我心中的美好家园】
家园,在我心中是绿色的、舒适的,而现在的家园跟我心中的家园完全不一样。
在河边,会看到河面上漂浮着许多塑料袋、塑料瓶、一次性饭盒……一些生活垃圾,并不断传来一阵阵刺鼻的臭味,严重地损坏了城市形象。马路上汽车越来越多,车子排放的尾气令人呼吸困难,大大污染了我们的生活环境。因长期交通堵塞,给一些上班、上学、就医的人耽误了许多时间。在家睡觉时,会不断听到窗外“嘀嘀嗒嗒”的车鸣声,让人心烦意乱。
我心中的家园是一个鸟语花香、山清水秀的家园。到处是绿油油的草坪,在这绿色的“海洋”里,人们可以放心的在上面看书、野炊、尽情的玩耍、嬉戏,仰望着蔚蓝的天空、呼吸着新鲜的空气,令人心旷神怡。人与动物成为亲密无间的好朋友,多好啊!到那时,繁华的都市车水马龙、川流不息,马路上畅通无阻,马路两旁设有隔音带,这样,附近的居民就可以享受到宁静的生活了。经过改装的汽车都是利用太阳能发电行驶,路旁的路灯也是靠太阳能发电照明,这样既环保,又节能。
那时,人与人和谐相处,人与自然和谐相处,那地球就是我们共同的大家园,全世界就是一个没有暴力,没有战争的大家庭。
这样的美好家园就掌握在我们手里,我们是美好家园的创造者。