包书皮
今天在学校老师教我们包书皮。因为这是我第一次自己动手做,弄的我手忙脚乱的也没有学会。回到了家里,妈妈又给我做了一次示范,这时我才学会。
第一步,先找出一张比书大一点,宽一点,硬一点的纸。
第二步,把书放在纸的正中间,然后把书皮对折一下,再把书皮的外面上、下两端各剪一个小三角。
第三步,把书皮的角包住书的第一页和最后一页,这样书皮就包好了。
妈妈告诉我她小的时候都是自己动手包书皮,我以前用的书皮都是妈妈买的,现在我学会了包书皮,以后不用让妈妈在给我买书皮了。