什么的魅力的初中作文
历代以来,春暖花开的春、朝气蓬勃的夏、瓜果飘香的秋,往往成了大多文人墨客的倾诉对象,却极少有人来歌颂冬季。可在我看来,冬天是四季中最可爱、最有魅力的一个季节。
冬季一眼望去,洁白无瑕、美丽无比。街道上、房顶上都布满了一片片的雪花。我伸出手,接住了几片雪花,雪花是六角形的,抬头向上望去,数不尽的雪花像洁白的小精灵簇拥在一起,向人间飞去。树上,雾气凝结成的冰花弥漫一片,被风一吹,仿佛原本空荡的黑夜中突然冲去了许多闪亮的星。我正思考着,突然一片红叶落在了我的肩头,我轻轻地将它拂起,那交错整齐的条纹仿佛向我们展示了它对冬的喜爱。几户人家的窗口上,有几盆娇嫩、含苞欲放的腊梅,它们粉红色的、含羞低头的花瓣,在这洁白的天地中,更加显眼。看着这样的美丽景色,我不禁放慢了脚步,融入在这粉妆玉砌的天地中。
寒冷是冬天的一大特征。每到这时,人们都会想尽一切方法避寒,可这却挡不住人们的欢乐,他们也会去吃一些辛辣的东西:火锅,麻辣小龙虾、撸串······在在这寒冷的天气中,人们的心却是热的、活的,热情仿佛能够把寒冰驱散。火车站站满了人,他们在等待着自己的亲人,最喜欢看到当他们相遇,欢天喜地拥抱在一起的那种开心。这份喜悦似乎也能感染到我,我的心也为之一热。春节到了,街头满是“噼里啪啦”的鞭炮声,连最小的孩子都不会错过,也加入了这个热闹的盛典!
每到春节、元旦等节日,我总能随着父母,一起去看望远方的亲人。虽然有些我根本不认识,可他们见到我时脸上却堆满了笑容,毫无顾忌,这让我很感动!
冬,是一个可爱的季节,我爱这个季节,也喜欢漫步在雪地中。