星期天上午,小明高高兴兴地在小区花园里练习跳绳。跳着跳着,突然,天空乌云密布,狂风大作,眼看就要下大雨了。正当小明准备回家时,她看见路边的一棵小树被狂风吹得左摇右摆,发出了“咯吱咯吱”的响声,好象在说:“救救我呀,救救我!”
小明见了,心疼地想:树木能净化空气,是我们人类的好朋友,现在小树苗遇到了危险,我是少先队员,有责任和义务去保护小树苗。想到这里,小明赶紧跑到家里的晒台上,拽下了妈妈平时晾衣服的绳子,又找了一根又细又长的竹杆,然后又飞快地跑到小树苗前。这时,天空开始下起了雨,豆大的雨珠直往小明身上打 ,可小明全然不顾这些,使劲地把竹杆插 进泥土里,再小心地用绳子把小树苗牢牢地绑在竹竿上……
有了小明的帮助,小树苗又重新“站”起来了。它挺着“胸”,抬着“头”,再也不怕狂风暴雨的“欺负”,反而“咕噜咕噜”地吮吸着雨水,好像在对小明说:“谢谢你!”虽然小明全身上下都湿透了,但是看着“昂头挺胸”的小树苗,心里别提有多高兴了。