菜市场的作文350字
“你,你怎么可以这样做?”我愤怒地质问。
我本以为我的愤怒,可以让卖肉的叔叔认错,可谁知叔叔一脸无所谓地说:“我怎么了?”看到他这个样子,我委屈的眼泪再也不受控制,流了下来。今天下午,老妈不知道怎么了,硬是要我去菜市场买肉,还说什么让我锻炼一下胆量。
来到菜市场,看到叔叔的卖肉铺生意很好,我也打算买一斤肉,把肉挑好付了钱,可谁知叔叔并没把零钱找给我,还说:“我早就把零钱找给你了,你这小孩,可别在这胡搅蛮缠。”“你,你怎么可以这样?”我愤怒地质问,这时,一个阿姨拨开人群走了过来。
阿姨说:“孩子,你可不能说谎哦!大叔,你先让孩子把话说完嘛!”听了这话,我哽哽咽咽地说了起来:“是,是这样的,我向叔叔买买了一斤肉,我给了他一百元,叔叔应该找给我46元,可是现在,我身上没有一分钱,只有刚刚买的那一斤猪肉,不信你看。”说着我掏出口袋,这时卖肉的叔叔好像想起了什么,只见他的脸“唰”地一下红了,他用手摸摸光秃秃的脑袋,说:“那就按你说的办吧!”再看阿姨,她欣慰地笑了起来。
通过这件事我明白了,遇到困难不要怕,办法总比困难多。