今天是植树节,所以学校大队部给我们一人发了一棵树苗。
我一回家写完作业便去种蓝莓树苗。
我先把奶奶种植物的工具包and蓝莓苗去我的“秘密花园”——小区的一个隐秘的地方。我先用铲子用力地把地上的杂草铲除干净,接着把锄头插进泥土里,然后使劲得把锄头拔出。地上只出现了一个小小的洞
此,我便开启挖土模式。我继续锄呀锄,锄了很久,但是那个洞依然又浅又小,我心想:是不是我的方法不对?如果我浇点水会不会更好锄呢?说干就干,我拿上喷壶去接水,然后对着那个坑浇了点水,然后再锄,果然比刚刚容易锄多了,不一会儿一个大的洞挖好了。我小心翼翼地拿来蓝莓苗,格外小心地放入坑里,我拿出铲子把边上的泥土盖进去,接着我蹦蹦跳跳地拿着喷壶去接水。小心翼翼得浇了小树苗,并对小树苗说,小树苗快快长大吧并接许多又大又甜的蓝莓。
小树苗快快长大吧!