菜市场的作文350字
或许现在的乡村,已经基本没有移动“菜市场”了,甚至有些人都不知道这种“菜市场”,但是我们老家万市仍然有这种移动“菜市场”。
每当上午10点左右,一辆三轮车就会准时地行驶过各种小山村。最终,会行驶到我们老家万市何务村。那时,只听一声“卖菜啦!卖菜啦!”洪亮而熟悉地吆喝声从村口由远而近传来。我们就会像离弦之箭循着吆喝声飞奔下山,直奔那熟悉而亲切的“菜市场”买菜。
“菜市场”的菜各式各样、琳琅满目。素的有:青菜、芹菜、萝卜、土豆……荤的有:羊肉、猪肉、牛肉、鸡肉……生的有:鱼、虾、蟹、藕……熟的有:烤鸭、烤鸡、凤爪、肉丸……
特色菜有:龙羊豆腐、龙羊馒头、农家土猪肉……
“菜市场”的“店小二”还会热情地问:“你们今天要烧什么菜?”“你家缺什么菜?”“要不要我来帮你们挑一下?”“……”总之,不管怎样,我们老家的村民都应该是很喜欢这种移动的“菜市场”吧!
随着科技的研究,移动“菜市场”越来越少,相反,现在大型的菜市场越来越多,希望大家能珍惜这种准时的、移动的、暖心的“菜市场”!