走亲戚的作文
走亲戚是春节中一项必不可少的习俗。这不,今天爸爸妈妈便带我来到了外婆家走亲戚。
刚下出租车,一阵熟悉的犬吠就传入了我的耳中。抬头一看,原来是外婆家的小狗在迎接我们呢!它前爪要在空中使劲的挥舞,见我看见了它,他更开心了。瞧,它那小尾巴摇个不停,好像快要断了,真可爱呀!和小狗打完招呼,我和爸爸妈妈一起进了院子。哈,可真热闹呀!舅舅、舅妈;二姨、姨夫;还有表哥、表弟…
亲人们全回来了。外公见了我,可高兴了,笑的之间眉毛不见眼睛,他把我搂在怀里,问我考试考得好不好?"那当然,您的孙子像您,有能耐!"大人们在一起说说笑笑,聊聊家常,淡淡工作;而我们这些小孩便跑到外面玩了起来,好久不见了,我们在一起闹呀,跳呀,热闹极了。
走亲戚的感觉真好。