一阵风过,吹化了最后一片积雪,吹走了冬的寒冷,吹醒了昏睡的小草,吹来了春的使者。
几声燕叫后,我猛地发现,春天来了。
万物像得到召唤一般,都复苏了。小草丛土里探出头来好奇地观察着这个世界,像在欢迎什么,也像在寻找什么。大树都披上了绿衣,严肃地站在那里,像在守卫什么,也像在等待什么,小鸟都展开幼嫩的翅膀,穿梭在天地间,有时也到村里,给人们报个信儿。有时也立在树枝上叽叽喳喳地叫着,像在歌唱什么,也像在赞美什么……
但春天在哪里?我的确不知道!但我一直在寻找。
也许,春在和煦的微风中。在不知不觉中,吹醒了大地,吹醒了万物,吹的漫山遍野都是绿,吹得人们尽欢颜。
也许,春在清澈的河水中。倒映着蓝蓝的天,白白的云,也倒映着悠闲吃草的羊群,忙碌着的人们。
也许,春在孩子们的欢乐声中。随着空气到处飘荡,拂过平静的湖面,掠过翠绿的柳梢,越过摇曳的小草。飘到很远很远。
也许,春在那一缕缕清烟中,随风飘散,飞到世界各个角落,看着这一切,也祝福着这一切。
我不再寻找了。春不在其他地方。
春,在我心中!