春天到了,少先队员们扛着树苗,拿着铁锹来植树了。他们有的铲土,有的把树苗栽进泥土里,干得可欢啦!小树苗长得可真好。
有一天欢欢和乐乐(可用其他名字代替)在小树苗旁玩皮球,玩得满头大汗。他们脱下衣帽挂到了小树苗上,小树苗被压得弯下了腰。一个少先队员姐姐看见了,连忙摆手说:“小弟弟,你们别把衣服挂在小树苗上,这样小树苗就长不好了。”
欢欢和乐乐听了少先队员的话,知道自己做错了,连忙把衣服拿下来,把小树苗扶直了。他们给小树苗浇水,还插上了一块“爱护小树苗”的牌子。
欢欢和乐乐把脱下的衣帽放在塑料布上,他们和小姐姐一起玩球,玩得真开心!