菜市场的作文350字
“土豆一斤5.5毛钱,快来买哦!西红柿只要6毛钱,快来抢购!”“走过路过千万不要错过,大文蛤!大文蛤!”这里是哪儿呢?这儿是热闹非凡的菜市场。
菜市场里人山人海,菜也是品种齐全。有绿得发亮的青椒、披着白衬衫的白萝卜、穿着紫袄的茄子、似小树般的西兰花……还有活蹦乱跳的海鱼,新鲜的大文蛤。这儿的吆喝声,讨价还价声……组成了一支美妙的乐曲。
一位小贩用洪亮的声音大声吆喝起来:“大白菜,新鲜的大白菜,快来买呀。”我赶紧提着菜篮跑过去,气喘吁吁地问:“大伯,这大白菜怎么卖?”“哪儿来的小毛孩?快去找你妈妈去。”这位大伯挥挥手,要赶我走。我拿出菜篮掏出钞票,在他面前挥了又挥说:“看来你不想让我买菜了,我去别家逛逛。”他赶紧贴着笑脸说:“小朋友,你要点什么?”“给我来一斤大白菜,多少钱?”“一共2元钱。”我把2元钱递给了他。突然,一阵刺耳的声音传入我的耳朵里:“这可是带鱼,你还价还到一斤5.5元。你以为我卖生姜啊!不买拉倒。”这声音像狼在嚎叫。
“西红柿只要8角了!土豆1块!”“鲫鱼5块!”中午了,菜市场又响起了大清仓的“乐曲”。