小学生新闻的优秀作文
上个星期五,语文周老师布置了一个特殊作业,让我们星期五至星期六晚上7:00—7:30看国内外新闻。我选择了看日本大地震。
在2011年3月11日,日本石卷市发生了8。8级大地震,后来转为9。00级大地震,造成几万人死亡,几百人失踪。9。00级大地震,还引起了海啸。有一千多人失踪,几千人死亡。我还选择了日本核电站爆炸的新闻。
日本核电站爆炸后,造成很多人被辐射,很多食物被辐射。日本还有17名工作人员也被辐射了。我还选择了利比亚首都东郊遭联军空袭的新闻。2011年4月3日星期日
利比亚被法美英等国家攻打,被夺取石油。美军增派了3艘战舰参与对利军事打击。据新华社美国偌福克3月23日电(记者:王丰丰林煜)美国海军23日派出三艘战舰组成的“巴丹岛”号两栖集群,携舰载战斗机海军陆战队和医疗设施前往地中海参与针对利比压的军事行动。这三艘战舰分别是“巴丹岛”号两栖攻击战舰。“费德台地”号两栖船乌运输与“惠德比岛”号船均登陆舰。其中,“巴丹岛”号拥有飞行甲板,载有多种舰在直升机。“鹞”垂直起降战斗机和气垫登陆舰,可执行多种两栖作战任务。
这些新闻都是我一直了解到的。