花开花落,春去冬来,大燕南飞,事物随着时间在发生改变,但母亲对儿女无私的爱是永远不变的。父亲对儿女的爱更加宽广伟大。一个小孩生下来由于疾病缠身所以很小就有点儿腿瘫,但可以拄着拐杖行走,只不过动作难看,所以从小他就自卑,他很孤僻,不愿和兄弟姐妹玩,有一回他的爸爸买来一些树苗准备栽种,于是把儿女们全部叫了过来,发给他们一分蘖节一棵,让他们栽种,并许诺谁的树栽的最好,就答应他一个愿望,小男孩也想得到奖励,先开始他种了几天浇了几天水,但看了自己的腿又放弃了并没在管理,并希望早点死去,但一个月过去了,小男孩惊奇地发现自己栽种的树还比兄弟姐妹长得更绿、更高,于是爸爸答应了小男孩的愿望,并且告诉他根据你的栽种树苗情况以后你会成为植物学家哦,小男孩很高兴晚上他想起了生物老师说植物一般在夜晚生长,他就悄悄来到院子里,看见惊心的一幕,爸爸在为他的小树苗浇水、施肥,小男孩明白了,并且也知道爸爸的良苦用心了。后来,小男孩最终没有成为植物学家,但成了美国总统――罗思福。
可见,父亲是多么的良苦用心,但他的苦心很值得,我的爸爸对我同样苦心、耐心?问一下自己能让爸爸之间同样感到欣慰吗?