介绍迎春花的小学生优秀作文350字
迎春花,在众多花草丛中,是一个不起眼的花种,而我却偏偏喜欢它。这是因为它不但有着顽强的生命力,而且还有崇高的品质。
它的外形极其普通,不像水仙、牡丹花一样有着华丽的外表,也没有它们那样的芳香。它只是一棵普普通通的植物,猛一看,就像一株野草,而我却不这么认为。
迎春花有一根粗壮的茎,茎上长满了一片片绿油油的叶子,一片叶子有桃核那么大,四季常青,每当到了春天,便迅速地长出一根细茎,茎上长满了一个个花骨朵,美丽极了。
它最大的一个优点就是生命力强。不论在哪里,它都能顽强地生存下去。可能你们不会相信,那就让我证实给你们。
一次,我回老家,最不放心的就是迎春花了。在我回老家的一个礼拜,这盆花滴水未进,但它却奇迹般地活了下来。这使我对它产生了一种万分敬佩的感情。
迎春花那茂盛的叶子不停地进行肴光合作用,为人类做着贡献。它井不向人们索取什么,也不炫耀自己的功劳。
我爱迎存花,更爱它那默默无闻的崇高品质。