生活中有许多事在我的心中一一留下烙印,最令我念念不忘的是去年参加的百米短跑比赛。
那是去年的十一月,冬天匆匆接了秋天的班,带来的寒气遍布了每个角落,赛场上的寒风像针一样刺在选手们的身上,大家手指冻得通红,连连跺着脚。但这丝毫没有影响参赛同学们的热情,大家个个摩拳擦掌,准备迎接挑战。我心中杂念一大堆,心里像是吊着一个大石头。作为我们班上被选上的唯一一个百米比赛选手,我生怕拿不到好的比赛名次,遭到同学的责怪。我怀里像揣了只兔子,忐忑不安。
比赛要开始了,我连忙在跑道上做好预备姿势。“预备!”“嘟——”随着一声哨响,选手们如同一颗颗出膛的子弹向前冲去。旁边的观众又跳又喊:“加油,加油啊!”许多同学跑得飞快,而我的腿却像灌了铅似的,怎么也加不了速。已经有几个选手距离我越来越远,我渐渐落后第一名十几米远。此时的我心急如焚,手心不由得攥出了汗水。好朋友得呐喊助威在我耳畔此起彼伏:“加油,快加油啊!”
我眼前浮现出之前我训练的场景,每天在操场一圈圈地跑,刮风下雨也不曾间断,这些努力不能白费,我不能放弃。“现在离终点还剩30米,加油!”我给自己打着气。我咬紧牙关,仿佛是加足马力的战车,越跑越有劲,越跑越快,如同一阵旋风般一个个超过了领先的选手们。终点就在眼前,我奋起一跃,第一个越过了终点线。我欣喜若狂,激动得一蹦三尺高。
同学们爆发出响彻云霄的欢呼声,他们的欢声笑语在我耳边久久回荡着。我也十分自豪,因为我的努力得到了回报,我心里吊着的石头也落了下来。这次比赛让我受益匪浅,我懂得了坚持就是胜利,再艰难也不能放弃。
尽管我赢得了这次比赛,但这只是生活中的一个小成功,还有更多的挑战在等待着我,我还要更加努力,应对每一个挑战。