春天的脚步优秀作文500字
我爱春天,爱它顽强的生命力,不论在荒地,还是肥美的沃土,只要落下春天的种子,它就顽强地萌发出来。它不用任何浇水、施肥。只要一把黄土、一束阳光就能茁壮成长了。我爱春天,爱春天所有的一切,春天给了我们一段美好而又真实的回忆,春天是一年四季中最美好、最快乐的一段时光,在我的记忆里,春天从来就没有离开过我。一阵阵春风,把人们的心都唤醒了,把温暖和光辉洒满了大自然。
春天的时候,人们树下遮光挡雨,鸟儿在树上叽叽喳喳叫个不停,还有五颜六色的蝴蝶成双成对,在花草丛林自由地欢快着,有些时候,我们在回家的路边也会看见小草长出了新的绿叶,花都全部绽放了,树木全部变得绿起来了,一排排花花绿绿的花草,真是太迷人了。有红的,有蓝的,有紫的,有白的,有粉红的,真是好看极了。当你捧起一束花的时候就会发现自己感觉年轻的母亲抱着新生婴儿一样,心里舒坦极了,特别是家乡的花,就算你翻来覆去的看也看不够。当我们凝望着新的一种理想时,就会害怕有人会从我们身边抢走它。
在春天的脚步里,我想大声的喊出我想对它说的话。那声音,我从来没有听过这样美妙的声音,那么的抑郁,那么的清脆,简直会响遍整个大自然。
春天,就像一位温柔多情的女子,迈着轻快的脚步到了我的家乡。春天的脚步用它的柔情唤醒了沉睡的大地。