每个人都是上帝手中咬过的一口苹果,如果承受的苦难特别多,那是因为上帝特别喜爱他的芬芳。而他--无疑是上帝的宠儿。
贝多芬,一个用音乐释放快乐的天才,也是音乐造就了他的苦难。他立志当音乐家,却似乎在被命运玩弄着,遭到了双耳失聪的打击。几天的沉思,换来了他对命运执着的反抗。他决定自己掌握命运,扼住命运的咽喉。
在这种时刻,贝多芬傲视苦难。在他那颗伤痕累累的心里,他觉得既然命运要他承受,就让一切的困难都扑面而来,也许生命会被碾成粉末,可他高傲的灵魂仍在不屈地飞翔。我真的被他所震撼,相信他的决定,也体会出他的精神。我也深信,即使翅膀断了心也要飞翔,逆风的方向会更适合飞翔,不再惧怕困难的阻挡,只要自己不投降。
贝多芬日以继夜地创作,用一个个跳动的音符获得了千万观众的敬意,用一篇篇完美乐章唤醒了世界。观众看到了他的辉煌成就,也体会到了他的千辛万苦。我知道了胜利的鲜花是从血汗中生长出来,荣誉的桂冠是在苦难中用荆棘编织的。他,一个大写的人,残而不废,谱写了生命的绝唱。
生与死之间有一段距离叫生活。活着的时候,我们在同一艘船上航行,死时便到达彼岸,各自去各自的世界。我要像贝多芬一样,承受苦难,跨越苦难。我最终领悟出人生只有拼搏而来的美丽,没有沉沦造就的辉煌。
生命中,我携手贝多芬,笑迎风雨,傲视挫折,造就不屈灵魂!