我心中的秘密
我心中有一个小秘密,就是希望在11岁生日到来之前把自己爱磨蹭的毛病改掉。
我从小做事情就比较磨蹭,无论吃饭还是写作业、做游戏,读书都这样。在妈妈眼里,我是“蜗牛”派的,甚至怀疑我这个“小兔子”不是妈妈那个“大老虎”生的。尽管妈妈说的是玩笑话,可我每次听到心里都会不舒服!
今年开学后,我发现自己的小磨蹭带来了很多问题,首先写作业太慢,博客没时间“照顾”了;还有每天因为吃饭慢我至少要被“罚”洗一次碗;最气愤的是,睡的最晚的也是我,有一次居然磨到12点才睡觉……为什么我这么慢呢?
“我不慢!”这三个字说起来容易,做起来可不容易呀!不行,我得赶紧改正,不然以后会影响学习的。我认真的分析了慢的原因:
一、没有合理安排时间;
二、不专心,易分神儿;
三、没有原则,没有计划。
找到了原因,我决定偷偷地行动,让妈妈慢慢发现我的变化,给妈妈一个惊喜。有了决心,什么事情都不难了,我先拿周末“开刀”,周五做一个完整的计划,周六就全部完成作业,包括读书和写博,中间穿插休息的时间,做作业时坚决不分神,周日专心上辅导班,把这个计划贴在书桌前,很好的控制时间,做到玩、学两不误!
连着两周了,我的周末又轻松又快乐,下一步就是合理安排平时的时间了,虽然每天比以前多了道“程序”,可我真的觉得很有效,现在我才明白了“自律”的真正含义。我的秘密就是让妈妈少操心,我的秘密就是我要长大了!