菜市场的作文350字
在菜市场上,有许多蔬菜:南瓜、茄子、青菜、鸡蛋……
一天我和妈妈到菜市场上买菜,一大堆的蔬菜把我召唤了,它们仰起头来,对我微笑,似乎对我说:“快来买我呀!我很便宜的……”一个个橙色的大南瓜,仿佛是一个给小松鼠做的南瓜车,十分可爱;一条条红得像朝夕一样红的辣椒,可以使人“喷火的道具”,像一个格外暴躁的小娃娃;非常苗条的豆角,里面“内涵”着许多小豆豆,似乎是个“豌豆炮”;紫色的茄子,可好吃了,一个个紫色的小娃娃。
“女儿,去帮我买点西红柿、土豆和丝瓜回来!”我急忙奔向卖新鲜蔬菜的阿姨那儿,就问:“阿姨,西红柿多少钱?”“四块五!”一斤的西红柿就落到了我的手里,一个个小西红柿,就仿佛是一些圆溜溜的小球;西红柿头顶的那些蒂,就像一朵朵簇拥着的小花,因为它的下面是胖胖的;在塑料袋里,它们似乎十分拥挤!“那土豆多少钱?”“那就给你三块吧!”一袋沉甸甸的土豆又落到了我手里。土豆们似乎很喜欢拥拥挤挤的感觉,又像灰色,又像黄色,而且又脏脏的,看着都另人讨厌!
一会儿时间,我们就离开了菜市场。
菜市场可真热闹啊!