什么的魅力的初中作文
在那个宁静的夜晚,我坐在书桌前,计算着一道深奥的数学题。我停了下来时,视线转移到了那神秘的夜空。透过窗外,看见那深蓝的天空中,宛如钻石般耀眼的星星在闪闪发光。它们像可爱的孩子,在顽皮地注视着人间,仿佛用那美丽的眼睛讲述一个美丽动人的神话。在这美好的夜景中,美丽的南城让我心旷神怡。
南城风景优美,环境优雅。是东莞市行政中心所在地,我称它为三好魅力南城。
南城空气质量好,因为南城大多数都是高楼大厦,已经很少见到生产工厂了,所以没有有毒的物品和有毒的气体排放,树木和小河就安全啦!走在运河旁边的绿道上,两边都是郁郁苍苍的柳树,它们伸长着手,仿佛是要抚摸过路的行人。真是“碧玉妆成一树高,万条下绿丝绦”啊!不过如果没有汽车尾气的污染,空气就更加清新了。
南城人民人品素质好,有礼貌、有修养、有智慧。可以称得上是汇集人才的地方。比如说你有困难,街坊邻里都会帮助你。在大街上,不论是跟你只有一面之交或是老朋老友的,都会主动跟你打招呼;你上公交车,会经常看到年轻人给老人或小孩让座的情形;你去图书馆看书,里面的人源源不断,但却鸦雀无声,连根针掉到地上都能听见。
南城风景好,有许多免费游览的公园,其中最有特色的要数水濂山了,水濂山又名彭峒山。它是东莞市六大森林公园之一,总面积约6000亩。山上有清澈的泉水,有古峒山寺,规模宏大。历史文化深厚,有宋代古庙遗址和明代古庙。飞瀑流泉、花草茂盛、山岗连绵、岩石嶙峋,让人感到像是走进了连绵不断的画卷之中。
南城还许多美味的小吃和好玩的景点。
南城,您那无语伦比的魅力使每一个生活在南城的人民感到幸福!