菜市场的作文350字
今天我妈带我去菜市场买了点蔬菜回家。
我们来到了菜市场。我看到这里人山人海,到处都是买菜、卖菜、卖鱼、卖肉的人,讨价还价、争吵不休的声音此起彼伏。我妈带我去肉区,看到有人为了一大块肉争吵。原来是一个大妈来肉摊看中了一大块好肉。她正要开口。这时我旁边的阿姨也看中了这块肉,就忙不迭地问:“这块肉多少钱?”“十五美元。”“好吧,我要这块肉。”“好的,一共三十元。”另一个阿姨急了,说:“等等!师傅,这块肉是我第一个看中的,要分一半给我。”“那不行!”阿姨傲慢地说:“我们一家三口这一块肉不够吃。怎么才能再给你?”“但是我。我先看中了。”老板见两个人越吵越凶,就说:“你们两个再吵,我就不卖了。”这表示两人真的不吵了,异口同声地问:“你说呢?”“一分为二。”“那好吧!”于是他们各自带着半块肉回家了。
走着走着,突然,我又看到一个阿姨在买菜。她和卖食物的奶奶谈妥价格,买了食物,高高兴兴地走了。突然,她的钱包掉在了蔬菜摊上。奶奶发现了,冲着她喊了一声,立马退了。这一幕让我深受感动。我走来走去,妈妈也买了很多好吃的蔬菜。
参观蔬菜市场很有趣。我希望下次能再来。