巴不得跑到海水中去和她们共舞。随后,又有水上婚礼。其中一男一女都穿着红色的婚礼服,在音乐《泰坦尼克后》的伴随下,他们骑着乌龟快乐地表演着,可以感受到他们的幸福。
不过,我觉得最精彩的是斑海豹表演。海豹表演第一个节目是套彩环。训练员把一个个彩环随意地抛向水池的各个角落,它迅速地跳入水池,敏捷地钻入水中,准确无误地找到彩环套在脖子上,并送到训练员的手中。奇怪的是每表演完一个节目,只要哨声一响,就迫不及待地跳上岸,滑到训练员面前张开嘴“呜呜”叫欢着要东西吃。原来斑海豹像淘气的孩子,每表演一个精彩的节目,总不忘索讨奖励品。训练员奖励它一条小黄鱼,又跳下水准备下一个表演。第二个节目是跳圈,训练员拿着一个呼啦圈,让它先从低跳起,越跳越高,只见它用力纵身一跃,准确地穿过了圈,观众们为它鼓掌喝彩。
这次,我到北海海底世界游玩真是开心极了。