什么的魅力的初中作文
我只愿面朝大海,春暖花开。——题记
对于生物学家来说,蔚蓝的大海是吸引人的,许多稀奇古怪的和未被发现的生物就藏在海洋深处,但对我而言,海滩却更具有魅力,因为那里无数的快乐宝藏,等待我去挖掘。
风和日丽的一天,我随家人来到了海边。还没来得及欣赏海滩的美丽风景,就嗅到了一股咸湿的气味——这是属于海洋的味道!我兴奋地向海滩跑去。
触觉·享受
在南方,夏季是酷热的,太阳展示着自己的威力,无情地炙烤着大地。而在海滩上,却没有酷热带来的难受,来自海洋的风为我们赶走了酷热,带来了清凉,海滩真是避暑胜地啊!我躺在沙滩上享受着来自海洋的爱抚。
心灵·洗礼
在海滩上除了可以让你获得触觉上的享受,还可以使人的心灵受到洗礼。看啊,那些漂亮的贝壳,总有一些贝壳喜欢外面的世界,于是它们在大海的帮助下来到了海滩,等待着人们把它们带走。我赤足走在海滩上,小心翼翼地将那些贝壳拾起,放在小篮子里。贝壳的种类繁多,鬼见怕、观音手等等,颜色也是五花八门,纯白的,蛋黄的,黄白相间的……看得我目不暇接。每当我在海滩上拾贝壳的时候,就会想起童年,那时的我心无杂念,只是想着如何拾起下一个贝壳,于是心灵得到了洗礼,变得纯净。
视觉·陶醉
不知不觉一天过去了,太阳也要歇息了。这时,橘红色的光布满海滩,太阳光也不刺眼,就像一位害羞的少女,站在海平面上,脸上红彤彤的,红得那样可爱,红得那样诱人。在海风的吹拂下,我被眼前的美景深深地陶醉了……
我爱着这一片海滩,因为她美丽,也更因为她的魅力,正如那句诗说的:我只愿面朝大海,春暖花开。