菜市场的作文350字
阴雨蒙蒙的天气冷飕飕的,通海菜市场里依旧是人头攒动,买卖声此起彼伏,热闹非凡!
市场外,一家连着一家撑开雨篷,摆着让人垂涎欲滴的烤鸡、藕饼、春卷……数数有十几种呢!
市场内,光线不太好,摊位上开着灯,发出温暖的桔黄色的亮光。人们来回徘徊,挑选自己满意的菜。肉摊上五花肉、里脊肉、排骨摊满案板随你“挑肥拣瘦”。水产摊上,螃蟹挥动着大钳子想剪开塑料网袋,却是一场徒劳,气得口吐白沫。长得像蛇的鳝鱼纠缠在一起。乌黑发亮的黑鱼沉在水底闭目养神。鲫鱼在活蹦乱跳,游来游去的。我不小心碰到虾,它们立刻惊慌失措四处窜开。蔬菜摊犹如一幅色彩斑斓的水彩画。淡黄的韭黄,浅绿的包菜,碧绿的黄瓜,橙色的胡萝卜,红通通的西红柿,紫色的茄子……我最喜欢吃香菇。它戴着褐色的帽子,像一把精致的小伞,而且味道也不错哦!还没到水果区,我就闻到一股水果混合的清香。草莓像个俊俏的小公主,穿着大红的裙子,上面星星点点嵌着黑色的珠粒。甜甜的味道让人迫不及待要尝一尝。
不管是谁,只要来到通海菜市场,都不会空手而归。因为那各种各样色香味俱全的食品,总会让你情不自禁地买一些。