菜市场的作文350字
今天,我和奶奶来到了热闹非凡的菜市场。
我们先来到家禽区,只听鸭子“嘎嘎”地叫,鸡“喔喔”地啼,鸽子“咕咕”地叫。一只大公鸡在铁笼里撞来撞去的,只听“砰砰砰”的声音不断地响着。
突然,一个大汉来到那只大公鸡前,“咣”地一声打开笼子,把它从铁笼里拎了出来。只听“扑通”一声,它就被扔进了高温的水桶里,大公鸡惨叫一声,就一动不动了。
然后,我们来到了水产区。只听“呼呼”的声音,氧气不断地流到鱼缸里。几只大螃蟹开始打斗起来,纷纷“咔嚓咔嚓”地挥舞着钳子,好像在示威呢!一会儿螃蟹丙把螃蟹甲和螃蟹乙打得东逃西窜,一会儿螃蟹乙把螃蟹丙和螃蟹甲打得落荒而逃,一会儿螃蟹甲把螃蟹丙和螃蟹乙打得屁滚尿流,真是一场无序的混战!
接着,我们来到了蔬菜区。只听许多人吆喝着叫卖。“咚咚咚”,几个卖肉的大汉把肉放在砧板上,用刀切下来。“嘀嘀”,一辆卡车开了过来,好像也想要参加交响乐演奏呢!突然,只听“滴答滴答”的声音,原来下起小雨了,许多人连忙回家了。可是,还有一些人留在这儿,仔细听这首交响曲,好像还有一种意犹未尽的感觉。
最后,我们乘着车高高兴兴地回家了。