走亲戚的作文
走亲戚是古老的传统民俗文化,是中国人祖祖辈辈传承下来的习俗,是春节期间亲戚之间交流感情的一种活动。
一过完年家家户户都要走亲戚,我家也不例外。大年初二,我和爸爸、妈妈,还有姐姐一起去姥姥家走亲戚。当走到刘大桥时堵车了。车只能一点点的向前挪。我看到车都堵成了一条长龙,急得像热锅上的蚂蚁,“怎么办呀,要是今天走不到,我今天就领不到压岁钱了。”我还看到有些小孩时不时的把头伸出窗外,他们应该像我一样急着领压岁钱吧!
我们终于走到了高速公路上,然后顺利地到达了姥姥家。我们刚吃完午饭弟弟就拉着我出去放炮。我们放了许多许多炮,有在地上打转、有飞上天的……我的衣服虽然被烧了好几个洞洞,但是我好开心啊!
我好喜欢走亲戚。希望年过得慢一点,这样我就可以多走几家亲戚,多收一些压岁钱啦!