榜样就在我身边作文
老师在课前投屏上了一段视频。是南乐县某所学校的课间跑操,观看完之后,我心中只有两个字——震撼。
队伍每一排都非常整齐,跑前是有读背任务的,每一个人都高高地把双手举起来,将知识纸页放在眼前,才开始早读。朗读声音是毫无间断的,并且在庞大队伍当中,无一人浑水摸鱼,无一人遮遮掩掩,全部都是大方的、自然的、洪亮的高声诵读,单是气势这般猛烈雄伟,就使我投去了钦佩的目光。不论是哪个方面,都规整统一,有学生的气魄,我有一点不忍心回想我们的操前早读了,自以为还蛮不错的读书状态在对比之下,沾沾自喜的感觉早就烟消云散了。
更可以称之为一绝的,就一定是跑操通过视频观看上,明显的班级人数有差,却每一个班级都在用高标准,高强度的跑操训练度过一圈又一圈,每一个班级都紧绷着,心中装载着强大的力量和认真气。这般整齐划一、专注完美的表现堪比衡水,“一二三四——”口号声一阵盖过一阵,连绵不断,每一个人都蓄势待发、紧凑、腾跃。你说,这精气神的饱满充分成绩能不好吗?
别人这股优秀劲头其实离我们并不遥远,一中分校,南乐,我们其实不必急于将目光投放到外,在我们的身边不乏优秀之人,不缺值得我们学习的闪光点,我们总想向外去探寻别致的景色,也有点忘记了在我们的身边,也会有同样值得学习的榜样,而只要肯学习改正,榜样是不会少的,在看完了别人的早读与跑操,我禁不住的热血沸腾,相信从明日起,腾跃起来的,也是我们!