走亲戚的作文
过年了,欢天喜地真热闹,拜大年、发红包、吃糖果、喝饮料、走亲戚、访朋友……今天我就要去奶奶(外婆)家拜年!
一路上风光无限,看着美景就到了目的地。我大步的跨进门,奶奶和爷爷热情的款待我们。不一会姨妈他们也来了,接着三姨奶他们也来了。没多久,里屋、外屋、前屋、后屋坐满了客人。我也帮着奶奶招待客人。
2点多该吃午饭了,前院里摆满了桌子,坐满了客人。开饭了,我和许多小朋友坐在一起。大家拿起筷子就吃,把盘子里的菜都吃光了。热菜还没上来,我们已经吃饱了,各自找人玩去了。等大人吃完饭后,我们还在村子里散了散步,田野里有绿油油的小麦芽。还有小孩在放风筝,叫着、喊着、奔跑着……美如画卷。
黄昏时,太阳下山,金灿灿的阳光照在田野里,顿时田野里一片金黄,好像秋天到来,让人陶醉。
伴着金黄的落日,一天结束了!