今天,学校组织春游。大伙儿兴冲冲地乘坐大巴去“星期八小镇”。那是个虚拟的小社会。
到达目的地后,大家各自奔向了自己喜欢的虚拟工作场所。
在这里,只要你工作了就可以领取“工资”——E币。我们组来到了邮局。工作人员给我们派任务:我和彭朗逊负责收信,潘君阳负责送信。任务分配好后,我们就奔向要去的地方。十分钟后,我气喘吁吁地把收到的信件交给工作人员。工作人员给了我“工资”。看着“工资”,我们的脸上满是满足的笑容。
最好笑也最好玩的是大工地。我们换上工人服,一副要大干一场的样子。工作人员告诉我们,要把所有的砖用完,任务才算完成。大家听了,都认为是张飞吃豆芽——小菜一碟。于是一度矮墙砌好了。因为矮墙太不坚固了,所以我们用剩下的砖加厚了墙。结果墙东倒西歪地晃。在我们脱下工程服的同时“哗啦”一声巨响,我们回头一看,墙到了。我们哈哈大笑,施工质量太差了。
我们还去了一趟电力公司。电工哥哥给我们详细地解说了电工用具的用处以及电灯的各部零件。突然,有个电灯坏了,我们急忙拿上工具去维修它。我们刚把电灯零件装好,电灯就亮了。看着亮着的电灯,我自豪地笑了。
这一次春游让我第一次接触工作,并让我了解到工作的不容易。