榜样就在我身边作文
榜样是什么?榜样,我认为是值得我们学习的好人好事,把向上的精神用行动来传承下去。孔子曰:“三人行必有我师焉。”榜样就在我们身边,只要我们用心观察,榜样无处不在。
我时常在等红灯时观路两旁的绿化来消遣时间,久而久之便形成了习惯。路旁,春夏秋冬变换着不同种类的花来适应季节的变换,让整个城市呈现出不同季节的美。2020年的暑假,我从新闻获悉,依然有轻度疫情在国内断续出现,但并没有影响我的出行。穿梭在博城的大街小巷,往返才艺班的路上。遇红灯再次细观路边的风景:绿色草坪上衬着红、黄、紫的小花甚是精致,引来许多蜂蝶为其吟唱。忽然,发现远处多了一簇前所未有的蓝色“满天星”。而且每一条街都有,每天都在街道不同的地点,去上课的路上看得见,下课回来他们也还在那里,无论高温酷暑。
我好奇,便由远及近,原来是穿天蓝色警服的叔叔阿姨们正忙着给市民免费挂电动车牌。有的在帮大家填资料,有的在帮大家上传认领车牌,还有的拿着工具给大家往电动车上安装车牌。他们为人民服务、无私奉献的精神深深打动了我。我知道这就是应该学习的榜样!就在他们商商量量、丁丁当当之时,我请妈妈给他们拍照留念,作为激励自己的动力,并怀着敬佩的心情向他们敬了一个少先队礼。他们并没有发现,依然各自忙的不亦乐乎。八月的天,炙热的阳光下,那蓝色的制服就好似给博城的白昼增添了点点蓝色的星光,如同启明星般指引着大家走向新的征程。
再次回味敬礼的场景时,突然感到胆怯,我怕自己将来成为不了像他们那样的人,做不了那样光荣的事。妈妈见状,安慰我说:只要用他们那样敬业的精神来好好学习,长大后必定会成为自己眼中的他们。听完我默默地下定了决心。
最美的风景线就在你身边,让我们把耀眼的满天星牢记在心。