走亲戚的作文
大年初五的上午,我和奶奶一起走亲戚,三哥哥开着车,我和奶奶大爹大妈和我的小侄女坐在车里。
小汽车行驶在乡间的公路上,奶奶看着窗外来来往往的小汽车感叹道:“唉!现在的人们真幸福!走亲戚都开着小汽车,不像我小时候那时都是走路走亲戚,遇到不好的天气路不好走,等到亲戚家都已过晌午啦!”
大爹在一旁接道:“我小时候条件就好多了,大部分都能骑着自行车走亲戚了。”
正在开车的三哥哥笑着说:“是啊!前两年还是开着机动三轮车走亲戚的,现在再看路上的三轮车寥寥无几都开着小汽车走亲戚了,咱农村一点也不比城里差呀!”
看着大家脸上洋溢着幸福的笑容,我也在心里感叹;是啊!我们生活在这个多么幸福的年代,一定要好好学习、天天向上!