冬爷爷离我们远去,留下的却是茫茫的沉寂。我踏着爷爷的光荣路程降临在大地,当最后一滴雪水从草间落下,我带来了春雷和春雨。在春雷和春雨的协奏曲中,笋芽儿伸了伸懒腰,从地里探出了脑袋,好奇的张望着这个崭新的世界。
我为柳树修剪细长的头发,把她的秀发伸进小溪轻柔地梳理,鲜嫩的绿色伸进了鱼巢的窗户,引逗出了群群活泼的小鱼。映山红尽量展现自己的妖娆,让沉稳的大山羞红了脸。
春暖花开,万物复苏,带着欣喜,我敲开了人们紧闭的房门。孩子们一看是我来了,纷纷脱下厚重的棉袄,拉着我的手欢快歌唱。大人们扛着农具下地了,他们在田间播下了希望的种子,而我的责任就是和春雨一起努力,唤醒沉睡的种子。
在大山的另一边,鸟儿围着我欢唱,溪流为我奔腾。我知道,我的使命完成了。
我回到了大地母亲的怀抱,等待着明年的到来,我迫不及待地想给人们送去祝福。我在等待,我在企盼,我在守候。