我的教室我的家
教室,是我们十分熟悉的地方。从清晨进门到下午放学,我们大约有8个小时在教室里度过。它就象我们另一个家。作为家庭成员,谁不希望自己的家美丽一点呢?
在我的心目中,美丽的“家”应该是这样的:墙壁干净整洁。课桌摆放井然有序,卫生工具也整齐划一地放在卫生角上。地面没有一点垃圾……一走进教室就给人一种心旷神怡的感觉。让我们在舒适的环境中开始一天的学习。
希望总是美好的,但现实却是残酷的。有的同学在墙壁上乱涂乱画,到处留下他的“大作”。有的同学环保意识较差,不小心掉下了垃圾,并不是马上捡起来。或许他心里认为:随便啦,就一块垃圾,没什么大不了的,于是垃圾越积越多,使我们班成了名副其实的“垃圾场”。还有的同学打扫卫生时,只会随便扫一下。到了静校时间,就会把扫把一丢,像风一般冲出教室,那速度令当年的刘翔都自叹不如?我虽然在卫生方面还行,但下课却喜欢在教室里追跑打闹。有时将课桌撞得歪歪扭扭的,从讲台上看过去,就像课桌在跳舞一样?
美丽的教室,我们共同的家。为了使我们的学习环境更加美好,请你和我一起改正缺点,一起努力,让我们的家更加美丽!