榜样就在我身边作文
我们每个人身边都有榜样,他带给我们的是对生活新的态度和深深地启示。
我现在的好朋友们都认为我是一个好脾气的人,不管谁惹到我,有时候也就只是假装生气,就算是真的发脾气了,也只是那一会儿,过几分钟气就消了。其实以前的我并不是这样的,以前的我是一个很容易发脾气和心胸狭隘的女生。但是。他改变了我。
在小学五年级的时候,我的后面是一个皮肤黝黑,你看他5秒钟他就会脸红的男孩子,按个头,他在我们班里不算高,按胖瘦,它属于偏瘦,而且不爱说话,但他的作文很好。他的胆子很小,总是被别的同学欺负,却不以为然,总是一笑而过。我受不了他这种‘精神’,总感觉他很懦弱。
一天下午,我们都坐在座位上看书,这时,有几个调皮的男生在玩水瓶喷水,我警告了他们,如果把水弄到我的书上你们就死定了,他们就到后面玩了。突然,我感到身后凉凉的,回头一看,是那几个男生把水喷到了我的身上,我后面那个男生的衣服也湿了,但他没吭声。那几个男生正幸灾乐祸的笑,我冲上去劈头盖脸的大骂了他们一通。他们几个说了对不起后,灰溜溜的逃跑了。我问我的后桌,你怎么不‘揍’他们啊你就这么好欺负?他说:我又不是不敢说他们,只是他们都已经向我们道歉了,你也说了他们一通,我在骂他们有什么用,这身上的水印就会消失么?
我想想也是,他们都已经向我道歉了,我还那么说人家,我好小气呀,我不应该为了这一点小事斤斤计较。原来,他不是懦弱,是宽容啊。从那以后,我变得大方,学会宽容别人了。
榜样就在我们的身边啊。