关于北京之旅作文600字
第三天,比赛正式开始,我是少儿B组第二个,冯颖是第一个上场,每一个评委都那么严厉。“大家好,我是……”一阵阵介绍声把我吓坏了,一首首优美的乐曲更是把我吓得我面如土色,心都落了下来,像有一块大大的石头砸在心里一样,我似乎没有信心参加竞赛了……“接下来是第2位选手——史嘉怡。”不容我多想,就轮到我了,我鼓起勇气,向评委们介绍自己后,就坐在钢琴椅子上。我的心在想:不用紧张,只要自己尽最大努力去弹,那我就是这次冠军的得主了。我把手提了起来,放到钢琴上,演奏起来。因为我演奏的曲子是《欢乐的牧童》,所以我必须表示出欢乐的气氛。一种欢快、自由的美随着我悠扬的琴声时起时伏。此时,我已经完全陶醉在一碧千里而并不茫茫的大草原上,似乎已经看到雪白的羊群和正在放羊的那个牧童了。演奏完后,评委对我点了点头,我对评委笑了笑。走出赛场,整个人都松了下来,心中那块大石终于放下了,轻松无比。
第四天中午,结果出来了,真是出乎我的意料,我不但拿到银奖而且2月8日要留下来参加颁奖晚会。2月11日,我们乐器组合正式开始排练,由高伟老师教我们,这回演奏的曲子是《光明行》,是二胡独奏,而我们是伴奏。虽然在这个节目里,我是一个不起眼的选手,但是能够踏上这个舞台,我己经感到非常高兴了。
2月13日晚上,颁奖晚会开始了!首先是上台领奖,“银奖得主史嘉怡……”主持人的话音刚落,我快步上了领奖台。顿时,刺眼的灯光照射着我,无数观众的目光注视着我,我感到无比高兴,自豪!第二个项目:开场舞。瞧,在跳舞的哥哥姐姐们多么开心。欣赏完舞蹈后,就是我们的器乐合奏《光明行》,家长们勿勿忙忙地把器乐搬到舞台上。灯光一亮,我们马上精神抖擞、专心致志地演奏……晚会结束后,我们还和大领导一起照像。
这次北京之旅,我永远也忘不了,忘不了德艺双馨竞赛的紧张场面,忘不了华丽的舞台,更忘不了激动人心的颁奖晚会……