炎热的夏天到了。太阳像大火球一样,照在大地上。把沙子都晒得热乎乎的。小明和他的小象去海滩上去玩。
可是,他们还没玩一会儿,他俩就热得满头大汗。小明说:“哎呀,热死我啦!我都要变成烤香肠啦!小象,快用你的大耳朵,给我扇扇风”。小象一边扇着他的大耳朵,一边粗声的说:“就是的,这不仅没有凉风,这反而还是个热风,这样下去不是办法呀!不如咱们洗洗澡吧!”小明一听,就立马找到了一根长长的水管,他把管子的一头放在大海里,用水龙头像小象的身上一冲,刷。水刺啦刺啦的刺到小象的身子上,小象说:“呀,真凉快,我也给你来一个”。说着,小象就把自己的大鼻子放到大海里,咕噜咕噜的吸了一鼻子的水,让后把水都喷到小明的身上,然后一直这样洗呀洗,洗呀洗,直到太阳落山时,他们就高高兴兴的回家了。