正月初一过完就是正月初二了,这一天被叫做‘女婿日’,就是在那天男人会带着她的妻子还有孩子一起回到妻子的娘家。
这一天我也不例外,依然如往年一样跟我父母一起回到外婆家里。在车上,透过窗户我清清楚楚的看到路上许多的人有的来,有的去,这一来一去就塞上了车了。到了外婆家里,外公外婆看见我们可高兴了,赶忙招呼我们到客厅里坐下喝茶。这时我的大舅小舅也都过来一起喝茶,顺带的就是聊聊家常。而大舅妈和小舅妈则是在外面准备午饭了。我看着无聊就跑到了楼上去打扰表哥表姐了,说实话我在上面可高兴了,有手机玩又有电脑可看。实际上是在家里我父母可不会让我玩那么长的时间。当然最让我高兴的就是吃过午饭后准备离去的时候,相信大家也有同感,因为在这个时候可以收到其他人的压岁钱。当然不论多少那都是心意,这个自然是不用说啦,所以在那时是最对不能拆出红包的。
虽说一天就这样平淡的过去,但是也不会那么容易就忘掉的……