菜市场的作文350字
今天,我早早地做完寒假作业,想和妈妈去买一次菜。
到了菜市场,我兴奋地拉着妈妈的手,走进菜市场,哇——这里的东西真多啊!有新鲜的蔬菜;有活蹦乱跳的鱼虾;有鸡鸭……我和妈妈来到蔬菜摊旁。妈妈看了看问:“这菜怎么卖?”“七角一斤。”“成交。”
妈妈边放钱边说。我们继续走,走到市场一处角落,看到一个中年汉子和一位妇女正在卖四季豆。“三角一斤吧,我要十二斤。”“不行,我们祖传三代,四季豆向来是五角一斤。”“那三角不行,四角行不行?”“好吧好吧,就给你便宜点吧。”一手交钱一手交货,四季豆就这样买卖好了。我和妈妈又来到了水鲜摊。
我看见有卖小金鱼的,就和妈妈走过去,“小金鱼怎么卖?”“四元一斤。” “便宜一点,三元怎么样?”“不行,本摊最便宜只卖三元五角一斤,不能在便宜下去了!”摊主看来脾气不好,我们也不在让价了,买了一斤便匆匆走了。到了家禽摊里。“真臭!”我不由得抱怨到。我们看到一位老妇女在买鸽子,我也走过去凑热闹。“三十元一对。”“来两对。”“好勒。”
走出了热闹的农贸市场,我才知道原来买菜这么有趣。