春季是大地的再生。
在钢筋水泥构成的城市里,春天悄然而倔强地显示着生命的力量。路边的迎春以清纯的嫩黄向世间传递着欣喜与灿烂,单调、枯燥了整个冬天的老树也发出绿芽,娇嫩而单纯,如初生的婴儿那清澈的眼睛。
春天是万物复苏的季节,所有的冬眠都在春的脚步声中睁开惺松的眼睛,所有的压抑都在春的召唤声中抖落一身的沉重,迎来昂扬和轻松。
春天是四季的序曲,以明媚、清纯拉开一宇宙循环的序幕。春天,为世间的万物注入活力,嫩绿的生命展开了一个个崭新的、绚丽的梦境。
时序更迭,四季循环,象极一个人的生命历程。所不同的是,四季随着地球的自转而交替,生命的过程却是从出生到死亡的轮回。时令上的春天有无数个,人生的春天却是有限的。
春天,带来的不只是绚丽和明媚,它是播洒汗水的季节,是栽种希望的日子。看着那片片青翠欲滴的叶子,看着那绽开的花蕊,让人有一种遏制不住的冲动和喜悦,是对生命的渴求和珍惜,是对旺盛生命的同意和赞许。
暖暖的春日,暖暖的阳光,不是沉醉其中,而是奋飞的时刻。把生命的线握在自己手中,让心中的希望飞得又高又远……