我心中的秘密
老师,我要告诉您一个秘密,这个秘密藏在我心底已经有好几天了。
关于我心中的秘密作文5篇
期期中考试后,您把英语试卷发下来,我一看,鲜红的“98。5 ”正向着我微笑呢!顿时,我心花怒放。就在我暗自高兴的时候,唐爱龙同学路过我身边,随手拿起我的试卷并认真地看了起来,突然,汤爱龙对我说:你这道题做错了,老师批你对了!听到这话,我也赶紧看过去,我仔仔细细地看着我的试卷,发现汤爱龙说的没错,心理面不由一阵忐忑。
答案是错的,老师却给了我一个大大的“红勾”,此时的心怦怦直跳,心里在想,不和老师说吧,愧对少先队员的称号,对不起胸前的红领巾,可是说了吧,我这次的“第一”就会拱手让出。这时耳畔又响起昨夜妈妈说的话:这次英语考试要是考了第一,我给你买一双新鞋子。我仿佛看到了新鞋子正在向我走来,最后,我心一横,把试卷塞进了书包。
第二天晚上,妈妈陪我一起去了商场,给我买了一双新鞋子,可是这次试着新鞋子、穿着新鞋子却不像以前买鞋那样兴奋,心里总有一种挥之不去的阴影,也许是内疚,亦或是不安,妈妈似乎也看出来,但是我没有告诉妈妈。
这几天,新鞋子穿在脚上,可心里却像压着一块大石头,沉沉的,不管走到哪里,那个“第一”就像一双犀利的眼眸盯着我,有嘲笑、有鄙视。直到这时,我才觉得这个小秘密压在心头真不好受。
今天,我将这秘密告诉您,我亲爱的老师,请您原谅我的不诚实。