我有一个好榜样,她就是吕朵逸,他写的作文语言优美,用词丰富,看着她的作文就如身临其境。
每当老师教我们写作文的时候,她总是第一个落笔,而且构思巧妙,字体端正,而我,不但缺字漏字,有时候还语意不清,经常受到老师的批评。她却常常得到老师的青睐表扬。
记得有一次,老师让我们写《我的小伙伴》。她妙笔生花,沙沙沙地开始了,还没等我理清思路,老师说:““鑫鑫动作迅速一些,吕朵逸已经写了一半!”“什么?一半!”我惊呆了,心想:速度太快了吧!我要抓紧时间了。谁知,我刚写了100字,她竟然完成了。老师又催促我了。这时,我才像热窝上的蚂蚁,想快一些都来不及了。不一会儿,大家纷纷交上了作文,老师又说:“鑫鑫,你要加油了。”我更急了,脑子一片空白,不知从何下手呢!哎,都怪我,平时不肯上心用功,完成作业就当任务。瞧,同样的老师同样的时间,估计智力也差不多,可效率就是不一样。
以后,我要以吕朵逸为榜样,让自己学会学习,学会作文,成长为一个优秀的男子汉。