菜市场的作文350字
今天一大早,我和妈妈来到菜市场买菜。我们刚来到菜市场,哇!那里人山人海,热闹非凡。
我们来到蔬菜区,哇!这里有各种各样的蔬菜,你瞧,绿油油的西兰花如同一个大蘑菇;绿白相间的大白菜,如同一朵美丽的花儿;红通通的西红柿,如同一个小灯笼……这时,妈妈拿了一个西红柿,大声问:“多少元一斤?”小贩笑着说:“两块五一斤。”“能不能便宜点,一块五行吗?”妈妈说。“哦,那不行,不能赔本啦!”小贩说。
我们来到水产区。你看,有又肥又大的鲫鱼,张牙舞爪的大螃蟹,时不时地举起它的两只大剪刀,好像在说:“谁敢捉我,我就对她不客气!”……令人看了眼花缭乱。这时,妈妈问:“两只螃蟹多少钱?”“八十元!”小贩乐呵呵地说。“要不这样,六十元吧!”妈妈笑眯眯地说。“不行,至少七十元。”小贩说。“好吧!”妈妈一边说一边付了钱。
时间如同一匹小马,跑得真快!菜市场上的吆喝声、欢笑声、讨价还价声汇成了一支美妙的交响曲。
我恋恋不舍地跟妈妈回去了。