上午我怀着激动的心情来到了学校。我们不在背着装满知识的书包来到学校。那是为什么呢?告诉你们吧,我们四年级要搞一个社会实践活动。
到了学校,我们在二楼操场上举行了一个仪式,随后我们就出发了。我们的队伍穿过了大街、小巷来到了北安社区。听社区主任讲北安社区是个文明、先进社区。第一层是办事大厅,有许多项目比如:低保工作、城建工作、医疗保险、计生工作、民生工作……这里共分为二个楼,第二层有许多办公室。我想,在这里工作的人们,一定很辛苦吧!我们走出了北安社区,又到了一个小区。这里的社区主任让我们贴宣传单、擦楼梯扶手和铲野广告。老师让我负责一个门洞,我又找了几名同学一起干。进入楼里,我贴宣传单,可惜我们都没带胶水,只能把它插进门把手里。在下楼时,我们忘记擦扶手了,康锈今灵机一动,她拿着抹布把着扶手下楼,这样扶手就干净了。干完了一切事情我们就回到了学校。
通过这次实践活动,我知道了为社会出一份力。真是开心的一天!