我心中的秘密
我有一个秘密,你们想知道吗?
七岁的时候,我看见小区里许多跟我一般大的小朋友,经常起着自行车风一般地从我身边穿过,心想:如果我也会骑自行车那该多好啊。妈妈拗不过我的再三恳求,买了一辆漂亮的自行车送给我作生日礼物。
生日那天,一拿到漂亮的新车,我就拖着爸爸下楼去骑车。
一开始,爸爸扶着我缓缓地前进,熟悉一段时间后慢慢地加速,突然,爸爸松开了手,我自己还下意识骑了一小段路,只听“咚”的一声,我从自行车上狠狠地摔了下来,我哭得伤心极了。自从那次以后,我就再也没去骑自行车。
一天,我心血来潮,独自一个偷偷出来骑车。先试了几下都失败了,偶然的一次,我找到了感觉,竟然可以骑起来了。我心里得意极了,把车子骑得飞快,早就把时间抛到九霄云外去了,于是骑了一圈又一圈。等到骑累了,停下来一看手表,啊!糟了,很晚了,回家该怎么跟家长交待呢?我担心极了,便嘤嘤地哭了起来,心里却焦急地想:太晚了,再不回去家长会担心的。于是不管三七二十一,鼓足勇气回到家里,推开门,唉,他们都不在,我心中的一块石头终于悬了下来。可那天晚上我作了一个恶梦:我不是一个诚实的小孩,鼻子像小木偶那样越长越长。
第二天我便向家长“坦白”了。他们没有骂我,而是讲了一个故事来教育我。
这个秘密一直跟着我,现在我讲出来,希望大家跟我一样,犯了错误要勇敢地承认,作个诚实的好孩子。