走亲戚的作文
每当过新年时,我们都要去亲戚家拜访,这是一件理所当然的事情。
又是一个新年来到了,我穿上了新衣服,和妈妈一起去阿姨家拜年。一进阿姨家的门,阿姨就出来迎接我和妈妈,我们就右手搭在左手上,对着阿姨说:“过年了,祝你(您)新年快乐,身体健康,万事如意。”阿姨特别地客气,不但送我们小礼物,而且还请我和妈妈留下来吃饭,我和妈妈很不好意思,可是我和妈妈还是推不掉,就留下来吃饭了。
妈妈和阿姨还炒了许许多多的好吃的东西,有青菜炒豆腐,有麻辣豆腐,还有红萝卜炒肉。妈妈还警告我,呆会儿吃饭时要有礼貌。我点了点头,因为我要做一个有礼貌的好孩子,让阿姨喜欢我。过了一会儿,阿姨叫我和妈妈一起出去吃饭。我依然记着妈妈对我的警告。“阿姨,谢谢你!
阿姨对我说:“傻孩子,干嘛这样呀!”
妈妈在一旁看着我,轻轻地说:“我的孩子终于长大了!”
离开了阿姨家,到了家里,妈妈还表扬我是个好孩子。