八月二十八日,我走进潘中大门,就与浓浓的春意装了个满怀,我贪婪的吸允这空中甜蜜的芬芳,迫不及待地参观起了学校。
潘中现在虽入秋季,但是那生机盎然的气息依然在校园中荡漾。你瞧,枝头深处害羞的桂花,密密麻麻的搂在一起,耷拉着脑袋,不敢抬头瞧我呢!那园中的小草仍然直挺着背,昂着头,似乎什么也不怕,一副不服输的样子。落叶静静地躺在路上、土里,平静的看着嬉戏的学生们,他一定在思考什么问题吧。
又带着春天的气氛,我跨进了书声朗朗的教学楼,我轻轻的走着,听着同学们吟颂出的春天的声音,看着同学们一个个瞪大着眼,嘴角抿出那春天美好般的表情,我醉了,不禁在窗外朗诵起了同学们刚读过的诗句:“落红不是无情物,化作春丽更护花……”
我又沐浴了春感的洗礼,来到了老师办公室的走廊上,我不禁一瞥,又看到了校园春天的活力,老师们正在紧张的备课,有的老师读课文读出了声音,手里不时翻看着字典;有的老师一边疲劳的锤着背,可双眼还紧紧的望着笔记本;有几个老师集在一起,互相讨论学生的问题该怎样解决?又是一幅生动的春景画,让我感觉,校园的春意更浓了!
我小跑到平坦的操场上,带着浓烈春意躺在了操场上。一阵清风拂过,夹着露水的春天轻轻的抱着我。我闭上眼,妙不可言的感觉弥漫了我的全身,我的眼前又闪过了充满春色的花草、老师和同学,我暗暗下定决心,一定要为学校的春天贡献一份绿意!
我慢慢走出了校门,向校园的春天留恋的望了望。我坚信,只要我们每个学生努力,不管寒冬酷暑,潘中的春天常在!