春之韵的作文
在别人的眼中,春天是美丽的,充满生机,五彩缤纷的。但我觉得 春天的美不只是景物美,声音的之美使他更加可爱。
一到冬天,所有的树木都进入了梦乡,一直睡到绿叶挂满枝头的春天。由此可见:冬天万物在沉睡中,而春天生机勃勃,再次复苏。
大地渐渐从沉睡中醒过来,冰雪融化,草木发芽,各种鲜花都依次开放了。一阵潮润的微风吹来,那浓郁的花香,青草的气息和泥土的芳香迎面扑来,指向人心里钻。你听:如毛的细雨滴滴答答,自然界用无形的手指弹奏出了《春之韵》。
不信吗,你瞧,春笋们一个劲儿地往上长,努力用利剑击破土地,脱颖而出。我似乎看见了数万春笋都在长,远望真是好看,这就是伴音之美妙。如果你还未被震撼,瞧瞧人们吧!冬天的人们裹着大衣,可如今却在播种,播下新的希望,劳动的号子号角,虽然不优美,但体现了劳动人民心中之曲。用心感受音乐,方式最美。《春之韵》也快到尾声了,越来越快。
雨滴打的更欢了,节奏也越来越紧凑,在一片寂静和热闹的大地上而至。《春之韵》就是如此美妙!染绿的大地更加生机勃勃。