走亲戚的作文
今天是大年初二,天上飘着小雪,我们一家到爸爸的姥姥和奶奶家走亲戚。
到了亲戚家,大家都很热情地出来迎接我们。我家的亲戚好多呀,有老奶奶、二爷爷、二奶奶、姑奶奶、姑爷、叔叔、婶婶、大哥哥、大姐姐,还有小妹妹,站了一院子呢。呵呵,大家拜年时还磕头呢,亲戚们给我和姐姐发了许多压岁钱,这下我可发大财了!
老家可真冷呀,二奶奶在房子门口放了一个盆子,叔叔拿了锯,锯了许多木头放进去点着了,大家围着火盆一面烤手,一面说话,又暖和,又热闹。
开饭了,大家围着桌子坐下来,二奶奶和叔叔端上了热气腾腾的饭菜,我们就大口大口地吃起来,我不光自己吃,我还夹菜喂妈妈,新婶婶还表扬我呢,大家都说我长高了,成了一个懂事的大孩子了呢。
哈哈,今天可真快乐呀!