上山坡
冬天来了,小猴想盖一座漂亮的新房子。
小猴砍了很多木材想拉到山顶盖房子,可拉到半山坡却怎么也拉不动,它急得满头大汗。小猴心里明白:如果不能把车拉到山顶,那么就会连车带猴摔下山,非死即伤。它越想越害怕,拼命往上拉。
恰好小猪上山来找小猴玩,一眼看见小猴很吃力地拉车,连忙跑过去使劲地在后面推。小猴忽然觉得车有些轻,连忙往上拉。到了山顶回头一看,原来是小猪在暗中帮忙。他们俩一边擦汗一边哈哈大笑。
只有在朋友真诚地帮助下,小猴才能顺利地上山坡。只有老师和学生相互合作,我们的学习才能有进步。我一定要做个听老师话的好学生。