孙老师中等身材,高高的鼻梁上架着一副眼镜,一双眼睛炯炯有神,她还有一张能说会道的嘴巴。
孙老师和蔼可亲、平易近人。记得四年级刚分班那会儿,望着陌生的教室和一张张生面孔,胆小怕事的我立刻紧张起来,双手双脚也感觉没那么摆放自如了。这时,孙老师走进教室,一边和同学们打招呼,一边给大家安排座位。她走到我身边,拉住我的手亲切地询问着,我顿时感觉到一股暖流涌遍全身。抬头一看,孙老师正朝我微笑呢!
孙老师对待工作更是一丝不苟。一次,她患了严重的感冒,那段时间恰逢期末复习,她心系全班同学,放弃休息,毅然赶到学校带病为我们讲课。虽然声音沙哑却抑扬顿挫,板书也如从前那样整洁清秀。看着孙老师这样无私地付出,同学们都非常感动,一个个认真听讲,积极动脑、踊跃发言。看到我们这么懂事,孙老师也露出了欣慰的笑容。炎炎夏日,同学们都午休了,孙老师还在讲台前默默地批改作业;夜深人静,人们都进入了甜美的梦乡,孙老师还在认真地备课……您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响;您不是雕塑家,却塑造者一批批年轻学子的灵魂啊!敬爱的孙老师,我怎能将您遗忘!