包书皮
不知为什麽,我只要一听到“包书皮”这个词,我就很头痛。原因是:包书的过程很麻烦。如果不细心,包出来特难看。
我第一次包书皮觉得一定很好玩,于是我从商店买来一张包书纸,上面是我最喜欢的“赛尔号”的图案。
开始包书了,因为我太粗心,剪下来的包书纸太小,没法包了。于是我便回忆我们班的同学是如何包的书,哦!他们一开始就把一张大大的包书纸对折一下,分成两份——以前我爸爸包书是把书放在 两份纸的中间,再根据书的大小,折出书边的痕迹,然后工整地把书包进去——
这次我不敢大意了,一边回忆着包书过程,一边细心地操作着——
哇!成功了!成功了!我高兴地向我全家人喊着:“大家快来看,我给我的书量身订做的外衣!”