菜市场的作文350字
哇!这里真热闹
“卖茄子了!卖茄子了!两块一斤的新鲜茄子!”一阵阵吆喝声此起彼伏环绕在我的耳边,我站在菜市场入口,只见菜市场人头攒动,狭窄的街道被挤的水泄不通。
我是来帮妈妈买菜的,走进了菜市场,这里的东西可真多,应有尽有,令人应接不暇,眼花缭乱!
“你这个价格也太贵了!”只听见身后有一妇女正气势汹汹地和一个小贩吵起来了。那个妇女趾高气昂,声音犹如连珠炮一样,明显在和小贩的这场讨价还价的“战争”中占了上风。而再看另一边,一位漂亮的阿姨正笑眯眯地从小贩手中接过已称好的蔬菜,连声道谢,声音十分温柔,如同太阳一样照耀着我的心田。
在这里我见到了各色各样的人,有的精明、有的和善、有的行色匆匆、有的神情自若!而我最喜欢那位有礼貌的漂亮阿姨,如果大家都像她一样,那么菜市场也会处处充满爱。突然间,小贩们争抢过往客户的声音打破了我的遐想,猛然间使我回过神来,连忙在种类繁多的菜品中购买了我所需要的菜,我学着那位阿姨的样子有礼貌地对待小贩,而小贩也以礼相待,使我想起老师说过的一句话:“人待我何,亦待人何。”
这个热闹非凡的菜市场,使我学到如何尊重别人!