关于木偶戏的作文
下午,我们学校举行的木偶戏表演,主持人小熊报出了第一个节目——还是自己的尾巴好。
一天,小白兔的妈妈出去办事了,告诉小白兔,在外面玩时,如果遇到坏人,就逃跑。小白兔听后点点头,就高高兴兴地唱着歌,出去玩了。在路上小松鼠和小猴都说小白兔短尾巴,长耳朵十分难看,小白兔就抱怨妈妈把自己生得这么难看。后来,它把长气球套在自己的尾巴上。结果,狐狸来了,小白兔拖着长尾巴跑得很慢,差点就被狐狸捉住当做美餐吃了。小白兔这才知道还是自己的尾巴好。
第二个木偶戏是过河拆桥。
长颈鹿让小猴坐在自己的脖子上,伸到最长,也没能让小猴到达对岸去吃苹果。大家都说狐狸聪明,让狐狸想个办法。狐狸想了想,说:“我们造个桥过去!”伙伴们找来木板搭在河中,狐狸抢前一步走过桥,然后,把桥拆了。大家十分气愤,说:“你把桥拆了,看你怎么回去。”狐狸心想:用花蘑菇当降落伞飞过去。便对伙伴大吼:“你们难不倒我,我马上就过来了。”于是,狐狸拿起花蘑菇,向上一跳,结果就落到河中了。大家看见了,急忙上前去营救。狐狸被救上来后,向大家认了错,狐狸又和大家一起找来几块大木板,搭起了新桥。
我们又看了聪明的小白兔、东郭先生和狼......
看完后,我希望世界上,不要有过河拆桥那种自私的人了!