每当想起这件事时,我都会禁不住一颤,颤我当时某种不知名的厉害。这件事已经埋在我的心里好久,今天我就把它全都倾诉出来。
那时我还在上幼儿园大班,因为妈妈那一天要上班,所以只好我自己在家。当时我很害怕,但是由于我不想让妈妈上着班在担心我,所以也就强装镇定啦!妈妈走后,我写这老师给我布置的作业,还时不时的扭头看看,光怕小偷跳窗进来抓我。写了好半天,有些累了,我就打开了电视准备休息片刻再写。我正看着我喜欢的节目,忽然我听到让人毛骨悚然的声音,让我全身发麻。我把电视声音关到最小,仔细凝听这个声音到底来自哪里?凭我的直觉告诉我这个声音应该在厨房里。我小心翼翼地向厨房走去,一看,呵!有两只老鼠正在啃我家得储藏柜呢!我非常气愤,我心想:怎么可以让这些老鼠跟我抢食物呢,我一定要把赶它们赶走。我摸着下巴开始想起主意来。一个好主意和一个坏主意同时闪现在我的脑海,我决定两个办法都用。
我把我家藏放已久的小铁笼子拿了出来,又拿了一小款我最爱的奶油蛋糕系在一个长绳子上。我把这根绳子抛到这两只老鼠的附近,有一只老鼠貌似看到了这个奶油蛋糕,它俩“嘀咕”了一会儿,然后那只老鼠向这个蛋糕跑来,我当然不能让它得到了。我拉着绳子,它跑着。它似乎眼睛里只有这美味面包,没有看到我下的圈套,它跑进了我的笼子还浑然不觉,就只顾大口大口的吃着食物。我噌的一声拉下笼门,这只小老鼠好像被吓了一下,随之又疯狂地叫起来,不过我可没心情管它。我又拿来事先准备好的老鹰飞行器,遥控着它飞到另一只老鼠的头上,这只老鼠发现后,就犹如利剑一般地冲出去。我的嘴角一扬,搞定!另一只老鼠被我就地正法了。我发现自从发生这件事时,我的胆子又变大了不少。
然而我这件事没有跟任何人说过,只有我一人知道,今天我借着这次作文的机会倾诉出来了,真舒服啊!