百米赛跑的作文
我永远忘不了那次精彩纷呈的百米赛跑……
——题记
那次的百米赛跑真是太精彩了,至今我还记忆犹新。
那是一个烈日炎炎的夏天,学校正在举行一年一度的运动会。我参加的是百米赛跑,说实话,如果没有班主任老师的鼓励,我是无论如何也没有勇气参加这次的百米赛跑,因为我非常了解自己的实力。但是在班主任老师的一再劝说下,我终于鼓起勇气走向了赛场。
百米赛跑马上就要开始了,操场上一群生龙活虎的选手们正在做着准备活动,大家都摩拳擦掌、跃跃欲试······只听“砰”的一声枪响,选手们像离弦的箭一样冲出起跑线,飞快地跑向终点线。接下来轮到我了,我的心都提到嗓子眼了。我知道,我现在最缺的就是自信。此时此刻,我努力使自己的心平静下来,并做好了准备活动。一切就绪,只听裁判员一声枪响,我和选手们以电一般的速度冲出了起跑线。“加油,加油!”同学们的呐喊声一浪高过一浪。听到同学们的加油声,我热血沸腾,使出吃奶的劲儿,奋力向前冲,一口气冲过了终点线。我气喘吁吁地蹲在地上,上气不接下气,这时我听到了观众席上传来了欢呼声:李俊康,第一名,好样的!真是想不到,我居然跑了个小组第一名。
百米赛跑结束了,我跑了个年级第三名——季军,还不错。后来班主任老师对我取得的成绩表示祝贺,并在全班同学的面前表扬了我,我心里美滋滋的。
经过这次百米赛跑,我深刻的明白了一个道理:无论做任何事情,自信和决心是最重要的。我暗下决心,我以后一定坚持锻炼跑步,争取下一年的运动会拿一个百米赛跑的冠军。