六月,我在小区里骑车,发现了一棵小樟树。
这棵小樟树很细很细,只有小铁丝那么粗,仅有的几片叶子也黄黄的,在风中不停的摇摆着,看着怪可怜的。我连忙叫外婆过来,外婆看了看说:“我们小区里的土矿物质太少了,只能种点葱韭菜之类的,像这种生长期长的树苗,肯定有些营养不良了。”于是,我和外婆找了一个花盆,去灵江边挖了黑黑的泥土,把这棵小树苗移植过来了。我和外婆还给小树苗倒上了一点有机肥。时间悄悄的流逝,几个月后,我的小树苗长出了新的叶子,而且也长高了。你看,它在阳光中精神抖擞,仿佛在对我说:“你看,你看,我是否长高了,我是否更绿了!”小树苗的长高,变绿了,让我欣喜若狂,我知道,我的小花盆不是小树苗的家,等到来年的春天,我会给小樟树找一个美丽的家。
小樟树,我的好伙伴,我与你一起成长,都成为有用之才。