北海的800字作文
一直以来我就极其向往着能够去北海游玩一趟,这次终于让我逮着机会了,因为我的寒假生涯就要来了。
作为高中最后一个比较悠闲的长假,此次的旅游显得格外的具有意义,到了北海后,我们就立即踏上领略北海的旅程。
北海这座城市可以说是三面环海,身处其中就可以感受到一阵阵的海风向你吹来,我们的感官器官好像对其他的事物失去了本有的功能,通通只为感受到大海的气息所存在。?在强烈潮潮的、略带海腥味的大海气息的催促下,想看海的愿望“愈演愈烈”。然而,在这儿赶海是最有趣的了。
清晨,我和妈妈一起去赶海。准备好后,我们便跟着一位当地的渔民出发了。
金黄的沙滩,无垠、碧蓝的大海,波涛起伏的海浪,自由飞翔的海鸥……眼前的景物宛如一幅活的五彩画卷,让我怎么也看不够。
在毯子一样柔软的沙滩上,我们没过脚踝的海水,低着头,仔细找寻着被海浪推上来约的小贝壳、小鱼、小虾、小螃蟹。我双手握紧小铲子,使劲儿地铲,不一会,一个深深的沙坑出现了,可我连一个小贝壳的影子也没有瞧见。
我纳闷儿极了:“怎么会挖不到呢?是不是地方没有选好?不如换一处地儿吧。”于是,我向前走了两步,再次费力地挖着。可是过了一会儿还是一无所获,爸爸、妈妈已经挖了小半桶贝壳了,而我呢?我正感到郁闷,这时,伯伯瞧见我的小桶还是空空的,似乎明白了我的心思,摸了摸我的头,亲切地说:“挖贝壳也不是件容易的事儿呢!首先这个铲子要轻轻地拿着,然后再慢慢的铲,听见了‘咔咔’的响声就说明有小贝壳了,再把它一个一个地掏出来,拾进小桶里就行了。”
听了渔民伯伯的话,我抱着一丝希望。这次,我用一只手拿着铲子,轻轻地拨弄着,一会儿“咔、咔、咔”的声音响了起来,三个的小贝壳静静地躺在沙子中,我既惊奇又高兴,将它们捧在手心上细细观察,贝壳呈红色、黄色、褐色,上面的花纹也都各式各样,美丽极了。这些五彩缤纷的贝壳,就好像天上的星星那样在海洋中分布着,这是一个多么迷人的童话世界啊!
凭着这次经验,我又开心地继续不断地挖着,渐渐地我的小桶里已有大半桶小贝壳了,望着这五光十色的贝壳,我的心里像喝了蜂蜜一样觉得甜甜的,这次赶海真是太有趣了。