走亲戚的作文
春节到了,大家都会互相走亲戚。
早上,奶奶煮了饺子给我们吃,韭菜馅的非常香,我还吃到了两个硬币。爷爷给了我二百块钱,说:“嘉琪,另外一百块钱是代表奶奶给你的压岁钱。”
吃完饭,我和爸爸骑上电动车去走亲戚。先去大爸家,大爸家养了一只狗,我非常怕狗,总怕它咬我,好在它被链子拴着,不会跑过来咬。进了大爸的屋子,狗不叫了,我也放了心。大爸大妈在家里摆了许多零食,有人来了就端出来给大家吃。大奶奶坐在床上,笑呵呵地给了我压岁钱。大爸大妈也从口袋里掏出压岁钱给了我,大爸家的姐姐给了我和哥哥每人十元钱,让我们买零食。爸爸和他们说了好大一会儿话,才出来。
我们又去了另外一个奶奶家,这个奶奶家养了一只羊,很肥很大。奶奶家里也准备了花生、瓜子、核桃等零食,我和爸爸坐了一会,就离开了。
也有哥哥姐姐来我们家,妈妈在家招待他们,等我回去的时候,我们一起玩耍,太开心了。