Sunny,一个只与我相处短短7天的女孩,但却在我心中留下了深刻的印象。那次,我是在北京国际夏令营见到她的。当时,因为家庭的缘故,她得到了FreetheChildren这个组织的赞助,成为了我们国际夏令营中的一员。刚见到她时,衣着简朴,头发短短的,给人的感觉严肃而又朴实,在当时,给我的印象并不太深。
我们在夏令营的时候,在一个班。上课时,我们大家一起交流、一起玩耍,非常地开心。她并没有因为她的家境贫穷而有什么心理压力,待人真诚而亲切。很快,我和她成为了好朋友。
在国际夏令营的一天,老师组织我们到三里屯的百货商店购物。听到这个消息,她愣了一下,露出了一些难色,我问她怎么了,她也没有回答,只是笑笑说没事。她跟着我们好几个同学一起商场,在商场时,我们都买了不少东西,很是开心,可她却在一旁什么也没说,什么也没买。当时,我问她不需要买什么东西吗?她笑着说,我啥也不缺,不用买了!她的笑憨憨的,给人很朴实的感觉。心里不禁感叹:她是多么朴实的一个人啊!
在最后一天晚上的派对上,Sunny发表了一篇演讲,是关于她所在的的张家口贫困的学校的。在演讲中,她不卑不亢,丝毫没有因为自己来自贫困的地区而有任何的拘谨和自卑,反而是镇定自若,充满自信的。她的演讲另在场的所有人都感动。我看着她,眼眶红了。心想:如果我在她那样的环境下,是否还能这样乐观、朴实、向上地生活呢?
她不漂亮,才能也并不是非常出众的,但是她的真诚、朴实、乐观、不卑不亢却是非常值得我学习的。在我心中,毫无疑问,她——就是带给我启发、带给我震撼的偶像!