小学生新闻的优秀作文
现在科技水平越来越好,人们的生活水平也越来越丰富,导致了现在大多数人都只关注手机和电脑,很少关心电视里的新闻了,大多数的年轻人缺乏安全和法律知识,只关注那些明星或是毫无营养的视频,很少关注国家大事和社会新闻了,随便在街上采访几个人可能都不知道最近国家发生的大事有哪些。
原本也不爱看新闻的我,在高三的时候喜欢上了新闻。每周日的晚自习,我们语文老师就会为我们播放最新一期的新闻周刊,关注最近有什么新的新闻对我们写作文也是比较有好处的。在观看的过程中,我们会针对新闻中的事情表达一些自己的看法和理解,发掘新闻背后的含义,告诉我们的道理,引发更多人的关注。
现在好多新闻能引起大多数人的关注就是因为新闻的“新”、“热”、“大家关心”“涉及更多人的利益”等。新闻就像是一本百科全书,告诉了我们很多的知识和道理,带我们了解了许多地方的人土风情和国家大事。
现在每天晚上,我都会打开新闻观看最近大家都比较关心的山东栖霞金矿事故救援事件,即将过年了,我们都希望他们能平安归来,和家人一起过一个好年。经过了十几天的救援,被困人员正逐渐的获救,悬在人们心上的石头终于可以松一口气了,但救援工作并没有全部完成,还有的人还没救出来,需要继续努力,继续关注救援工作的进行。
新闻增长了很多的知识,扩大了我们的视野,丰富了我们的生活……