菜市场的作文350字
星期六上午,我和妈妈一起去菜市场买菜。还没走进菜市场远远就看到买菜的人们进进出出,里面不时传来喧闹的声音。
走进菜市场,哇,这里真是热闹非凡!挎着篮子、提着袋子买菜的人熙熙攘攘,摆满各种货品的摊位一个连一个。吆喝的、询问的、讨价还价的,各种声音不断涌入耳朵。这里的菜可真多呀!有绿油油的青菜、有黄澄澄的南瓜、有红通通的西红柿、紫嘟嘟的茄子……五颜六色的真好看,我简直像来到了百花园!
再往前走是卖干货的,一个个像小耳朵的黑木耳,像细树枝一样的黄花菜,还有小假山似的生姜、金箍棒一样的粗山药……稀奇古怪的东西让我大开眼界。继续往前走,哇,肥美的猪肉、新鲜的牛羊肉,活蹦乱跳的鱼虾、威风凛凛的大螃蟹……这些都是我的最爱!我的“馋虫“被勾出来了。
这么多的品种看得我们眼花缭乱、不知所措了。我和妈妈转了好几圈终于买好了需要的菜。付钱的时候,妈妈想锻炼我的自理能力,便让我来付。拿着妈妈给我的钱,我很快算好了要找回的钱,便毫不犹豫地递给了营业员。营业员阿姨直夸我是个能干的好孩子。