关于身边的美的学生优秀作文
记得小的时候,我不喜欢树叶,我喜欢花。花点缀了树,现在,我明白了,花只是外表,而树叶却是树的主要。人也一样,外表美只是外在美,只有心灵美才是真的美。
那次,我坐公交车回城关。已经满座了,我的后面是一个帅气的小伙子,在小伙子旁边是一个老人。老人请求道:“小伙子,你年轻,站站吧,让位给我坐吧。”小伙子摇头说:“你又不是我什么人,没座位关我屁事呀!”老人气得说不出话来。
坐了两站,老人和小伙子下了车。上来了一位外形有点丑的年轻人和一位白发苍苍的老人,老人提着菜,站到哪个年轻人身边。年轻人对老人说:“您坐吧,我年轻。”说着站起身,扶老人坐下去,老人不肯。年轻人说自己要下站了。还帮老人提菜。一路上,又是紧急刹车,又是拐弯,20分过去了,年轻人下车了。
我注视着那位年轻人,他的形象越来越高大了。
心灵美才是真的美,在同一种情况下,一帅一丑的两位年轻人,用自己的举动诠释了什么是美。心灵和树叶一样,不管人们有没有表扬它,它总是默默无闻地奉献。树叶维持了树的生命,心灵维持了一个人的品质。