小学生新闻的优秀作文
“加油!加油!”一阵阵掌声和欢呼声从**小学**班传来出来。这是我们班的新闻发布会。
上星期一,老师让我们从报纸,电视等各种渠道搜集新闻,第二天要在班上开个新闻发布会。新闻发布会的时间到了,老师从十个小组各挑选了一位代表作为,要求上台播报新闻,其他同学在下面当评委,投票选出新闻文发言人。本来我还想看看别人怎么发言,但在同学们的簇拥下,我不得不第一个上台发言。心想:这下完蛋了,第一个发言肯定会出丑的,但我还是迅速地冷静下来,硬着头皮播报完我的新闻稿。这时,我才敢抬起头看下面的小评委们给我投票,“一,二,三……三十”我地了三十票。接下来是其他九位的发言喽,毕竟是第一次,有的同学非常紧张,表现的不太好。但是,有的同学天生就是发言人的才底,比如***同学,口齿伶俐,播报非常流畅,竟然得到全班同学的全票通过,我真是自叹不如。
发布会结束后,老师对我们作了一番点评,使我们受益匪浅,我更加觉得自己应该在这方面多加练习,争取将来成为一名优秀的。