什么的魅力的初中作文
闻一多先生曾说过:读书解千愁书香沁人心。不错,诗书畅快而以人心脾,散发的书香也永远盈在我们的心中。
书香伴我乘上时空传送带,重现历史的沧澡,还记得,先天不之忧而忧,后天下之乐而乐的范仲淹;还记得杜甫笔下的感时花溅泪,恨别鸟惊心的安史之痛,与李煜一起感叹剪不断理还乱,别是一番风味在心头。的万般无杀。
书香是什么?书香是鲁迅先生笔下的、碧绿的菜哇、高高的皂莱树,光滑的石井栏,漫步乡间的田园童年。
书香是什么?书香是崔颢的晴川历历汉阳树、芳草萋萋鹦鹉洲的妩媚美景。
书香是什么?书香是让人动情的乱花渐欲迷人眼,浅单才能没马蹄。是天街雨润如酥,草色遥看近却无的朦胧,是流连在人闲桂花落、夜静春山空的静谧
风儿吹过,书如芳草淡香,吹进我的心世界。我的内心为之宁静。
林微因曾说:真止的平静,不是远行车马喧器,而是在内心修篱种菊。平静正是如此,而书便是那花种,唯有放弃杂念,才能让内心开出花朵,抛却杂念,安然前行,唯有经受明媚春光的诱惑,才能破茧成蝶。陶渊明甘愿粗衣荷锄行于农耕田亩,却不正视官场一眼,那是书香盈满心后的宁静。李白敢于高唱天子呼来不上船,自称臣是酒中仙,仗剑走天涯,那是满腹经纶的霸气。一代名臣杨震虽无闲士隐者之志,但却有清官廉士之心,面对暗夜无知的诱惑,杨震头顶天脚立地,严词拒绝了以金钱来换取职位的行径,并留下了天知地知你知我知,何为无知的千古铿锵。
静水流深,不露不显,却滋润万物,书如花香,不熏不急,却坠入我心房。