百米赛跑的作文
跑道上正在进行着激烈的百米赛跑。
只见裁判朝天“呯”一放了一枪,所有运动员箭一般冲了出去。站在跑道旁的观众立刻感到一股狂风劲吹。在所有运动员中,一号和四号脱颖而出。一号比四号略胜一筹,他双腿大幅度迈开,双臂前后有规律地摆动,拳头紧握,脸上黄豆般大小的汗珠“嘀嘀嗒嗒”地落下,青筋暴起。
突然,支持一号的观众“啊”地一声惊叫,而给四号加油的观众却是欢呼雀跃。原来,四号趁一号松懈,一猛劲儿,后腿蓄足力,靠惯性尽力冲到前方,再持续发力自然就比一号领先了一点点。观众们看得入了迷,加油也忘记了喊,目不转睛地盯着。一号忽然觉察到一股微风吹向自己脸颊,还没回过神来,有个身影便飞快地蹿到了前面,汗水顺着额头流下。凭直觉,他知道那是对手,双腿不由加快了速度,不顾一切地往前奔去。脚一踏,身子前冲,眼看就要追上了,四号如脱缰的马儿一般,朝前方那条遥遥在望的终点线跑去,支持四号的观众已经在击掌欢呼了。
突然,场上的局面再一次发生了变化。一号不甘心就此落后,四号从背后铆足了劲准备冲刺。他从背后如愤怒的野牛一般横冲直撞,终于与四号并驾齐驱,并领先四号半步到达了终点线。一号大口大口地喘着粗气,索性一屁股坐到了地上。一号的啦啦队员们总算如释重负,他们又是蹦又是跳,比自己跑赢了还兴奋。
这真是一场惊心动魄的比赛,堪称龙争虎斗,精彩十分!