菜市场的作文350字
我家附近有个菜市场,很多人喜欢去那里买菜。今日,我也跟着外婆去菜市场买菜。
菜市场人流如潮,既有慢慢挑选菜品的老人,也有匆匆选购的年轻人,还有的,就是在过道上、人群中穿梭的小朋友……那里人声鼎沸。摊主尽全力的叫卖声和顾客讨价还价声交织成一片,好像一曲雄壮的交响曲。
我们首先来到蔬菜区,火红火红的西红柿像千百个小太阳堆积成山;翠绿翠绿的黄瓜像一根根长满刺的“狼牙棒”;茄子斗可是趾高气扬的大冬瓜,气得脸都紫了;冬瓜呢,它一边哈哈大笑一边居高临下地看着茄子。旁边还有碧绿的青菜、长长的韭菜、圆圆的包菜、火红的辣椒,它们都静静地扫视着来来往往的顾客。
之后,我们又来到水产区。水产区也是人头攒动。桶里,几只螃蟹挥舞着巨大的钳子,仿佛在跳舞;盆里,几条鲤鱼飞快游动,不时跳出水面;另外两个盆里,一只甲鱼安安分分地呆在盆底,几条泥鳅一会儿团成一团,一会儿散开游动,它们可真调皮呀!
去了水产区后,我们又顺路去了肉类区、水果区,最终满载而归了。
此刻,就等晚饭吃一顿香喷喷的大餐啦!