春之韵的作文
春天,一个多么富有诗意的名字啊!
小草,如一个好奇宝宝,使劲地钻出妈妈的怀抱,露出嫩绿的头发。一颗颗晶莹剔透的露珠,挂在草尖上,好像一不留神,就会摔下来似的。在阳光下盛开的花儿,散发出阵阵诱人的清香。一阵春风吹来,花花草草随风摇弋,优美极了,令人陶醉。
碧蓝碧蓝的天空上漂浮着朵朵千变万化的云,候鸟以三五成群地飞回家乡。河面的冰融化了,荡漾的涟漪轻轻地抚着河岸的小草。鸭子三三两两地在水面觅食,真可谓“春江水暖鸭先知”啊!
稻田里,金黄金黄的油菜花如地毯,铺满了整片秧畦。农民伯伯欣慰地笑了,这花儿就意味着好收成吗?
春雨来了,姗姗来迟。她滋润了大地,孕育出了无数生机勃勃的生命。这雨仿佛是美妙的银铃声,沙沙沙,沙沙沙……
春风来了,她让世界充满了幻想,充满了欢乐,充满了无限美好的东西……
春之景,春之声,春之韵,一切都是那么的美好……