上山摘柿子
今天下午,爸爸、妈妈、我一起去山上摘柿子。
我们来到柿子树下,抬头一看,火红的柿子像一个个小灯笼挂在树上。爸爸、妈妈伸手都摘不到柿子,就各自找到一根棍子打树枝上的柿子,柿子就掉下来了,我负责捡柿子。
这时,爸爸看到一个树杈上长着好几个又红又大的柿子,可是,爸爸跳起来去打还是够不着。爸爸急了,把我架到肩膀上,让我打,我伸长胳膊,使劲用力,一棍子就把几个柿子都打了下来。我别提有多开心了!
直到傍晚,我们才满载而归。
现在,回想起摘柿子的过程,我的心里还像喝了蜜一样甜。