菜市场的作文350字
今天,我和妈妈一起去菜市场买菜,一到菜市场就感到人声鼎沸,人群拥挤,真是热闹非凡啊!
我们来到了蔬菜区,这里菜的品种可真多啊!有娃娃菜、芹菜、花菜、白菜……西红柿姐妹笑红了脸,西兰花大姐们举着小绿伞,像是下雨了一样,还有很多很多我叫不出名的菜。买家们有的在讨价还价,有的在货比三家,好不热闹。
接着,我们来到了水产区,哇!鱼的品种也有好多呀!有鲤鱼、鲫鱼、鲢鱼……各种各样,多得数不清,其中,我看到了一条鲫鱼又大又肥,游来游去,可爱极了。
我们经过水果摊时,这里的水果特别多,看得我眼花缭乱,有火红火红的苹果,有金黄的香蕉,有满身带刺的榴莲……不过在这些水果中我一眼就看见了我最受吃的水果—芒果。隔着那黄澄澄的外皮,感觉都能闻见芒果的肉香了,把我馋得直流口水。妈妈看见我馋得样子笑着说我是个大馋猫。当然了,走的时候妈妈的菜篮里多了我爱吃的芒果。
最后我和妈妈挑选了一些菜和鱼,妈妈都拎不动了,我赶紧帮妈妈拎了几袋菜,我们边走边聊天,满载而归的回家了。
菜市场真热闹啊!我和妈妈说下次还要来。