早上,我们早早排着队等车来接,车到了立刻上了车,乘车来到了我们的目的地。我们先进入了秦皇宫,秦皇宫建筑宏伟,一眼望去就被它室内的陈设吸引了,导游带着我们大致逛了一遍秦皇宫,途中我看到了许多只有电视上才有的兵器,还有各种各色的戏服,炫丽夺目,更有各种演员在搭戏。再来到了地下皇城和圧殿完全不一样,一眼望去,我就看见许多精美的图纹雕刻在墙上,两壁都各自刻着不同的图案,给有些死气沉沉的地宫增添了一些美感,再往深入,我看到了真正的兵马俑,左边是许多古时看书办公的地方,有些还摆着一副“义”或其它字,让我觉得与众不同,右边才是真正的兵马俑,这是一个很大的阵,正面站着许多兵马俑,一动不动的好像施了什么魔法动弹不得。我一边往前走一拍照,看着一些难得见到的东西,我真觉得没有白来。
接着,我们又来到了第二个地方——华夏文化城。一踏入里面,我就看到了一幅壮观的画面,那是一面很大的画,也是一面又高又长的墙,墙上刻着不同的人,穿着不同的服式,摆着不同的姿势,来自不同的民族。据说,这56个民族,象征着56朵鲜花。我惊讶得看着他们突然很有成就感,接着,我们又来深入了里面,随后我们便看见一座很高很大的塔,出现在我们面前,许多同学都驻足拍照,导游又带我们来到了一个更美的地方,这里有一个很大的篱笆,篱笆里面饲养着许多鸟,更让人震惊的是还有孔雀,孔雀那美丽的尾巴真是让人羡慕。往前看就能看见许多座小型的高塔竖立在小山上,站在上面眺望远方还能清楚地望见观音娘娘的佛像呢!在观音娘娘的后面还有一座观音庙,我和几个朋友来到观音庙里头,和其他庙有所不同的是两边墙壁上都刻着神仙的图案,美不胜收。再出来看见的是一个钟楼,钟楼上挂着一个很大的钟,一敲便响。看完这些美丽的景物,导游又领着我们到电影院,里面人山人海。我们坐下来电影开始播放了,这是一部关于嫦娥与后羿的影视作品,大约过了半个小时电影结束了。我们陆续离开了电影院,又来到一个新的地方,就是那座塔的内部,啊,一眼望去就看见了很恐怖的画面,里面有很多犯罪的人犯了不同的罪就进了不同的地狱,好害怕。虽然不知道是不是真的,但是听导游说起来的确很恐怖。最后就来到了我们最后一个地方,这是一个很大的广场,广场上头有很多古时的器具,器具旁边还有十二生肖的画像,广场下面则是一个圆形场地,老师让我们在这休息、玩一会儿。时间飞逝,很快我们便迎来了结束,坐着车回去了。
这次的春游虽然有些遗憾,因为我们都觉得时间太短。但是,这次的游玩让我们大开眼界,不可思议,目瞪口呆,这真是一次难忘的春游啊!