三年啦!我和我的同学一起学习,一起玩耍,一起说悄悄话,可弹指一挥间,三年就快过去了,我们已不是不知天高地厚的小孩子。想起以前的事,我就会不禁笑起来。我还记得,一年级的时候,上体育课,我偷偷做小动作,被老师罚了;二年级的时候,同桌告我的状,说:“老师,吴嘉恒带玩具!”这时,我大惊失色,老师向我走来,说:“玩具交出来!”我依依不舍地把玩具递给老师;上三年级的时候,我们男孩都经常偷带一种“黄金小陀螺”,每当下课,我们就趴在地上用自己的小陀螺和人家的小陀螺对战……
渐渐地,我们三(5)班在老师的带领下成了优秀的班级。上次,学校举行队列比赛,轮到我们上场了,全班60人精神抖擞,步伐一致,口号响亮,目光炯炯有神,所以我们班得了第一名。这让我明白了一个道理,在一个集体当中,只要大家都努力就能成功。
上数学课的时候,经常做一些小动作,叶老师每次问我题目,我都不会。有一天下课,叶老师叫我上办公室,他语重心长地跟我谈了一些话,让我印象最深的话就是“学习就像种田一样,要是你不付出,就吃不到新鲜的粮食。学习也是这样,要是你不努力学习,长大就没有大成就。”叶老师的教诲会让我终身受益,就像一个创可贴牢牢地贴住了我的伤口。从此,我数学进步了很多,期中考试也考了一百分。等我长大了,一定会开着奥迪车,去接我的老师,因为,他们给了我一个良好的成长环境,我一定会报答我的老师的。