做好事作文
“坏小子”做好事朱刚是我们班里名副其实的“坏小子”。
他是个让老师看着都摇头的学生,调皮捣蛋,违反纪律,不爱学习,甚至还有着不良的坏毛病。同学们都不爱跟他一起玩。在我眼里他的确是个坏小子。可有一次在我们班发生的一件事,让我看到,原来在他的身上也有着闪光点。“不得了啦!男厕所里‘水漫金山’了!”不知是谁冲进教室在大声囔道。老师不在,同学们开始议论纷纷“一定恶心死了!”“哎呀,怎么办呀?我不敢上厕所了。”“快去找老师呀!”……朱刚冲向厕所,谁也没有在意他,准是看热闹去了。“好了,好了,男厕所的问题解决了!”一会儿就有同学回来汇报了。
是啊,都喜欢大惊小怪的,什么事去找老师都能解决,我继续看我的书。“哎,你知道吗?刚才是谁把厕所疏通了?”同桌神神秘秘地问我,我摇摇头,“谁啊?”“是朱刚!厕所里的下水道让卫生纸堵上了,水真的都满出来了。”
我能想象一定臭气熏天,脏的要命。“朱刚冲进厕所二话没说,居然赤手空拳把堵着的卫生纸拿出来,厕所就通了。”同桌说完,看着我诧异的表情,摇了摇头,那意思就是“朱刚真恶心!”我回头寻找朱刚的身影,他不在教室,一定是又疯玩去了,他根本没把这当一回事,或者觉得这也是一件蛮好玩的事情。
可是,又有谁会像他那样不怕脏,主动伸手去解决问题呢。他是大家眼里的“坏小子”,可是在他身上也有多么可贵的闪光之处啊。