我心中的美好家园】
在我的心中,最美好的家园有两个,一个是家,还有一个是学校。
首先,家和学校有着许多相似的地方,它们都能给人温暖。在家里写作业的时候遇到难题,爸爸、妈妈会出来指点;在学校里有些知识点不懂的地方,老师也会细心地给我讲解。另外,在家里,如果你情绪低落的时候,能够得到爸爸妈妈的关心和安慰;而在学校里,同学们、老师们也会关心你,帮助你,这些关爱能给你无穷的力量。
美好是没有办法来形容的,只能通过每一个细节来感受。有一次,我们全家去爬山,下山时,我不小心摔跤了,跟在我后面的爸爸妈妈见了,立刻冲到我的身边,他们一边拍拍我身上的灰尘,一边鼓励我:“男子汉,大丈夫这一点伤算不了什么,勇敢点……”刚才摔跤时火辣辣的疼痛似乎也烟消云散了。再看校运会,我准备迎接我的百米赛跑,只听“呯”的一声,我们这一组运动员象离弦的箭冲了出去。到了终点,班上的同学就靠拢过来,有的在庆祝,有的在夸奖,有的在鼓励……这下子,我感到无比的快乐。
这两个美好家园都能给矛我快乐与温暖,都会令人感动、高兴……我在这两个地方生活,成长,我懂得了许多人生哲理,还懂得应该怎样做人。在我的眼里,家就像我第二个学校,学校也像我的第二个家!
我喜欢这两个美好家园!