教室的作文400字
它是我的温馨的港湾,是温柔的怀抱,更是 我们另一个温馨的家园,夏天它为我们带来凉爽,冬天它为我们带来温暖,它就是—“一直为我们默默供献的教室”。
在下午的时候,因为我们上午没有保洁,教室里很脏,所以我们的班主任钟老师在午间乐的时候,她对我们进行了教育,她生气的说:“ 你们给我看看 地上有多少垃圾,纸片”。果然,地上几乎全是纸片和垃圾,垃圾桶里差不多满了。马上我们全班同学的心中都充满了愧疚,你看着我,我看着你,别提心里有多么不好意思了。
钟老师又开口了:“同学们,你们不要再这样了,我们的教室我们的家,这个家不是别人的,是你们的,所以你们要好好爱护这个家,就如同在自己家里一样,难道你会把自己擦过嘴巴随手扔自己的卧室里吗 ?” 听了着句话,我的心顿时开朗起来,是呀就如同钟老师所说的道理一样,我的教室我的家,爱护教室和爱护家一样,就可以了。我在自己的心中暗暗下定决心,一定要让自己的教室和自己的家一样的干净整洁,美丽。
经过这次钟老师的讲话之后,我是多么后悔呀在打扫卫生的时候,我每次只是随便扫了一下就走了。
我的教室我的家,我一定要好好爱护这个家。