走亲戚的作文
暑假,妈妈要带我去大爷家走亲戚。我好旧没去大爷家了,每次大爷都要给我们一家做好吃的,所以我早晨就没有吃饭,空着肚子准备中午饱餐一顿。
我见了表第小明就纠缠到一起,先是玩儿游戏机,接着又打扑克。我们把家里闹得翻天覆地,妈妈几次朝我瞪眼,但碍于大爷的面子,到底没有使用巴掌。
中午12点了,我早以饿得前胸贴后背了,可是丰盛的午饭还没有制做出来,我只好望眼欲穿地等待着。我几次到厨房门口扒着头往里张望,妈妈虎着脸瞪我。一直等到12点半,那些散发着扑鼻香味的盘子才端了上来。我那起筷子就想下手,妈妈狠狠踩了我一脚,并且用手指敲敲桌子以示警告。
我见妈妈去厨房端菜,就趁机用筷子夹了一口肉放进嘴里,不料那肉很烫,烫得我张口结舌,只好又吐了出来。这一幕被大家看得真真切切,妈妈的脸红了,我则深深地低下了头,肚子里也不饿了。
走亲戚有什么好,拿腔作势的多难受。