走亲戚的作文
今天是元旦。我们必须按照中国的传统习俗去拜访亲戚。我们也按照传统习俗去外婆家探亲。
刚进屋啊!这里人真多。我表哥,表哥,表哥,表哥,叔叔,阿姨都在这里。走进客厅,看到奶奶开心地给晚辈磕头,发压岁钱。一想到奶奶能给我寄很多压岁钱,我就很开心,赶紧上前跪下敲奶奶的头,然后说了一句祝福的话,让奶奶开心了,从口袋里拿出700块钱给我,让我开心的跳了三尺高。然后我拜了两个阿姨一年,她们都分别给了我200块钱。在一起,我只好一个人掏钱过年。我怕丢钱,就把钱交给妈妈保管。
快中午了,爷爷给我们做了一顿大餐,我吃的津津有味。吃完饭,表哥说:“我们一起出去玩吧!”我觉得是个好主意,就开始玩,不知道晚上要来了,就玩了几个小时。该回家了,然后我们依依不舍地离开了。