上山
五一放假了,我的哥哥姐姐都来我们家玩了,下午,我们一起去上山,刚到山脚下,看到人来人住可真多人呀!我和哥哥姐姐边玩边走,走到小河边,我们看到河里有一群小蝌蚪在水里游来游去可爱极了。
在水边我们玩了一会,我们抓了几只小蝌蚪,可我想起了课文中小蝌蚪找妈妈的故事,我就向哥哥姐姐说,我们把小蝌蚪放了吧,它还没有找到自己的妈妈呢。
于是,哥哥姐姐听了我的话,就把小蝌蚪放到了水里,看到小蝌蚪在水里自由自在的游来游去的样子,我感到很高兴。我和哥哥姐姐们一起快乐的去上山玩了。