菜市场的作文350字
刘婵吃腻了妈妈做的菜色,妈妈只好说:“宝贝,那我们明天就去逛菜市场吧,那里好吃的可多了,好不好?”刘婵使劲点头表示心里乐开了花。
刘婵和妈妈来到了菜市场,到了那里看,哇!人可真多!各种叫卖声此起彼伏,各种商品琳琅满目,虾儿跳、鱼儿闹、公鸡喔喔叫。还有各种各样的水果:苹果红,梨子黄,西瓜绿……散发着淡淡的果香,刘婵看的直流口水。过了好一会儿才缓过神来。
再一看,妈妈已经走到卖螃蟹的摊位,刘禅急忙忙地跑了过去。到了卖螃蟹的地方,刘婵看到那些螃蟹嘴里吐着泡沫,一对眼睛在左右晃动,别提多好玩儿啦!刘禅连忙对妈妈说:“妈妈,我想吃这个!你看它们又大又肥,一定很好吃,我们买一些吧!”妈妈说:“好,我满足你,小馋猫!”说完妈妈就问老板:“多少元一斤?”老板说:“55元一斤。”妈妈听了说:“4斤200元行吗?”老板说:“可以,就算特价了!”买完螃蟹,又买了水果蔬菜,刘婵和妈妈收获满满,提着沉甸甸的菜篮往家走。
一路上刘禅想着晚上丰盛的饭菜,口水都快流出来了,真想现在就大吃一顿呀!