关于木偶戏的作文
今天,广播通知五年级去看木偶戏。这个从天而降的喜讯,让我们简直不敢相信那是真的,坐上车,途中的颠簸和捏自己一把的疼痛清晰的传达着一个消息——我们要去看木偶戏。我兴奋的跳来跳去,全然不顾可能摔下去的危险。那一阵阵似银铃般的笑声好像要将车震破。
我们来到了人民大会堂。走上台阶,坐在软软的椅子上,看着那热情奔放的红绸舞,眼前不由得浮现出农家妇女迈着轻快的步伐,手中不停挥舞着红绸喜庆丰收的场景,一股喜气洋洋的气氛顿时弥漫开来。
一阵动听的音乐声打断了我的思绪,只见一个打扮成芭蕾舞者的木偶,舞动着她婀娜的身姿,动作是那么优美,好似一个精灵在忘我地舞蹈。
如果说木偶芭蕾是美妙绝伦,那新概念木偶更让我们惊叹不已。那两块普普通通的布,在表演者的手里大放光彩。一会儿变成公鸡、母鸡争抢虫子,一会儿变成舞者,它们不但动作连贯而且舞出了生命的精彩。
花果山,这个我再熟悉不过的名字,甚至连台词我也能倒背如流了,原以为没趣的节目竟也被表演者演得栩栩如生,让我们不禁拍手叫好。
时间过得真快,一眨眼就要回去了,坐上大巴,望着远处不断变换的景物,心里却想着那些精彩的木偶戏的表演者们,她们在平时花了多少时间多少汗水,才演绎出那样一台精彩的木偶戏。真是“台上一分钟,台下十年功”。