菜市场的作文350字
今天,阳光明媚,万里无云,我起了一个大早床,因为我昨天和妈妈约定好了,今天要一个人去买菜。
菜市场里的菜真多啊!有挺着将军肚的大白菜,有红彤彤的西红柿,还有白嫩嫩的豆腐来这里买菜的人络绎不绝,一阵阵叫卖声此起彼伏:“买白菜咯,新鲜的大白菜。”听着顾客和卖家的讨价还价声!从不讲价的我也学别人讲价了,我看见我最爱吃的黄瓜,连忙对卖菜的阿姨说:“阿姨,黄瓜怎么卖?”“6毛一斤!”阿姨和颜悦色地说。“阿姨呀!你看可不可以少一点呀!“5毛一斤怎么样啊?”“好、好,5毛就5毛!”第一次讲价就成功了,我真是太开心了,给了钱提着新鲜的黄瓜开心地走了。
正当我快要离开菜市场大门时,忽然一阵香喷喷的味道传来,我闻了闻,闻到了烤鸭的香味,我顺着香味走去,看到了一只只烤得金黄的烤鸭,看起来特别好吃,阿姨看我想吃的样子,问我:“小朋友想买吗?阿姨给你便宜点。”,“买买买”对于我这个小吃货来说,肯定要买啊。“一共40元”阿姨一边递给我烤鸭一边说,“好的。”我把钱递给阿姨,提着烤鸭,还有妈妈嘱咐我买的其它菜,高高兴兴地走出了菜市场。
走在回家的路上,看看这些新鲜的瓜果蔬菜,心里想:今天的收获可真大啊!