今天是三月四日,明天就是雷锋纪念日了。所以,我和小伙伴决定一起去车站扫地。
到了车站,放眼望去,只见地上积满了污水,还有很多烟头、果壳、简直就是一片狼藉!看看这场面,我甚至感觉有些无从下手。
不过,终究是要开始扫地的。我和单静蕾一人拿着一个小扫把和一个簸箕,加上拿大扫把的李聪颖,就开始了我们小组的“工作”
我和单静蕾、李聪颖各负责五条砖,排成了一路扫了起来。不一会儿,簸箕就装满了,我们立马跑去倒,回来还接着扫。李聪颖的大扫把可比我和单静蕾的小扫把厉害多了!只见她两手一上一下握着扫把,用力一挥,许多藏在砖缝中的顽固分子就被“请”进了簸箕。李聪颖扫累了就换我。就这样,我们小组负责的区域被清理地干干净净。
另一边,男生小组也忙个不停。他们那儿有非常多的污水要清理。一把把大扫把不停地挥动着,脏兮兮的污水虽然猖狂了好久,可也被他们好好治理了一顿。我们女生小组也赶去帮忙。污水一次次被请进垃圾筒。这儿的路面也被我们清理干净了。
擦着额头上细密的汗珠,望着那干净的路面,我们心里像吃了蜜一样甜。突然,心中响起了那熟悉的旋律:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”