关于我们的教官的作文
初见你时,不苟言笑成了你的标签。当你从班主任手中把我们领走后,随之而来的在大太阳下站军姿也就成了你送我们的第一份礼物。不知道该笑还是该哭,原本满满的好心情一扫而空。当伫立在阳光下不动时,我看到你从眼前晃过的身影,思绪有开始紧张。在说长也长,说短也短的时间里,我慢慢地发觉身体的异样。虽然会被你那句“有不舒服就得报告”动摇,但冷冷的语气还是让我无感了。就这样,我继续我的任务。( )
也许是缺氧太严重,在晃动几下身体后就倒了下去。身后同学帮我喊了句报告,顿时暖暖的。当你走向我,开始对我问候,开始语气不再平淡,我才稍稍抬起了头。当我们四目相对,眼底的担忧还是被我扑捉到了。原来在冰冷的外表下藏着一颗暖人的心。我只是摇了头示意我的没事。当你绕队伍环视一圈后走到我身边,看出我的不适,就抛了一句“旁边休息去”。我突然懂了,马上言听计从。在喝水时,细细的观察,发现一丝不同。后来,不好意思的我在向你报告归队后就跑回了原位。
就这样,一上午的军训很快就过去了。在接下来的时光里,我们一起聚在操场上唱歌,在大太阳下苦练齐步走,在雨中顶雨练习……每一次,你给我的感觉都是不同的。开始发觉,你不再是初见时的不苟言笑,你也会跟我们学生聊天,畅谈以前的生活;开始知道,原来你也跟过好多学生军训了,看那黝黑的皮肤就是岁月的见证。
后来汇演的结束,二等奖的喜讯,送给你很大的喜悦。可是,马上要送别你,竟是那么的不舍。原来短短的几天,我们开始在乎彼此,你是教官更是老师。原来要分集,我也会难过。
在目送你离开那潇洒的身影,那一刻,发现军训是那么珍贵。我想说,珍贵的回忆我会好好珍藏,那可是我们的初见啊!