杨梅树作文300字
星期天的中午,我和奶奶妈妈,三人一起沿着石阶的山路去观看杨梅树。走到半山腰的时候,妈妈告诉我说:“瞧,彤彤,这就是杨梅树。”我一看一棵棵高高的杨梅树,树枝非常茂盛,树叶中间长出一根根像冬虫夏草似的的花蕾。我闻一闻树叶,一股清香扑鼻而来。
奶奶告诉我说:“这时的杨梅正要开花的时候,等端午节的时候,就会熟了。那时,树上会长出一个个有暗红的,有红得发紫的杨梅,非常好看,”我回头对妈妈说:“妈妈,到那时你带我去摘杨梅好吗?”妈妈笑着对我说:“好,我的小馋猫。”
晚上,我上网查了一下,我发现杨梅吃法有很多,可像新疆的葡萄一样制成杨梅干,也可制成杨梅罐头,还可以把杨梅泡在酒里,酒就有了杨梅的味道,杨梅里也有酒的滋味。
我期待端午节快点到来,期待杨梅快点熟。期待……