什么的魅力的初中作文
人世间谁无梦?我欣赏李清照的婉约清丽,辛弃疾的豪放雄奇,曹雪芹的博大精深,鲁迅的沉郁典雅……因此我有着文学的梦,我佩服医生让盲人重见光明,让聋哑人听到声音,让跛足苗者抛弃拐杖……因此我有着医学的梦……
我就是喜欢做梦,很多人都说,有梦才会去追逐嘛!没有梦哪里来奋斗?就像人家爰迪生,居里夫人,没有梦总怎么会有如此的成就呢?哥伦布没有梦怎么会发现新大陆?可以说,就是梦在推动着世界的发展。
不怕你笑话,我有一个游历世界的梦,曾经幻想在寂渺无人的海边久久伫立,聆听大海深沉雄浑的呼吸,让意识在豁达中消逝,让胆怯在海水对碓石的不屈冲蚀中抛弃,曾经幻想在蔚蓝的海面上乖风破,像海燕一样自由翱翔,对着天空喊一声“让暴风雨来更猛烈些吧”;很想很想徒步浩渺的沙漠,提高一把闪光的竖琴,呤唱着古老的诗句到撒哈拉勘探宝藏,到金字塔着去冥想,体验风沙飞扬的动感;很想很想在辽阔的草原纵马奔驰,舒放牧歌的悠长,牵带着绿茵的遐想,品味红日柔情似水的眸光……
曾经看到一个小女孩摔倒在此地,而父母竟无人伸手扶她,待她站起来时,我才发现她的两条腿特别细,特别无力……据说,小女孩曾患过小儿麻痹症,医生曾断定她不可能站起来,而她有着一个梦,一个站起来的梦,一次次的跌倒,汗水,泪水不知洒过多少,而梦里支持着她,努力终究没有白费,有一天,她终于自己站起来了。她告诉我:“站起来的那一刻,我发现世界在对我微笑,在为我喝彩!”梦的无穷魅力……