走亲戚的作文
正月里,我最盼望的是每年的正月初四,那是我和爸爸妈妈一起去乡下走亲戚的日子。
小奶奶家在鄞州横街,开车不到一小时,我们就到了。那里有山有水,空气清新,风景很美。小奶奶的家是一座古朴的老房子,木头结构,屋檐四角尖尖地翘起来,屋顶上覆盖着灰色的瓦片。这样的房子现在很少见了。而我最喜欢的是她家的院子和阁楼了。
那天天气格外的好,院子里,大人们晒着暖暖的太阳,嗑瓜子、喝茶、聊天,好不热闹;我们小孩则奔跑嬉闹,有趣极了。有时我和姐姐沿着窄而陡的楼梯去阁楼玩,地板颤巍巍的,吱吱作响,透过中间的缝隙,我们竟然可以看得见下面的情景,真好玩。
午饭自然很丰盛,可我的心里已在盼着饭后去村外的溪边散步。清澈见底的小溪哗哗地流淌着,溪边的那棵老树还是那么苍劲有力。有人在溪边洗衣服,拿着我从没见过的一根木棍在重重地敲打衣服,真有意思。