遗憾
遗憾,我今天没有去人类必要的食堂——书店。
人们常说:“一日无书,百事荒芜。”“书犹药也,善读之可以医愚。”“读书破万卷,下笔如有神”等名句……
我非常伤心,就像心被割了一样痛苦。以前,就是只剩下三十分钟,我也会急匆匆地赶到那里,贪婪地读着,一页,两页……我像一只饿狼。
平常,我囫囵吞枣,飞快地读着,等到快下班了,我东躲躲,西藏藏,生怕被人发现了,我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味。
我伤心死了,上一星期都没去看书,这一星期还不去看书,恐怕这一学年下来,我就会一事无成。
一本书就是你的一名良师益友,也是你在迷失方向时的指南针,无论我要干什么,我都把书带在身上,因为,走遍天下书为侣。
世界上没有任何物品能比得上一个东西,那就是书。有了书,就等于有了前进的动力;有了书,就等于有了前进的方向。