对新学校的印象七年级作文
告别了六年的小学生活,我很高兴成为一名中学生,虽然刚刚来到新的学校,但它给我的印象却很深刻……
美
开学第一天,我怀着一种激动而盼望的心情来到学校,刚进校门,一种宁静、祥和的氛围顿时包围了我:一眼望去,眼底尽是一片“绿”,那“绿”青翠欲滴、那“绿”生机盎然!碧蓝的天空透明而宁静,几片飘游不定的云朵更是为它增添了几分白净的美!偶有一两只小鸟从头顶欢快的飞过,只留下清脆的鸣声划过宁静的校园。校园里那褐色的泥土跑道是那样的平整,几乎看不到岁月给它刻上的“年轮”,只有深深的褐色透出一种古朴的气息,似乎在向新生诉说它的年龄……左边那一排松针树,整齐而立挺,象一列仪仗兵,浸透着一种威严的美……我想,在这么美的环境中学习,学习也会成为一种乐趣!
亲
分班以后,我带着一丝恐惧和些许忐忑的心情走近教室,脑海里一遍遍地模拟着那些新同学的陌生面孔。刚踏进教室的门,就看见一张张温暖的脸,那一张张如向日葵般阳光且充满友爱和善的脸,让我的陌生顿时感荡然无存,温暖由然而生。
酸
第一天上课,老师给我和另外四名同学布置了一些任务。其中我的任务是把关于“教师节”的这期黑板报办好。唉!这对于没什么经验的我来说真是一个考验,但更是一个挑战!做完作业后,我就四处收集资料,根据我们班的黑板样式一个一个的筛选,最后才定了一个“果树”的版本:这上面画着一棵大大的果树,上面结了许许多多的苹果,下面画了很多小花小草……果树喻示着老师,小花小草代表着正在成长的我们,看上去既朴实美观,又能表达老师在我们心中的伟大。第二天中午,开始动工了,谁知道看起来简单做起来难,我们五六个人忙乎了好久才把果树画完整,胳膊也酸了,手臂也麻了,我不由紧张起来,看着这蚂蚁样的进度,我决定发扬蚂蚁啃骨头的精神,再辛苦也一定要办好!
甜
到了第三天,我和向梦雪同学终于把边框画好了,就只剩下文字填写了。板报就是我们一个班级的脸面,不是随随便便写上就行了,谁来写又成了一个大难题!这时,小李同学的加入给我带来莫大的帮助。只见他“刷刷刷”的写着,如行云流水般,一行行优美的行书就展现在眼前,大家不由打心底由衷的佩服。终于完工了,我的心里像吃了蜜一样甜,不仅因为得到了大家的无私帮助,更因为自己作为班上的一分子为班上出了一分力!
苦
上了初中,课目比小学多了很多,作业量也增加了很多,经常晚上做作业做到八九点,而且一周才一节我最爱的音乐课,苦啊……
同时因为数学练习册的前两个课时做时不认真,错了六处,爸爸知道后狠狠批评了我,但同时也教了我很多学习心得,虽然心里很不是滋味,但这更激励了我上进的决心!
美、亲、酸、甜、苦……它们汇成了一首美妙的交响乐,奏响了我新学期乐章!
这,就是我的新学校印象!