做好事作文
星期六,按照我和琪琪的“秘密协定”,写完作业后,就下楼去找她玩。我来到楼下,琪琪还没有来。我就一边观赏四周的风景,一边等着她。突然,远处传来一阵哭声。我寻声望去,看见一个小弟弟摔到在地,我急匆匆跑过去扶他,可他哭得更厉害了。我把他扶起来,拍拍他身上的土,哄着他说:“小弟弟,真勇敢,摔跤也不哭。“哪知道,小弟弟看见自己膝盖上渗出了血,哭得更伤心了。这可怎么办呀?
不巧,天又阴上来了。花儿垂下了头,鸟儿飞回了巢,一场大雨就要来了。我连忙再劝小弟弟:“小弟弟,你看,天多黑呀!要是下雨了,雨水流进了伤口,就该化脓了,那多痛啊!”小弟弟真的不哭了,我心里又喜又忧。喜的是小弟弟不哭了;忧的是雨水流进了伤口。怎么办?恩,有了,用手帕把伤口包扎起来。我毫不犹豫地掏出妈妈给我新买的手帕,给他包扎好伤口,扶着他边走边问路,想把他送回家。
天色越来越暗了,黑沉沉的,紧接着就下起了雨。我可急坏了,带着小弟弟到处找避雨的地方。忽然,一把雨伞遮住了雨。我回头一看,原来是琪琪。她只顾给我和小弟弟打伞,自己却浑身湿透了。
我们把小弟弟送到他家,他家里的人不住地感谢。小弟弟的大眼睛忽闪忽闪的,好象在说:“谢谢!谢谢!”这时,小弟弟一定在想:大姐姐做了好事多光荣啊!我也要向她们学习!