我心中的秘密
每个人心中都有秘密,我也有一个埋藏很深的秘密,一直让我心神不宁,现在,我把它说出来
岁月如流水,那是小学时的事,那天天气不错,太阳公公温柔地抚摸着我,我唱着歌,高高兴兴的去了学校,到了学校,我看到大家都拿着很漂亮的小贴画,而且是梦寐以求的,“哇!好漂亮,给我一个好么?”我苦苦哀求道,可是,那个人好像在气我,偏偏不给我,于是我顿时火冒三丈,生气的说:“不给就不给,有什么大不了的,我下午买一个比你还好看的!”回到家后,我把上午的事情给妈妈说了以后,并恳求妈妈给我一块钱,可妈妈却不愿意,我便赌气跑到我那个屋里哭了,哭着哭着便睡着了,醒来后,发现妈妈在睡觉于是我小偷小摸的起来,走到客厅,发现妈妈的钱包躺在桌子上,于是,一个邪恶的念头在我脑海里闪过“偷”,可是,万一妈妈醒来发现怎么办?可上午答应过同学的,若不买会被笑话的,怎么办?
我的心提到了嗓子眼,心一直在蹦蹦乱跳,手在不停的颤抖,终于邪恶的念头终于打败了善良的念头,我回头看一看妈妈,看到他还在睡着,于是我的手不知不觉的伸进了钱包里,没想到手竟紧张得出了汗,心提到了嗓子眼,后来不知怎么的,钱就进了我的衣兜里,脸“刷”的一下变红了,来到了小卖铺,我的心又在怦怦直跳,心里想踹了一个小兔子一样,怎么喘也喘不过气来,到底该不该花?不管了,于是进了小卖部里,买了一张漂亮的小贴画,可我的心却怎么也高兴不起来,我知道这样做是不对的,但,我禁不住虚荣心的诱惑,这时原本晴朗的天一下子变得阴暗起来,好像老天爷在责怪我的不对,一起都是我高兴不起快来了,下午怀着忐忑不安的心回到了家,可妈妈的态度还是很好,一点都没有责怪我的意思。
现在,我终于把秘密说了出来,好轻松啊!