上山
外婆家四处都是山,休息一会,我和妈妈,弟弟还有湘红姐一块上山看看。这里是南方,不像我们那里的山,光突突的。这里的山上长了很多香樟树,香香的,还有野樱桃树也已经开花,满树粉红色的花,好看极啦。
我们向前走,前面有一条小河,清清的小河水可以看到河底的小石块,我们走过小桥,妈妈告诉我们,前面是外婆家的茶树,到采茶的时候就可以采茶树的嫩叶做成茶叶。妈妈说,看到前面的油菜花了吗,黄黄的油菜花开满了山坡。
对一个不常见到山的我来说,什么都那么新鲜。这时,弟弟不知从哪里捡到好几个松果,只是没有松子了。弟弟说等我们回家了,我要把这个送给奶奶,让奶奶看看我送的礼物。