关于现实的魔力的作文
当今社会中有的作家把社会贬的很低还说要面对现实,其实这印证了 好事不出门,坏事传千里。可真正的社会也没我们想象那样五彩缤纷,现实社会中难免存在那些道德沦丧之人,比如饮食安全就是典型,为了一点点利益而背信弃义,这样值得吗?现实就是这样。
对于社会来说 社会阶层什么社会都会存在,然而如今的社会阶层变得十分可怕,富人越来越富有,穷人还是照样穷。比如:富人养一只名犬一年的费用可以养活多少穷人?现实就是这样残酷,我们生活的社会在上层的人把一切的好处都给垄断,而下层的人面对社会只有一声声的叹息,现实的冷酷。
关系是构成社会的重要东西,其中包括:亲戚,同事,.........构成许许多多的关系网,这些关系影响很大,对自己融入社会产生不可忽视的作用,然而关系网给不同人有不同的感觉,我感觉有关系网好办事?中国的人情大于法律,虽然是要建立法治社会,但是又有多少人懂得法律呢?即使懂法律又有谁会这样做?现实的无奈;
就业是民生之本,可现在的大学生辛辛苦苦完成学业到头来工作都是问题难道这是现实的问题吗?现实到底怎样其实就是面对真实的自己,现实的魔力让人不思其解,面对自己,能为生命负全部责任的只有自己。
现实的魔力存在生活的方方面面无法逃避,理性去认识吧!