走亲戚的作文
春节走亲戚是我们祖祖辈辈传承下来的习俗,这期间几乎家家都在酒醇中泡着,在香味中浴着,尽享人生的乐趣和亲情的快乐。
走亲戚首先要去的是姥姥家。初二一早我们就提着好酒、苹果、调和油、王老吉等礼物开车往姥姥家赶。到了姥姥家,扑鼻而来的肉香,映衬着人们红朴朴的笑脸,显得格外亲切。姐弟们高兴得围着我团团转,姥姥、姥爷亲热地把我揽在怀里,问这问那。开饭啦!舅舅一声催促,我才发现桌上早已准备了一顿丰盛的午餐,不仅有我爱吃的黄河鲤鱼,还有那馋人的香酥鸡,甜蜜的八宝饭,解人馋涎的健福肉,在桌子上滴溜溜的转着圈。舅舅给我们倒上酒,我和姐弟举杯,祝老人健康长寿,祝大人们工作顺利,生意兴隆,发大财。我们得到了红包。姥姥说:我们小时候,大人给的压岁钱最多5毛;你妈妈小时候,最多也只给5元。大人们边吃边谈论他们那个年代怎么走亲戚。
虽然现在的生活发生了很大的变化,但人们之间的亲情永远不会改变!