今天,我看到一张图画:遍地都是被砍伐过的树桩,几个人坐在树桩上,手边还放着一把锯子,他们的中间是一棵瘦弱得似乎马上就会拦腰折断的小树苗,上面还挂着一个鸟笼,里面有一只仅存的鸟儿在唱歌。
看着图画,我觉得自己仿佛变成了那棵树苗,被人类害得失去了家园,还要迫不得已地给他们观赏。人类真的太“爱护”环境了。他们放肆地砍伐森林、破坏森林。还记得上次老师说到一个新闻:亚马逊森林被火烧了三个月都没有报道出来。而且那边的人还认为森林被烧刚好利于他们耕种。我只想对他们说:请问是环境重要,还是你们的金钱重要?没有了森林,全地球都会遭殃!希望所有人都能好好爱护森林,让环境变得更美好。只有森林,能给动物们一个温馨的家;只有森林,能有效地防止水土流失;只要森林,能带给我们新鲜的氧气……没有森林和树木,地球该会变成什么样子呢?
希望全世界的人们都能开始重视环境,减少破坏森林,开始植树,让鸟儿和树苗都不再孤单。如果大家能团结起来,爱护森林,就能给地球送去一片生机,这样不是对大家都好吗,愿地球可以更加生机盎然。