学校的行知园作文500字
在行知园里有小麦、油菜、蚕豆、桃树等十几种植物,行知园里还有鸡、鸭、兔子等几十种可爱的小动物。行知园中有几只鹅伸长脖子,仿佛在唱一首赞美春天的歌曲,又好像看看春天的景色。珍珠鸡活像一个唱跳高手,在窝里又叫又跑,仿佛在唱我们小时候的歌曲《春天在哪里》。另一只珍珠鸡在没有水的盆里踏脚,似乎在给它打拍子。“唱跳歌手”好像听见自己的同伴在为自己打拍子,越“唱”越欢。甚至伸出手来,像是在跟观众们拍手一样。它们在春天的呼唤下活蹦乱跳。
乌骨鸡也不甘示弱,在窝里不停地打转,像是在说“它们有什么好看的,看看我,雪白的羽毛多漂亮呀!哪像它们有黑色的羽毛,本来就不好看,还有一大堆白点,走起路来让鸡眼花。”
当动物们在享受人工服务时,植物在大自然里自由生长。 我们亲手栽种的菜地里找蚕豆上的“耳朵”我们找了半天,也只有黄陆羿一个幸运男孩子找到了。春天的蚕豆绿油油的,叶子上散发着春天的香气息。
六零二班种的一棵棵油菜花就像一根根光棍。其中有几棵比较挺拔的油菜花,居然和我一样高,我从来没有见过这么高的油菜花。梅花这时开得正旺,远远望去美丽极了。它们的味道在空气中弥漫着醉人的芬芳。我们和吴老师都沉浸在芬芳之中了。
行知园是我们实践的基地,是我校的一颗明珠,在这里我们和老师流下了辛勤的汗水,同时也收获了丰硕的果实。