描写父亲的优秀作文
可是我对父亲的爱呢,却不止是一个节日来表达的,他是在我生活的每一天里,我爱着我的父亲,真的,就像爱我自已,我想我有时对父亲发的脾气真是不应该,但是我知道我爱他,我爱他我说不出来,只会在这样一个静静的午后,一个人用我朴拙的笔写出来,这是我心灵的礼物,我想父亲会用他的心听到。 我一直觉得自已是个幸福的人,我想这与我的家庭与父亲对我的爱分不开的,比起城里的孩子,也许我根本无法比,我的父亲没有给过我物质丰富的童年,没有给我选择上好的学校,没有给我安排一个好的工作,所以什么事都要靠我自已一步步走过来,所以到现在我还在这个城市孤独而艰辛的生活,但是我还是爱他们,因为他们把他们能给我的一切都给了我,所以我才没有像和我长大的伙伴一样,早早的失去上学的机会、早早的去承担家庭的重负。所以我知道我过的不好,但是我足够幸福,我知道在我的生命里永远有父亲的保护,虽然不够坚实,或者说根本无法依靠,可是他永远温暖着我人生的每一天。 现在我已长大,我想我也要为父亲做点什么,我的父亲,一个普通的教师,为了生计,整天奔波,为了儿子的幸福,从来都没停止过劳作,没有一刻不为远方的我牵挂……可是想想年轻的我究竟又能给父亲什么,就像父亲说的只要我过的好,别的都无所谓。所以我想我要过的好,为了父亲我也要过的好,再苦再累,我也得在这个城市好好的生活。 我总是在想我要是永远是个小孩其实也是很好的,我想我是个小孩子了,我就会带给父亲无限的快乐,父亲不会为我抄太多的心,不会有太多让父亲无能为力的事、太多让父亲为难的事,为上大学,父亲陪着我在学校的所在地整整打了四年的工、为了我的工作,父亲放下面子求了很多人,父亲是个很倔强的人,可是为了我,为了自已亲亲的女儿,他什么都愿意。 父亲爱说我小时候,说我如何可爱,让人如何心疼,父亲会在工作的时候,让我和小伙伴在树荫下玩游戏,父亲会在好多个夜晚,手里备着课,讲我童年的趣事,也会讲他知道的外面的世界,长大了,我就无限怀念那以前的事情,那无限的温暖与感动。 上学时,我也曾写过关于父亲的文章,我说父亲是一棵树,给我人生遮风挡雨,那时候我眼前常常浮现这样的一副图画,在一片荒漠,一棵老树,孤独而艰辛的生长,那是一副苍凉的画面,我曾试图抹掉那样的想象,可我竟不能。 也许,我的父亲,活得太苦了,一生只有在社会的底层,默默的艰难的操作,为了肩上的担子,一天天付出着自已的所有,生命对于父亲是一声无可奈何的叹息。 我要给父亲说些什么呢,我真的不知道,不仅仅是因为节日,我说过其实这样的节日,仅仅是一个符号,让我们能在繁忙的生活里,想一想父亲,想那个给了我们生命的人,想我们又能给你什么,也许给什么都是微不足道的,可我也想让你知道女儿也想你、也爱你……