包书皮
在学校里,每发一次书都要包书皮儿。昨天,我们发了四年级的第一册书。同学们可高兴了,有的看书,有的急忙写上名字,还有的在讨论书里讲的什么。
一回到家,我兴高采烈地让妈妈教我包书皮。准备剪刀或裁纸刀、包书皮的纸、用剪刀把距书边5厘米外的地方剪去,从书中间相距5毫米或1厘米的地方各折一下,形成书的厚度。然后把厚 度边缘剪一小点口,上下都剪,之后把剩余的纸左边的窝到第一页,右边的窝到最后一页,再用胶带粘紧,最后在书皮儿上写上科目、姓名,一本书就包好了。在我的努力下,不一会儿11本书全部包好 了。看着自己包的书皮儿,感到十分漂亮!
第一次包书皮儿,既锻炼了我的手工能力,还能保护书,真有意思啊!