我心中的美好家园作文】
提到美好的家园,我想每个人的心中都会有属于自己的标准,有喜欢城市高楼大厦的,有喜欢农村朴实无华的,有喜欢热闹欢快的,有喜欢恬静悠闲的等等,不一而足。
我心中的美好家园,应该建立在一望无际的田野之上,周围到处是美丽的鲜花、青青的绿草、高大的树木,那里空气清新、小河流水,小动物们时不时从林中、草丛中、小溪中跑出、跃出。
在我的家园里,没有捕杀,小动物们和我都是好朋友,大家互相帮助、和睦共处。没有人去伤害它们,也没有人抢占它们的家园,大自然属于大家共同所有,不分彼此,因为大家都是平等的。
在我的家园里,没有破坏、没有污染、人不是自然的主宰,只是自然的一分子,人们对自然充满了感恩和敬畏。没有人去乱砍滥伐、没有人肆意破坏、没有人乱丢垃圾、乱倒污水。人们自觉维护家园,保护环境,爱护动物,大家都拥有良好的卫生习惯。
在我的家园里,人人都尊老爱幼,互敬互爱,没有不孝敬老人的、没有打骂孩子的,大家都自学遵守交通秩序,大街上从来不发生任何交通事故,也没有任何偷盗行为。
我的家园是美好的,你的呢?你是否也喜欢我的家园呢?