春之韵的作文
刚刚送走了冬爷爷,春姑娘就迈着轻盈的步伐来到人间。和风送暖唤醒了大地,细雨绵绵滋润着万物。大地呈现出一派生机盎然的景象。
你看,春在堤岸,嫩绿的叶子缀满柳树,就像为它穿了件绿纱裙,和着春风翩翩起舞。桃树上的花儿也纷纷露出粉红的笑脸,热情地与人们打着招呼;你看,春在田野,麦田返青,就像给农田铺了一层绿绒绒的毛毯。菜花金黄,像是铺洒在大地上的点点碎金;你看,春在园林,鸟儿们在树林里欢乐地飞翔着,高兴的唱着悦耳的曲子。公园里的各种花卉竞相绽放,争奇斗艳,都是那么绚丽多彩。春天带来的美景,实在令人目不暇接。
啊,春天!你用五彩的画笔为人们绘制了一幅美丽的《春之图》。我要赞美你——春天。