走亲戚的作文
连着走了好几天亲戚,和长辈越来越没有话聊,平辈们呢,他们都大我好几岁,都有了小孩子,忙着带小孩子也没太多功夫和我聊天,估计也没话题吧。毕竟我现在的生活经历和状态和她们相差很远。 我只是无聊的逗逗小孩,看看报,烤烤火,打发时间。没有同龄人,我多少显得有点孤零零。
其他人呢,除了寒暄几句,似乎也没有聊得热火朝天的景象,无非男士们聊聊往事,侃侃新闻趣事,女士们围着孩子转,东家就忙前忙后的准备筵席。
这么说来走亲戚是件很无趣的事了,其实也不然,它的意义就在于把平常忙碌难以见面的所有亲戚们聚在一起,共同感受团圆,大家庭的感觉。可见我们亲戚间的凝聚力还是很强的,大家也都相当重视 亲情,也体现了整个中国的一个价值取向。