榜样就在我身边作文
别人的榜样是医生,是消防员,是清洁街道的人员……但我的榜样是警察。
有一次,我和爸爸去公园玩,看见路中央的警察叔叔在指挥交通。他脸上的汗水一滴一滴地流下,而他还是坚持不懈地做着各种指挥手势。到了休息时间,我给警察叔叔递上一瓶水,警察叔叔说了一声,“谢谢!”爸爸说:“站了这么久,你不累吗?”“为人民服务,是值得的,也是我应该做的!”说完,警察叔叔就继续站岗,指挥交通,看到他的身影,我不禁热泪盈眶。
半夜,正在睡觉的我,听见非常大的警车的声音,被惊醒了,我连忙叫醒爸爸妈妈,去看看是什么情况,最后才得知,原来是旁边一座楼的第二层被小偷光顾了。此时我又看见了白天站岗指挥交通的那个警察叔叔,他带着几个同事进去。透过窗户,看见他们和那三个小偷激战,警察叔叔们拿起警棍,向小偷的小刀砸去,两边的人打得难分难解。突然,白天指挥交通的警察叔叔奋力把小偷们的小刀踢到了另外几个警察的脚下,最后把那三个小偷给制服了。但是那位警察叔叔也受了伤,登上救护车前时,面对其他同事的关心和问候,他说:“这伤也没什么大不了的,最重要的是为人民服务!”警察叔叔这句话,让我印象特别深刻。我长大后也要当一个为人民服务的人。
警察叔叔服务在我们身边,为我们的生命、财产安全保驾护航,是我永远的榜样!