关于畅游海底世界作文
暑假里,我和妈妈、阿姨、表妹甜甜一起去了南京海底世界游玩。海底世界位于南京中山陵的半山腰。
一进大门,我们就看到了一个巨型的鲸鱼雕塑,走过雕塑,前面就到了海豚馆。海豚馆里面人山人海,我们好不容易才找到位置坐下。刚坐下,馆里就响起了热烈的掌声,只见一只海狮骄傲地抬着头,拖着两百多斤的身体一扭一扭地走上舞台。它首先为大家表演唱歌,但是唱得很难听,就像打呼噜一样,逗得大家哈哈大笑;然后它又为大家跳了舞,别看它身体笨重,但是跳起舞来还是很好看的呢!接下来为大家表演的是两只可爱的海豚。只见它们钻出水面,翻了一个跟头,又落到水里,场上一片沸腾;还有一位叔叔站在一只海豚身上,海豚像离弦的箭一样飞快地向前冲,把那位叔叔顶到了半空中,接着那位叔叔又钻入水中,与海豚一起跳起了舞。台下爆发出一阵阵掌声、欢呼声和尖叫声……这场表演真是太精彩了!
离开海豚馆,我们又向海底长廊出发。进了长廊,我眼花缭乱,看都看不过来。在这里,我看到了头长嘴尖、长相酷似老鼠的老鼠斑,还有尾鳍中部有一条新月形黑带、像老虎一般的虎皮蝶;还有海龙,它们的外形酷似中国传说中的龙,正在水里遨游,显得悠然自得……我们畅游在海底长廊,仿佛身临其境,那种感觉妙不可言。看似宁静的海底世界可真热闹,这么多有趣的动物聚集在一起,真像在开一场盛大的派对!
海底的动物可真是多种多样,我们要不断充实生活,开阔眼界。