我心中的美好家园】
我心中的美好家园是和平的,是没有战争的,是所有人们向往的。
到处是高楼大厦,绿树成荫。宽阔的公路两旁都是商店,我们想卖东西就逛街去。无论哪一个角落都很干净,人们自觉维护环境卫生和绿化。这里的人还都很有礼貌,没有小偷,也没有打架的。每个家庭都很温暖。
我刚学完一篇课文《一个孩子的呼声》。这篇课文中的孩子因为保卫和平失去了父亲。有多少孩子因为战争而失去了亲人,本来是幸福的生活,战争使他们在苦难里生活。所以,我心中美好的家园里,最重要的是没有战争,到处是和平安定的生活。
我们在这样的家园里,安心学习,每一天都在为实现自己的理想而读书;每一天都和亲人过着幸福的生活。我们在这样的环境里,还可以帮助有困难的人。比如孤寡老人、残疾人。我们都向雷锋学习,让更多的人也像我们一样幸福快乐,使有限的生命得到无限的价值。
我希望全世界都和平,全世界的人们都安稳地幸福地生活,永远不会发生战争。这就是我心中的美好家园。