什么的魅力的初中作文
时间的年轮把流逝的光阴偷偷藏匿,身边的亲人会离你而去,能够陪伴你走完一生的朋友更是寥寥。当你年老时,蓦然回首,除了往昔的时光剪影,剩下的只有书籍可以陪伴你终生,教你做人,这大概就是应证了那句“书中自有黄金屋”吧!
有没有过这样的感受,书中人的遭遇总是让你牵肠挂肚,步步揪心,对于我,一个活泼张扬的女孩,竟也会看书看到泪流满面。譬如田维的《花田半亩》,尽管文字蕴含着我读不懂的韵味,可是这本书把一位女子最美的青春展现得淋漓尽致,她在生命的尽头向世人诉说了她的坚强,向生命诉说了她的不甘;又譬如高尔基的《童年》,一个小小的孩子忍受了多少辛酸和痛苦,让我们看到了社会的腐败,家族的战争…是否有这样的一本书,一段文字,一个情节,触动了你的心,这就是书的魅力。
是否有过这样的经历,春日融融的午后,抱一本书,握一杯奶茶,坐在阳光沐浴的阳台,时而喝一口奶茶,浸在书和阳光中,读到一段情节,让你颇有感触,向远方望去,想象着当时的情节,想得入了神,便闭上眼小憩一会儿,醒来时已经是傍晚微风拂面,不是因为无心看书,而是用心看书,这也是书的魅力。
拿到新书,总是第一时间看看又有哪些有趣的故事吗?一到周末,又会约上几个好朋友到购书中心去看书,一看就是一整天吗?不用说,这仍是书的魅力。
拥有一些好书,你等于拥有了整个世界,书教你为人处事,交到了朋友,和谐了亲人,书让人忘记烦闷,忘记忧愁,明天又会是美好的一天,这就是书的魅力!