菜市场的作文350字
我们一般都会把喧闹的环境说是个菜市场,原本我还不太明白为什么,但今天我去买菜的时候可算是领会到了。
一走进菜市场,就是一片喧闹:卖菜的都在吆喝看,吸引着顾客过来买菜,个个喊得都让人觉得用了吃奶的力气一般,但他们倒还不知疲劳,还恨不得拿一个大喇叭来展示自己那完美的男中音,跟听得就怀疑再减下去嗓子都要哑了;
砍价的在尽情的享受与人拌嘴的过程,每个都释展着自己没被没的口才;
挑菜的在挑菜,对那些破破烂烂像叫花子一样的青菜摆出一副就这还能吃的样子,摆完后又在一片绿色的海洋内寻找所谓“完美”的菜叶。
我明白了啥叫菜市场——一个让人们展示才艺的喧闹地方。
不远处,又传来了讨价还价的声音,我出于学如何讨价还价的心里(额,说明白的就是看热闹),便竖起耳朵,仔细地听着。
只听见卖菜的说:"5元一斤,少一分都不行!这是最便宜的了!”
“不行,四块!”
“五元!”
随后他俩你一句我一句的吵了起来,最终不欢而散。