小学生新闻的优秀作文
前几天微博上一个热转的话题,大家也应该不陌生吧?“几名男子取乐折磨一个小男孩,将其捆绑并扔下水潭”这件新闻轰动了一时。里面的动图触目惊心,我也只想说你们只顾着骂里面的几个人,那么是谁拍照的呢?拍照的人又有什么意图?他残忍的拍下折磨的过程又不顾一切的放在网上是什么意思?网上的大多数人们都喊着“人肉”他们。但是在这则新闻的背后又有什么难言之情呢?
第一幅图,一名男子用柳条抽打这位小男孩,小男孩哭闹的声音在屏幕里都叫人心痛,这就说明了一个问题。这位小男孩是孤儿还是父母健在不受管理?父母的教诲对于他们来说有多么重要,这就牵扯到了人性,受害者的父母没有看好自己的孩子,而施虐者的父母为什么不告诉自己的孩子不能欺负别人的道理?子不教,父之过。教不严,师之惰。就说明了这件事的道理。
更让人气愤的可能就是后面几张吧,一名男子将小男孩用绳子捆绑住不仅大笑而且将其扔进水沟。我知道看在这里很多人都按耐不住了,有些人在网上甚至报了警。在这则新闻底下评论暗骂的人有不少,我也十分气愤,这种毫无人性的人就应该被“人肉”!孩子的哭闹声不仅在他们心中没有起到自责,而却是他们变狠加厉的筹码!
再者就是我开头提到的“拍摄者”的故事。这位“拍摄者”可真是没有同情心,不仅让这则新闻火了一把,还让自己的同伴陷入困境,这如意算盘打的可真是好极了!
对于这则新闻我也是无语,我的评价也只有父母之责任。父母给孩子起不到好的教育,难道还想自己的孩子好吗?