星期天的下午,小刚把老师布置的作业写完了。他一看外面天气不错,就下楼准备跳绳,锻炼一下身体。
他来到楼下,刚拿起跳绳,忽然发现路边有一棵即将被折断的小树。这时 ,小刚想起妈妈说过的一句话:小朋友要 爱护花草树木。于是他跑到楼上找绳子,可是找了半天,也没有找 到。突然,他想到一个到,忽然,他想到了一个办法,用跳绳来把受伤的小树固定起来。紧接着他到楼下捡了根小木棍,拿着跳绳来到了受伤的小树旁。先把木棍放到了小树快要被折断的地方,小心翼翼地用跳绳一圈一圈地缠了起来,固定完之后,轻轻地松开了手,他发现小树已经不弯了,高兴地笑了。
小刚满脸是汗回到了家。妈妈回来了,问小刚怎么出了这么多汗。小刚把整个过程告诉了妈妈,妈妈听了之后,欣慰地说:“你真是个有爱心的好孩子啊。”妈妈这么一夸奖,小刚觉着有点不好意思了,他就去阳台上换了鞋。在他换鞋的刹那间,看到了楼下他救的那棵小树,像是在和他打招呼,表示对他的感谢呢!
从那以后,小刚每天放学回家,都会去看看那棵小树,生怕它再病了。