描写父亲的优秀作文
“总是向你索取,却不曾说谢谢你。直到长大以后,才懂得你不容易。每次离开总是,装做轻松的样子。微笑着说回去吧,转身泪湿眼底。多想和从前一样,牵你温暖手掌。谢你做的一切,双手撑起我们的家。总是竭尽所有,把最好的给我。我是你的骄傲吗,还在为我而担心吗?"我的父亲——《父亲》
我虽是一个渔家女,但我拥有着一位我深爱的父亲。他虽然皮肤黝黑,严重的黑眼圈,手掌粗糙,但是我父亲年轻时却是个帅哥。有着高大的身躯,为我们遮风挡雨,在我的心中,我的父亲依旧是帅哥,我最爱的男人。
父亲不善于言辞、脾气暴躁之人,经常不表达出心中的想法,常常令母亲琢磨不透,而母亲又是个爱唠叨的女人。因此,家里的战争避免不了。记得又一次,二伯误会母亲了。父亲想为母亲辩解。可二伯出言不逊,颠倒是非,父亲实在忍受不了,无法停止战争。父亲居然采取翻桌子的举动,瞬间寂静了。可母亲却责怪父亲,举止不当。我帮父亲辩解,可母亲丝毫不领父亲的情,说自己可以向二伯解释。平日里父母的吵架虽多,但我还是可以深深的感受到那份浓浓的爱。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”——要趁父母都在身边是好好孝敬父母~不要等年华老去~双亲不在之时懊悔当初~。我知道父亲很爱他的父亲,我也很爱。即使爷爷有什么不是,父亲也不允许母亲评价。父亲在家排行老四,或许应担当起赡养爷爷和奶奶的义务,但是爷爷奶奶坚持自己居住。父亲多少有些自责。
爷爷已到悬车之年了,不幸的是爷爷还身患疾病与癌症。父亲为此忧心忡忡,寝食难安,整天闷闷不乐。虽然父亲有兄弟姐妹,但是父亲不想照顾爷爷假于人手,凡事都亲力亲为。恨不得每时每刻都待在爷爷身边。父亲以前每隔一段都吩咐我或母亲,买些营养品去看爷爷奶奶。自从爷爷病了之后,父亲早出晚归、心不在焉,吃晚饭之前还要先到爷爷家一趟。
我的父亲记得有次过年期间我朋友们到家里玩,父亲吩咐母亲要给红包他们,叫母亲去买菜留他们吃晚饭。父亲亲自下厨,全家都动了起来。父亲好客的习惯还是不变。父亲经常告诫我们,”近朱者赤近墨者黑“,交友慎重,朋友求精不求多。是的,父亲做到这一点,他的朋友不多。真诚对待朋友的父亲,同时也获得别人的真心。
父亲做事似乎总爱留下一点印记才甘心。门前有片竹子,长得太茂盛了,生怕台风一来,连根拔起。父亲空闲拿起镰刀砍竹子,砍得可认真了,把自己右手的食指给砍伤了。父亲不太理会它,拿三个创可贴包住又开工。直到现在已有两个多月了,父亲的手指还是没好,食指都没有敢弯曲过,伤口裂开似乎还可以看得到肉。
我的父亲虽是个大老粗,即使一言不发,我还是读得懂他。在他身上我学会了为人处世的道理,明白了做事永不言弃的精神。我爱我的父亲。如山的父爱,深沉的爱。