包书皮
这学期开学时,许老师就要求同学们不再使用塑料书皮,请爸爸妈妈教自己亲自动手包书皮。新书一发下来,我就买了几张包装纸,准备晚上包书皮用。
吃完饭,我就把包书皮需要使用的工具准备好:包装纸、剪刀、裁纸刀、胶带。首先,把包装纸按课本的大小每边多留2厘米后裁好,将纸左右对折后把课本放在中间;然后把纸按照课本边按压出折 印,按折印把留好的边全部叠进去,注意要把中线两边各剪二个斜口后内折;最后就可以将课本放进书皮里全部包好,为了防止书皮跑出来,可以用胶带将四个书角对折的地方固定,这样一个漂亮的书 皮就包好了!
自己动手包书皮,不但可以从中体会到快乐,更重要的是支持环保,减少塑料的使用,真是一举两得!