每个人都有自己的榜样,当然,我也有我自己的榜样。比如:李长霖是我的美术榜样;张木子是我的唱歌榜样;黄帅君是我的写字榜样;陈麒帆是我的学习榜样……这些方面我都不如他们,所以我要向他们学习!
星期二要上美术课了,我拿出图画本和水彩笔画了起来,可涂颜色的时候总是涂到外面,好影响美观。瞄了一眼李长霖的图画,哇,既画得好看,颜色又没有一丁点涂在外面!我一下课就向他讨教经验:“李哥,”为什么你涂颜色的时候不会涂到外面呢?”李长霖笑哈哈地说:“你的心要静下来,身体呢要坐直,慢慢涂,不能急,耐心一点才不会涂到外面去。”听完李长霖的话,真像一个大哥哥,难怪大家都会亲切的称他为“小李哥”。回到座位上,按他的话,涂起了颜色,真的很有用呢!李长霖真是我画画的榜样。
星期四要上音乐课了,今天老师教的音有点高,我唱了几次都没唱上去。张木子走过来说:“你唱歌的时候嘴巴尽量张大,高音不能靠嗓子喊,应该运用气息,唱一句换一下气”。我试了一下,果然比刚刚“乌鸦吼”好多了。她每个星期都会跟声乐老师学唱歌,跟舞蹈老师学拉丁,真是名副其实的小才女。张木子真是我才艺方面值得学习的榜样。
当然,还有好多同学都是值得我向他们学习的,他们每个人身上的优点,特长,都是我努力的目标!我要努力发扬自己的长处,向身边的榜样学习,争取有朝一日超越他们。榜样们,我们一起努力加油!