前几天,我们家种了一株百香果苗。后来,它好像有点不太对劲——当然,别指望它会从泥土里跳起来,说:“我是人!”至于哪儿不对劲儿,往下看你就知道了!
太阳几天没出来,加上泥土干硬,它的叶子全部都耷拉了下来,像一个考试考砸了,垂头丧气的小孩似的。看着它这般模样,我一下子就没了精神。我暗暗下决心,一定要把它恢复成昔日朝气蓬勃的样子。我试了很多种办法,可都不管用。最后,我想到了移植。我先把原来的泥土清洗干净,然后再把它放到另一一个装满营养肥料的盆里就大功告成了。第二天,百香果苗又变回来了。看来它只喜欢在这种“温暖舒适”的地方生活,对“艰苦”的日子只能束手就擒啊!
这件事之后,我明白了一个道理:我们不要和百香果树苗一样,向困难低头。我们要勇敢的面对,这样才会取得成功!