朋友的真谛高中作文
真正的朋友是不需要去怀疑的。就算两个人之间产生一些小矛盾也会很快的消失。在你难过伤心时第一个想起诉苦的人。他会因你的快乐而快乐,因你的难过而难过。因为有那么一个知心的朋友你会时时感觉到自己是富有的人。他会满足你思想上的,我们每个人应该感受的那份心情。在他困难时你会难过不已。因为你们是彼此的。男女之间的友谊是很难得到的。因为我们是有感情的人。可是当你有了那么一个异性朋友,你会是很幸福的人。你们之间会谈到很多东西。这些是和同性朋友谈不到的话题。你的那个异性朋友会让你感受到一种安全感,一种依赖感。还有你会非常害怕失去这么一个朋友。友情是无色的可是爱情是会退色的。爱情是一个肉体,两种精神。友情是两个肉体,一种精神。朋友之间感情真诚,敌人就会无隙可乘。聪明的人们就应该尽上力量去建立友谊,而不应去结仇恨。友谊永远是一个甜柔的责任,从来不是一种机会。人与人之间,只有真诚相待,才是真正的朋友。谁要是算计朋友,等于自己欺骗自己。友谊往往是由一种两个人比一个人更容易实现的共同利益结成的,只有在相互满足时这种关系才是纯洁的朋友之最可贵,贵在雪中关炭,不必对方开口,急急自动相动。朋友中之极品,便如好茶、淡而不涩,清香但不扑鼻,缓缓飘来,细水长流。所谓知心也。知心朋友,偶尔清谈一次,仁爱的话,仁爱的诺言,嘴上说起来是容易的,只有在患难的时候,才能看见朋友的真心在不失原则的情况下,真诚的对待他。对待朋友要有诚意,还要有爱心。让别人尊重自己,首先要先尊重别人。无论与谁交往,首先,你要先去喜欢别人,然后在考虑去问问题。如果你能这样做的话,我相信你照耀在别人身上的光芒一定会成百,成千倍地再反射回你自己身上的朋友之间没有怀疑真正的朋友会在你最需要帮助的时候帮助你朋友之间一定会发生小摩擦但彼此内心都不会留下痕迹这就是朋友呵呵君子之交淡如水,小人之交甘若醴。朋友就是在彼此需要的时候可以给予安慰和照顾,友谊也就是这份情谊。