菜市场的作文350字
中秋节的早上,我和爸爸去西皋市场买菜。一路上遇到许多爷爷奶奶提着篮筐也去买菜。
靠近大门两边的是肉类区,在那里,“叮叮咚咚”声此起彼伏。当你走过去,他们一边剁着肉,一边抬起头微笑着向你说:“欢迎光临,要不要买点肉啊!今天的肉很新鲜。”我走到一个摊位前,准备买点排骨。这个摊主正在吃早饭,听见我说要买排骨,她赶紧放下手中的鸡蛋饼,拿出一大袋肉骨头和一把剔骨刀,细心地剔起骨头。她用小刀把肉一点一点地挖出来,抓起一把大刀,用力一砍,“咚”骨头裂开一条缝。她放下刀,用力一掰,骨头就分成两半。
我又来到蔬菜区,菜种类真多啊!有胖嘟嘟的白菜娃娃;有穿着紫色连衣裙的茄子姐姐;有害羞得涨红了脸的番茄妹妹;有满身是刺的黄瓜弟弟;有全身是宝的大蒜哥哥;还有白白嫩嫩的莲藕阿姨……今天买藕的人特别多,因为我们这里有个风俗,中秋节家家户户都要吃藕饼。
走到蔬菜区的尽头,转个弯,就是水产区。各种各样的海鲜在水里游来游去,有的还在吐泡泡,一副悠然自得的样子,大概它们还不知道自己将要被宰杀的命运吧。
经过半个小时的采购,中秋节的午餐材料准备好了,终于可以回家吃月饼喽!我拿着战利品,蹦蹦跳跳地上了车。