百米赛跑的作文
从小,妈妈就对我说:“坚持就是胜利。”但直到观看了那次难忘的八百米赛跑后,我才明白这句话的意义。
“各就各位,预备——砰!”只听发令枪发出一声清脆的枪响,所有的运动员便都飞奔而出,开始了800米的艰苦历程。观众台和跑道中的足球场上也都人声鼎沸,加油声、喝彩声连成一片,在一瞬间充满了整个校园。只见跑道外的一片空地上突然间闪出一片耀眼的金光,金光里还传出一阵阵无比卖力的加油声,仔细一看,原来是一个班级别出心裁,手持金色的彩球,一边挥舞一边为自己班的运动员加油,还真像电视中的拉拉队一样,演得惟妙惟肖。
再将视线转移至跑道,在同学们卖力的加油声中,运动员们都显得分外精神,都在努力坚持着。只见一位高个子同学虽已渐渐无力,但依然坚持着。而一个带着晶绿色眼镜身材矮小的同学经过不断地坚持和努力,已位居第一。
到了最后一圈时,几乎所有的选手都用尽了力气,那位小个子同学脸色泛紫,大口喘气;还有一个人竟然大摇大摆,无比惹眼;云淡风轻地走起了路!而那位高个子同学呢?早己大汗淋漓,无力冲刺了。
这时,一直排在最后,不显山,不露水,一直以均匀的速度跑着的一个同学却脱颖而出,瞬间加速,原本失望至极的他的同学们也重新燃起了希望之火,为他加油。
渐渐地,到了100米时,他再次冲刺,超过了一个又一个同学,最后,他在最后关头迈出一大步,超越了他所有的对手。
当他戴上那块闪闪发光,闪耀着金光的奖牌时,他的眼眶中奔涌出了两行热泪,这眼泪,是高兴的眼泪,是激动的眼泪,更是坚持的眼泪……那一瞬间,我明白了坚持的意义。