我心中的美好家园】
在我的心目中,我的美好家园是我的老家保园村。
保园被翠绿的群山所包围,有着浓浓的乡下风味。农家的人呀,都是要种种田,养养鸡鸭。早上,连公鸡都还没有叫的时候,人们都已早早地起床,有下锅烧饭的,也有下地种田的……总之启明星升起来的时候,村子里早已是一片忙碌的景象了。每逢有客人到访时,村里的人都如主人翁般热情,围上前去打声招呼,拉着你到家去里坐坐。
走在乡间小路上,仿佛身同身处绿色海洋,即使走在刚刚修好的水泥路上,也可以闻得到淡淡的泥土清香啊!多么可爱的地方呀!它不像城市那样,又繁华又喧闹,它不像五星级大酒店那样金碧辉煌,它的纯朴带着美丽。它的景色是不相同的,一天一个样,在同样的一个小村落里,不同的时刻有着另一种不一般的感觉。
到了晌午,忙碌了一个上午的农家人总要小憩一会,为的是下午做事能更有劲。唯有我们这些小孩们,没有一丝睡意,趁着大人们休息的时间,“吱呀”拉开纱门,跑到外面玩去喽!
到了傍晚吃饭的时候,在各家的大人们一声声吆喝里,我们带亠身泥回家吃饭去了,我们那一张张被太阳晒得红通通的脸上绽放出的笑容,是那一刻最美的景色……