一月二十九日早上,爸爸很早就起床为我们准备好了早餐,因为今天我们要回老家过年了。为了回家过年,妈妈准备了一大堆零食,生怕我们会堵在路上,感觉无聊。
上午九点半,我们准时出发。爸爸负责开车,哥哥负责寻找畅通的路线,我和妈妈在后排自娱自乐。
一路上,我们首先路过了雄伟壮丽的杭州湾跨海大桥,已经记不起这是第几次路过了,但这次觉得这座桥真的非常了不起,35公里的大桥横跨整个海面,为那些建设大桥的人点赞。
我们行驶在川流不息的高速公路上,一会儿翻过一座山,一会儿跨过一座桥,一会儿路过村庄、一会儿在湖泊边上飞驰,由于旅途劳累我已经厌倦了沿途的风景开始了我的美梦。
不知道什么时候,感觉我们开进了熟悉的乡间柏油路,我赶紧叫醒妈妈,快看!我们快到家啦!果然,爷爷奶奶已经站在门口等候多时了。
爷爷奶奶给了我一个大大的拥抱,我们平安到家了!