走亲戚的作文
时间过得真快,我们都沉醉在新年的气氛中,我们应该遵守遗留下来的传统美德——走亲戚。
大年初二,我们来到老家,谁知,我的姑姑早早的就站在大门口迎接我们。我看见他们脸上露出了高兴地神情,我情不自禁的下车来,我拉着姑姑的手跑到屋里,然后姑姑问我:“雨洁,你怎么了?”我一句话也不说只是微微一笑,姑姑已经明白我的意思,然后从兜里拿出一百元钱给了我,我欣喜若狂的跑出门外,跑到哥哥面前炫耀。
出乎了我的意外,我哥哥也从兜里拿出一百元钱,这使我感到奇怪也感到惊讶,我的脸色一下子从晴到阴,这我忽然听到咕咕的笑声,我那种不知所措的神情,说起来也挺搞笑的,你说我是一个幽默的人吗?
我们都坐到一起说说笑笑,其实,走亲戚也是一种家人团聚在一起的好方法,所以我们每个人都要珍惜和家人在一起的美好时光。
天下哪有不散的宴席。